Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПОЖАЛУЙСТА, ПОГОВОРИ СО МНОЙ.



Элен смотрела на экран после каждой смс, ожидая ответа, но так и не дождалась. Через несколько минут, она села на пол, в изнеможении. Все ее тело было горячим и дрожало, а голова почувствовала, как кто-то, массивными руками схватил ее за лицо.

"По-прежнему ничего от Ориона?" спросила Ариадна. Элен покачала головой и потерла глаза. Как долго она глядит на экран? Оглянувшись вокруг, Элен заметила, что Ясон и Кассандра присоединились к ним в комнате. Она потерла лицо и вздрогнула от холода.

“Нам нужно, чтобы ты рассказал нам об отвлекающем, которого ты упомянула; о том, кто увел в сторону Цербера,” сказала Кассандра.

"Мы не видели, кто это был," ответила Элен. "Но я скажу тебе, кто бы это ни был он хорошо поет юдолью".

"Это кажется невозможным", сказала Кассандра с сомнением.

"Может быть, это была одна из тех гарпий?" мягко предположил Ясон.

"Это была не гарпия, Ясон. Это был голос человека, живого человека, который рисковал быть съеденным очень большим, трехглавым волком, чтобы помочь нам. Я знаю, это звучит глупо, но Орион тоже слышал. Это была не иллюзия."

Я не иллюзия, Красотка. Я жду тебя.

Элен выпрямилась, повернула голову в сторону, пытаясь найти источник голоса. Было очевидно, что никто больше не слышал его.

"Ты пойдешь с нами в библиотеку, Элен?" спросила Кассандра, заставив воспринять этот вопрос почти как приказ. "Ясон и я хотим поговорить с тобой."

Ясон кивнул Ариадне, когда проходил мимо нее. Его губы были плотно сжаты. Элен заметила, что он даже не посмотрел на Клэр и Мэтта, он просто холодно прошел мимо них. Оглянувшись через плечо, Элен увидела, как Клер посмотрела на Ясона, когда он ушел от нее. Она выглядела так, как будто вот вот расплачется. Элен поняла, что что-то произошло между ними троими, и у нее было чувство, что это как-то связано с тем, что Ариадна теперь открыто обучает Мэтта.

Они поднялись наверх в библиотеку. Через большие стеклянные двери, которые выходили на океан, Элен увидела, что были уже сумерки. Еще один день умирал, но для Элен это была просто смена Света.

Она посмотрела на горизонт, который казался то темнее, то светлее и вновь темнее, в диапазоне от моря до неба, и подумала, насколько схожими были оттенки серого цвета днем и ночью. Все выглядело как смесь черного и белого.

Ей придется лечь спать в ближайшее время. Даже если Орион отказался увидеть ее снова, в конце концов, Элен знала, что закрыв глаза она вернется туда.

Одна.

"Элен"? взволнованно сказала Кассандра.

Элен поняла, что ее мысли снова где-то блуждали, и спрашивается, сколько времени она смотрела в окно.

"Ты хотела поговорить со мной?" Спросила она, стараясь казаться нормальной. Ее нос был заложен. Ясон и Кассандра посмотрели друг на друга, решая, кто заговорит первым.

“Мы задумались, как ты себя чувствуешь,” сказала Кассандра наконец.

"Я чувствую себя лучше." Элен посмотрела на них, и почувствовала неладное.

"Хотела бы ты, чтобы я проверил тебя?" Сказал Ясон. "Я могу быть в состоянии помочь тебе."

"Это здорово, но если вы не можете вздремнуть за меня, то я не думаю, что мне еще что-то нужно."

"Почему бы тебе не дать ему попробовать?" Спросила Кассандра немного слишком сладко.

"Ладно, что происходит?" сугубо деловым тоном спросила Элен. Они опять разделили заговорщические взгляды. "Привет. Я сижу прямо здесь. Я вижу, как вы двое смотрите друг на друга."

"Прекрасно. Я хочу, чтобы Ясон проверил тебя, потому что мы хотим знать, нанес ли спуск какой-либо вред твоему мозгу." Кассандра явно была достаточно вежлива.

“Она имеет в виду, что мы заметили, что ты часто отвлекаешься, и твое здоровье пошатнулось,” успокаивал Ясон.

“Достаточно, Ясон. Она хочет, чтобы мы выглядели тупо, поэтому, я не буду слишком щепетильна.” Властным жестом Кассандра заставила себя стать похожей на женщину на десятки лет более старшую, чем она была. “Сционы восприимчивы только к одному виду болезни, Элен. Психическое заболевание. Полубоги не заражаются гриппом или насморком. Они сходят с ума.”

“Как ты можешь вот так просто говорить это, Кэсс. Мы же планировали не делать так,” сказал Ясон, закатывая глаза от расстройства. “Элен, мы не говорим, что ты сумасшедшая....”

“Нет, но вы думаете, что я приближаюсь к этому. Не так ли?” Элен и Кассандра обменялись пристальными взглядами.

Кассандра изменилась. Та привлекательная, милая маленькая девочка, которую Элен когда-то встретила либо исчезла, либо похоронена так глубоко, что Элен не знала, увидит ли она когда-нибудь ее снова. Элен пришлось признать, что она не была поклонником женщины, которая пришла на смену сестренки Лукаса. На самом деле, она думала, что эта новая Кассандра была отчасти сука, и она чуть не сказала это ей.

"Нам нужно знать, способна ли ты довести до конца, то, что начала в Подземном мире," продолжала Кассандра, не страшась тяжелого взгляда Элен.

“А если бы я сказал нет, что ты сделала бы? Что вообще может кто-нибудь сделать?” сказала Элен пожимая плечами. “Пророчество говорит, что я - единственная, кто может избавить нас от Фурий, и каждую ночь я спускаюсь туда, хочу я того или нет. Так что какая разница, могу я справиться с этим или нет?”

"Честно? Единственная. Но это может изменится, судя по той информации, которую ты доставляешь нам," разумно заметил Ясон. "Мы пытаемся поверить, что то, что ты рассказала нам о твоем спуске прошлой ночью верно, но. . ."

"Ты должно быть, шутишь!"

“Ты сказала, что видели бога — бога, который заключен на Олимпе, как в тюрьме, уже тысячу лет! Затем ты рассказала, что был и другой живой человек в Подземном мире, которого вы видели с Орионом, который появился откуда ни возьмись и чудом спас Ваши жизни,” повышая голос сказала Кассандра. “Как же это другой человек спустился туда?”

"Я не знаю! Слушай, я сама на секунду засомневалась в реальности происходящего, но я была не единственная, кто видел все это, окей? Спросите Ориона. Он расскажет вам то же самое."

"А кто сказал, что Подземного мир не влияет на знания Ориона, также как на твои?" закричала Кассандра на Элен. "Ты Descender [спускающаяся в ад], а не он! Ты много раз нам говорила, что, если ты ложась спать, чувствуешь себя несчастной, то в конечном итоге ты попадаешь в ужасное место. А когда ты не ложась спать, слышишь голоса, которых не существует, что тогда?"

“Откуда Вы знаете, что я слышу голоса?” прошептала Элен. Ясон смотрел на нее сочувственно, как все остальные, которые видели что-то, что Элен не могла.

“Все, о чем мы говорим, - это о том, что ты в некоторой степени, кажется, в состоянии управлять пейзажем Подземного мира. Ты должна учитывать возможность, что ты могла сама создать все события.”

В страхе Элен покачала головой, не в состоянии принять то, что они говорили. Если они правы, то, что тогда реально? Она не могла позволить себе поддаться этой коварной мысли. Ей нужно было верить во что-то, или сдаться. А она не могла сдаться, даже если бы захотела. Слишком многие люди рассчитывали на нее. Такие, как Гектор и Орион. Люди, которых она очень любила.

“Кэсс, Ты - Оракул,” хватаясь за соломинку сказала Элен. “Почему ты не можешь заглянуть в мое будущее и сказать мне, сойду ли я с ума?”

“Я не вижу тебя,” сказала Кассандра немного более громко, чем было необходимо. Чуть понизив голос она начала ходить вокруг. “Я не вижу тебя, и я никогда не была в состоянии увидеть Ориона. Я не знаю почему. Возможно это - потому что вы двое встречаетесь только в Подземном мире, а я могу видеть будущее только этой вселенной, или возможно...”

“Что? ” с вызовом сказала Элен. “Ты начала эту беседу, Кассандра. Ты должна и закончить её.”

"Возможно, вы с Орионом сходите с ума и не имеете будущего, которое я могу увидеть," устало сказала Кассандра, посмотрев неуверенно на Ясона, который глядел на нее, предупреждая глазами.

“Нет”. встала Элен. Она почувствовала давление внутри своей головы, а потом из носа опять потекло. “Я Вас выслушала, но вы не правы. Я сейчас на пределе, и я знаю, что это отнимает у меня много сил, но я не схожу с ума.”

Ясон вздохнул и уронил голову на руки, как будто устал и ему все надоело, и глянул на Элен. Внезапно он вскочил, сделав три быстрых шага к столу своего отца он вытащил горсть салфеток из коробки.

"Возьми", сказал он напряженно, когда он указал на лицо Элен и протянул салфетки.

Элен подняла руку и коснулась своего носа. Когда она одернула руку, та была вся в крови.

"У Сционов не бывает спонтанных носовых кровотечений." выражение Кассандры было нечитаемым. "Ясон, я думаю, что эта проблема гораздо хуже, чем кто-либо готов признать."

Элен вытерла лицо, так хорошо, как смогла, и посмотрела сначала на Кассандру, потом на Ясона. Ни тот, ни другая не смотрели ей в глаза.

"Ясон", сказала Элен. "Просто скажи. Насколько плохо?"

"Мы думаем, что ты умираешь", ответил он тихо. "Мы не знаем точно, из-за чего, и поэтому, не имеем ни малейшего представления о том, как тебе помочь."

 

Глава 10

 

Мэтт обернул полотенце вокруг талии и сел на деревянную скамью, возле душа, внизу у камеры пыток, или как семейство Делосов любили называть эту комнату “тренажёрная”. Тусоваться с полубогами было нелегко, но он просто не мог сунуть голову в песок и притвориться, что мир безопасный и предсказуемый. Вся жизнь Мэтта, вся его судьба, изменилась в ту секунду, когда он сбил Лукаса своим автомобилем, меньше, чем месяц назад.

Он посмотрел на свою правую руку и поморщился. Он был уверен, что костяшки пальцев не должны быть такими большими и фиолетовыми. Он пытался игнорировать их.

В последний раз он сказал Ариадне, что он что-то сломал и она вылечила его, а затем повернулась к нему, став вся страшного серого цвета. Мэтт не когда не хотел больше видеть Ариадну такой снова, особенно ради него.

Мэтту просто необходима минута, чтобы отдохнуть после душа, а потом он пойдет к маленькому холодильнику в углу и положит лед на руку. Его телефон зазвонил, и когда он потянулся к нему, он вздрогнул, схватившись за бок.

"Да?" Ответил он рассеянно, когда шел к зеркалу. Подойдя он стал рассматривать большой красный след покрывающий его ребра. Отлично, подумал он. Теперь у меня будет синяк на верхней половине моего тела, чтобы соответствовать прекрасному синяку на моей голени.

"Эй, парень."

"Зак?" зашипел Мэтт. Сразу забыв о боли, он развернулся и убедился, что Ясон или Лукас не вошли "Что, черт возьми!"

"Я знаю, я знаю. Мне просто нужно—"

"Не проси меня об одолжении", предупредил Мэтт. "Я делал для тебя достаточно на протяжении уже многих лет."

"Я не прошу тебя об одолжении, я только хочу. . . Разве ты не можешь хотя бы встретиться со мной?" отчаянно говорил Зак. "Знаешь, поговорить? Я просто хочу поговорить с тобой!"

"Я не знаю, парень". вздохнул Мэтт с истинным сожалением. "Мы вроде после того момента. Я имею в виду, мы выбрали наши стороны, верно? После того, как ты сдал Гектора, каждый член семьи Делос ищет повод надрать тебе задницу. Просто держись подальше, хорошо?"

"Хорошо", сказал Зак так тихо, что Мэтт мог едва слышать его. Его голос дрожал, как будто он ужасно боялся. "Я просто нуждаюсь в друге".

"Зак. . . " начал говорить Мэтт, но связь оборвалась. Перезванивать Заку он не стал.

 

***

ТЫ В ПОСТЕЛИ?

Элен чуть не выронила телефон, когда увидела смс от Ориона, что было плохо, учитывая, что она была в сотнях футов над землей, а у него не было другого способа связаться с ней. Восстановив полет после неуклюживого доставания телефона, она зависла в воздухе и приказала себе успокоиться, и сразу напечатала ответ.

ПОЧТИ. ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ВСТРЕТИТЬСЯ СО МНОЙ? написала она, задумавшись, а был ли у ее телефона смайлик "надежды".




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.