Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Нетрадиционная Рэйки-медитация



Нижеописанная техника медитации является чистой Рэйки-медитацией и основой для других предложенных мною медитаций.

Сначала вы начинаете с Рэйки-медитации, овладев ею, вы переходите к следующим медитациям. Оптимальнее всего следовать предложенной мною канве, практиковать в приведенной последовательности. Если вы заметите, что какая-то медитация вызывает особое сопротивление, то оставьте ее и перейдите к следующей. Доверяйте своему внутреннему чутью. Все должно происходить в радости.

Следующие рекомендации могут облегчить новичкам вхождение в процесс медитации.

1. Для начала вам потребуется дисциплина для ежедневных занятий.

2. Медитируйте всегда на одном и том же месте, таким образом вы создаете свое "место силы", которое в дальнейшем поможет вам быстро входить в медитативное состояние.

3. Медитируйте в одно и то же время. Постепенно возникает привычка медитировать в одно и то же время и на одном и том же месте.

4. Не напрягайтесь, входите потихоньку и постепенно увеличивайте время медитации.

5. Ведите дневник ваших переживаний и откровений. Время от времени перечитывайте записи. Они покажут вам ваши успехи, что мотивирует вас к дальнейшей практике.

Рекомендую начинать с трех минут Рэйки-медитации ежедневно, затем через неделю увеличить время медитации до 5 минут, еще через неделю - до 7 минут и т. д., пока время медитации не достигнет 30 минут. Это оптимальная продолжительность Рэйки-медитации. При желании, конечно, можно медитировать дольше. Главное - это подходить интуитивно и ни в коем случае не заставлять себя медитировать через силу.

Техника Рэйки-медитации

Ты садишься удобно на пол или на стул (важно, чтобы Ты мог прислонить спину), затем соединяешь ладоневые чакры, то есть складываешь ладони перед сердечной чакрой и соединяешь чакры ног, то есть плотно соединяешь стопы. Таким образом Ты замыкаешь свою энергетическую систему,

Ты закрываешь глаза и прислушиваешься к своему дыханию; наблюдаешь, как Твой живот поднимается и опускается. После того как дыхание успокоилось и течет равномерно, Ты вступаешь в контакт с силой Рэйки в соответствии с Твоей ступенью. Если Ты имеешь 2-ю ступень Рэйки, то рисуешь на себя 3-й символ Рэйки и активизируешь его.

Ты находишься в состоянии бездействия, Рэйки покажет Тебе, что Тебе необходимо знать. При этом Ты обращаешь внимание на то, какие чувства, эмоции или ассоциации возникают в Тебе.

Ты пребываешь какое-то время в своих ощущениях и затем медленно-медленно возвращаешься назад и открываешь глаза.

Наш внутренний Мастер

Осознание того, что мы являемся частью единого Начала, крайне важно для нас. Оно является проявлением Бытия в нас, Существования, Высшего разума. Единое божественное начало является источником безграничной любви, мудрости и жизненной энергии. Каждый из нас может сейчас и здесь открыть в себе этот источник. Внутри нас живет часть божественного начала, наше высшее "Я", наш внутренний Мастер. Он является нашей настоящей сущностью.

Каждый человек испытал однажды чувство соприкосновения со своей "искрой божьей". Когда мы чувствуем себя особенно хорошо, когда весь мир лежит у наших ног, когда мы в состоянии горы сдвинуть с места, а также в моменты влюбленности, рождения ребенка, соприкосновения с чем-то прекрасным - все это признаки того, что мы в контакте со своим внутренним Мастером. В эти редкие мгновения возникает ощущения единства со всей вселенной.

Высшее "Я" является той самой инстанцией, которая знает о наших задачах, о нашем предназначении в этой жизни. Если мы начинаем прислушиваться к его внутреннему голосу, многие ситуации проясняются. Мы понимаем, что все мнения, представления, планы нашего Эго являются иллюзиями, мешающими нашему духовному росту.

Вначале контакт с внутренним Мастером возникает спорадически. Моментами мы чувствуем себя сильными, полными творческих идей и через мгновение опять впадаем в состояние неуверенности и смятения. Это нормальное явление, которое при установлении постоянного контакта с нашим Высшим "Я" сменяется ощущением покоя и силы. Наш внутренний Мастер начинает нами руководить, и в нас растет уверенность, что высшие силы ведут нас по жизни. С момента открытия и стабилизации канала к нашему Высшему "Я" нами руководит наша высшая Мудрость, на этой основе мы принимаем решения и создаем свой новый мир, полный счастья, радости, света и любви.

В итоге мы приходим к открытию, что высшее "Я" - это мы. В нас появляется незыблемое доверие к существованию и к нашей интуиции. С ростом доверия наш канал все больше расширяется, и через нас течет все больше жизненной энергии, и мы начинаем излучать Свет.

Совсем не просто научиться доверять своему высшему руководству и собственной интуиции. Большинство из нас уже с детства научилось не доверять своим чувствам. Каждый из нас прошел через определенный опыт, который показал, что мы лучше всего сосуществуем с нашим окружением, если наше поведение соответствует закостенелым общественным нормам. Постепенно мы начинаем подавлять в себе все спонтанные импульсы и функционировать так, как от нас этого ожидают. Крайне редко нас поощряют доверять себе, следовать своей интуиции и искренне и открыто самовыражаться.

Если мы постоянно подавляем в себе наши интуитивные знания, склоняемся перед авторитетом и зависим от признания и поощрения других, то мы теряем нашу жизненную силу. Это ведет к тому, что мы чувствуем себя опустошенными и бессильными, что порождает в нас агрессию и гнев. Мы или впадаем в депрессию, или пытаемся манипулировать другими людьми, или периодически выплескиваем наши подавленные энергии в виде неконтролируемых вспышек гнева. Любой из приведенных штампов поведения не приносит нам действительного облегчения надолго.

Единственным выходом является научиться заново доверять нашей внутренней истине, нашей интуиции. Следовать своему высшему руководству - это значит заново установить контакт с нашим внутренним Мастером, действовать, руководствуясь спонтанными, интуитивно принятыми решениями. Одним словом - жить в созвучии со вселенной. Наше окружение несомненно будет реагировать отрицательно на изменения стереотипа нашего поведения. Нам нужно набраться мужества, чтобы противостоять всем. Но наша награда велика, мы заново приобретаем нашу целостность, внутреннюю силу, истинную свободу и творческий потенциал.

Это не значит, что мы совершенно отбрасываем наш интеллект и логику. Мы только стремимся соединить обе эти энергии.

С помощью Рэйки мы можем вступить в непосредственный контакт с нашим Высшим "Я".




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.