Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Часть I. Краткое введение в систему Рэйки



Признательность

Я крайне благодарна всей моей семье: моему мужу Рему и моим детям, Юлии и Енсу, за их понимание и поддержку.

Особую признательность я выражаю всем моим учителям Йоги и Рэйки.

Я выражаю особую благодарность: Елене Саркисовой, без активного участия которой данная книга не состоялась бы; моим ученикам, разделившим со мной свой опыт сопровождения умирающих с Рэйки и давшим мне разрешение его опубликовать.

Я также хочу поблагодарить всех моих учеников (в Берлине, Риге, Бостоне и Тель-Авиве) за любовь, уникальный опыт и знания, которые они мне подарили.

И особенно я признательна всем людям, работающим с энергией Рэйки, за их вклад в трансформацию нашей вселенной.

От автора
Последнее время я очень часто, совершенно неожиданно для себя возвращалась к теме "Рэйки и сопровождение умирающих". Я говорила на эту тему со многими людьми, зачастую люди сами заговаривали об этом со мной, многие делились своим опытом сопровождения умирающих. Постепенно во мне росло чувство необходимости углубления и развития этой темы. Вскоре я получила подтверждение от моих духовных Учителей, что это моя задача. Задача крайне важная и необходимая для людей западной цивилизации, и особенно сейчас - в момент перехода в другую эпоху.

К сожалению, в наш век цивилизации и высшей технологии люди умирают в одиночестве, страхе и панике. Умирающих отправляют в клиники, чтобы не сталкиваться воочию с процессом смерти. Чаще всего в больнице делают все, чтобы еще продлить жизнь умирающего. Его подключают ко всевозможной медицинской аппаратуре, которая только продлевает их агонию и не дает им возможность подготовиться к смерти, к этому важному для нас отрезку пути.

Мы вытеснили смерть из нашей жизни, а она является частью ее, она является нашим рождением в новый мир. Качество наших первых шагов в новой жизни зависит непосредственно от качества нашего ухода из этого мира.

Сопровождать умирающего - нелегкая и непростая задача, но для самого умирающего это огромная помощь. Мы можем оказать эту помощь тем, что мы даем умирающему Рэйки. Он уходит не в одиночестве, оставленный один на один со своими болями и страхами. Он уходит в другой мир спокойнее и более осознанно, окруженный Светом и Любовью.

Присутствие при таком важном переходе в другой мир наполняет нас любовью и счастьем. Это чувство похоже на чувство, которое мы испытываем при рождении ребенка, так как контакт возникает не на физическом, а на других уровнях. Мы соприкасаемся с Душой уходящего, с частицей Божьей в нем.

Кроме того, в процессе сопровождения нам предоставляется прекрасная возможность устранить все конфликты, стоящие между нами и близким умирающим, простить все друг другу и таким образом очистить наши взаимоотношения и нашу общую карму.

По мере накопления материалов я решила развить эту тему и опубликовать их для того, чтобы все люди, работающие с Рэйки, а также все люди, проявляющие интерес к Рэйки, получили возможность ознакомиться с этой важной информацией.

Я отношусь с огромным интересом и уважением к буддизму. Многие идеи и практики мне настолько близки, как будто я знакома с ними уже давно. Другие привлекают своей новизной и свежестью. Больше всего меня притягивает то, что буддизм - в первую очередь философское направление. Буддизм - это живое Учение о жизни и смерти, о человеческом пути и о космосе в целом. "Тибетскую книгу мертвых" я прочла впервые 15 лет тому назад. Должна признаться, что тогда мне было трудно проникнуть в суть Учения, так как я не могла отождествиться с чуждой мне культурой. Вся символика, весь эзотерический смысл книги открывались мне лишь постепенно. И только в последние годы я смогла заглянуть за занавес. Я была потрясена глубиной видения и мудрости "Великого Освобождения слушанием в Бардо". Я вижу свою задачу в том, чтобы открыть квинтэссенцию "Тибетской книги мертвых" для современного западного человека, гармонично соединить с практикой Рэйки и, что еще важнее, открыть путь для применения различных практик духовного роста при жизни и для гармоничного перехода в другую реальность при смерти.

Мне хотелось бы гармонично соединить традиционные пути буддизма и Рэйки с современными условиями на Земле, с сегодня и сейчас.

Почти в каждой второй книге о Рэйки приводятся слова молитвы Франциска Ассизского. Она настолько точно отражает сущность Рэйки и квинтэссенцию данной книги, что я считаю необходимым открыть книгу молитвой Франциска Ассизского:

 

Господи, сделай меня инструментом Твоего Мира!

И там, где ненависть, дай мне посеять любовь,

Где обида - прощение,

Где уныние - радость,

Где сомнение - веру,

Где отчаяние - надежду,

И там, где тьма, Господи, дай мне стать светом.

О Божественный Мастер!

Дай мне силы не столько хотеть быть понятым, сколько понимать.

Не столько искать поддержки, сколько поддерживать.

Не столько хотеть быть любимым, сколько любить.

Ибо отдавая - мы получаем,

В прощении - получаем прощение сами,

И, умирая, рождаемся к вечной жизни!

О Божественный Мастер!

Господи, сделай меня инструментом Твоего Мира!

И тогда чудо последует за чудом.

И чудесам не будет конца...

Общие рекомендации

Данная книга является практическим руководством, поэтому пассивное чтение ее ничего не даст. Только активная проработка предложенных практик принесет желаемые результаты - внутреннюю трансформацию и духовный рост.

Интенсивная работа над собой - это сложный процесс. Он требует решимости, дисциплины, а главное - ничего не ожидать и быть открытым ко всему, что придет. Это означает, что привязка к определенным результатам блокирует процесс и приводит к стагнации. Умение отпустить свои цели и желания, свои представления и ощущения является ключом, создающим внутреннее состояние ничего не ожидать и быть открытым. И конечно же, необходимо ежедневно практиковаться.

Еще один важный момент - упражняться и медитировать всегда на одном и том же месте и, по возможности, в одно и то же время. Эти предпосылки создадут особую энергетическую атмосферу, которая поможет вам в вашей работе.

Еще несколько слов о вашем постоянном месте занятий. Вы можете сделать его своим местом силы. Если вы посвящены во 2-ю ступень Рэйки, то каждый раз перед началом какой-либо практики вы рисуете на своем месте 1-й символ. Посвященные в 3-ю ступень - рисуют символ Мастера.

Через некоторое время ваше место будет энергетически очищено и заряжено. Вы будете ощущать на этом месте покой, защищенность и приток силы.

Рэйки 1-й ступени и непосвященные в систему могут также применять символ Мастера для создания своего места силы. Этот символ опубликован в книге в главе "Гуру-Йога с Рэйки".

Каждая часть книги представляет собой единое целое. Не рекомендую опускать или вырывать отдельные практики и упражнения и произвольно сочетать их. Такой подход может привести к нежелательным результатам.

Прорабатывайте каждую часть от начала до конца, даже если некоторые разделы вам уже знакомы. Только раздел высших практик (Йога сновидений) можно опустить. Вы сами решаете, хотите ли вы так далеко пойти.

Другой крайне важный аспект, который мне хотелось бы подчеркнуть, - это хорошее заземление. Без хорошего заземления нет стабильности, без стабильности нет возможности трансформации и внутреннего роста. Многие понимают духовность как оторванность от земли, от материального. Это абсолютно неверно! Только полное наше присутствие на всех уровнях приведет к духовному росту. Хорошая заземленность служит надежным фундаментом, на котором можно спокойно и уверенно практиковать.

Часть I. Краткое введение в систему Рэйки

Система Рэйки

Для лучшего понимания изложенного материала я коротко излагаю систему Рэйки для людей, не знакомых с Рэйки. Более подробно можно ознакомиться с этой целостной системой в изданной мною в 1996 году книге "Система Рэйки, практическое руководство". В ней подробно изложена система Рэйки. "Практическое руководство" было задумано как настольная книга для повседневной работы. В конце книги приведен контактный адрес, по которому можно получить информацию о возможности приобретения вышеназванной книги.

Рэйки - это путь

Что означает слово Рэйки? Первый слог "Рэй" в переводе с японского - "универсальный, вселенная, сущность", второй слог "Ки" означает "жизненная энергия", а вместе "Рэйки" - это "универсальная жизненная энергия".

Рэйки - это древняя энергетическая система, истоки которой лежат в Тибете, и оттуда она распространилась на Египет, Древнюю Грецию, Рим, Индию и далее на восток в Китай и Японию. Рэйки было доступно немногим посвященным и строго сохранялось в тайне. Это древнее знание потерялось со временем и было вновь открыто в конце прошлого столетия доктором Микао Усуи в Японии.

В каждом из нас течет жизненная энергия (Рэйки), без нее мы не можем существовать. Любые процессы в нашем организме (заживление ран, рост за счет размножения клеток и т. д.) осуществляются с помощью жизненной энергии. Этот естественный процесс происходит автоматически, то есть с нашей стороны как бы неосознанно. Здоровье и жизнь человека зависят от правильной циркуляции жизненной энергии в его энергетической системе. С помощью системы Рэйки присущая нам жизненная энергия активизируется, усиливается и балансируется.

Рэйки действует целостно на всех уровнях человеческого существования, стимулирует самолечение, размягчает и устраняет блоки. Рэйки исцеляет на причинном уровне нарушения равновесия.

Рэйки доступно всем, так как данная система отличается от других целительских методов удивительной простотой.

Рэйки можно сочетать с любыми духовными и терапевтическими методами, кроме того, Рэйки сочетается с любыми религиозными направлениями.

Введение в систему Рэйки осуществляется с помощью ритуала посвящения, который проводит Мастер и Учитель Рэйки. Во время посвящения каждый ученик проходит процесс настройки. При этом энергетическая система человека настраивается на более высокий уровень вибрации. В процессе настройки очищается центральный канал позвоночника, открываются энергетические центры (чакры), что дает возможность энергии Рэйки беспрепятственно протекать по энергетической системе человека.

В процессе работы с людьми я обратила внимание, что многие понимают Рэйки очень узко. Рэйки - это не только возможность исцелять свое тело, Рэйки прежде всего надо понимать как путь. Кто хочет жить - должен дышать, и кто хочет идти вперед по своему пути, тот нуждается в энергии. Рэйки есть универсальная жизненная энергия, не связанная никакими догмами, независимая от политических систем или духовных мировоззрений. Рэйки может каждого человека направлять, поддерживать и вести. С помощью Рэйки мы входим в поток Жизни, и этот поток несет нас. Рэйки поддерживает все, за что бы мы ни взялись, и мягко ведет нас вперед по нашему пути; перед нами ставятся только те задачи, которые мы в состоянии выполнить. Последовательная работа с Рэйки мягко вводит нас в медитативное состояние, приводит к практике медитации. Мы начинаем осознанно познавать мир, осознанно работать над собой и, как следствие, быстро продвигаемся вперед по выбранному пути. У нас развивается интуиция, возникает контакт с нашими внутренними мирами, приобретаются знания и мудрость. Постепенно в нас растет доверие к силе Рэйки, и так как Рэйки - это сама Жизнь, в итоге приходит доверие к жизни и чувству радости жизни.

Телесное исцеление является сопутствующим явлением, так как рост сознания и исцеление Духа всегда сопровождаются исцелением тела.

Мы не должны уходить с выбранного нами пути и отказываться от приобретенного опыта и методик, более того, Рэйки дополняет гармонично все нам известные техники телесного, душевного и духовного развития. При этом применение Рэйки дает нам огромный энергетический скачок и соответственно еще более огромные возможности для духовного роста.

Возможности Рэйки безграничны. Универсальная жизненная энергия не знает никаких преград, она может все!

Рэйки - это путь к целостности!

История Рэйки

До недавнего времени жизнь доктора Микао Усуи и его открытие Рэйки были связаны со многими легендами, так как не существовало достоверных документов и подтверждений. Известно было только, что доктор Микао Усуи начал работать с Рэйки в конце прошлого столетия в Японии.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.