Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Приглашение к сотрудничеству



Мы предлагаем вам поддержать благородную гуманитарную идею проекта Участие в совмест­ных творческих проектных встречах детей и молодежи Беларуси со сверстниками из других стран позволяет развивать их самостоятельность, свободу творчества, социальную ответствен­ность за наше общее будущее и за будущее детей, попавших в беду

Принимайте участие в наших программах строительства1 В международных лагерях КАЯ вы обязательно найдете новых друзей и ценные идеи для будущего Мы предлагаем вам приоб­рести новых партнеров, поделиться своим опытом и знаниям, перенять наш опыт, накопленный за более чем пятилетний срок существования проекта


I I

I Человечество способно сделать развитие устойчивым —

обеспечить нужды настоящего, не подвергая риску способность будущих поколений удовлетворять свои потребности


1 ^^^ I L_J I ^S В основе многих поступков лежит необходимость.

Бывает и так, что в начале больших проектов и планов лежит мечта. Иногда вообще трудно определить, что движет человеком, и только результат раскрывает глаза окружающим, а иногда и ему самому на суть его поиска и конкретных занятий. Важно, когда люди начинают заниматься вещами, к которым лежит душа. Тогда они меняют однообразное существование в стандартных бетонных коробках на энергичное движение к цели, находят новый смысл жизни.

Экологический образовательный дом - один из таких проектов. В его основе лежит необходимость. Но с первых дней движение, про-дик тованное необходимостью, озаряет свет настоящей мечты. Суще­ствуют подробные планы, обоснования, чертежи и рисунки проекта. Но есть также текст, который говорит о мечте...

Каждое место имеет сьой особый, неповторимый дух, созданный

временем, ландшафтом и природой.

Одни из них хороши для дома, другие - для храма...

Мы нашли свое место. Место, которое весной становится островом, где сходятся края. Это граница границ. Пограничье. Место, где можно на-блюдать, где можно многому научиться. Место, где умирают и возрож­даются, где время не оаанавливается. Здесь растут правильные деревья, и эльфы охраняют свои владения.

На крохотном участке поверхности собрались песчаная горка и болото, лиственная роща и хвойный лес, заливной луг и крутой обрыв берега. Весенний паводок отрывает это разнообразие от общего пространства суши, наполняя его духом согласия и целостности.

Быть может, именно этот дух и составляет всю необычность этого места...

Северо-западная часть Белоруссии. Рядом граница России, Латвии и Лит­вы. "Необычное место" — говорят все, кто хоть однажды бывал на полу­острове небольшого озера Нещерда, одного из европейской россыпи голубых озер.

В прежние времена здесь были языческое святилище, маленькая церковь и кладбище. Позже - небольшой хутор. А вот распаханные поля здесь не прижились. Но, сохраняя свою самобытность, полуостров манит к се­бе людей. Он ждет своих жителей. Тех, кто сможет оставаться здесь, не нарушая заведенного порядка вещей.

Мы хотим создать экологически целесообразный дом, как вариант жиз­ни в гармонии с собой и миром, когда Люди на Земле — не хозяева и не гости, а ее неотъемлемая природная часть. Дом, который дает кров, учит, живет с людьми и растит детей. Наполняет понятие родины одно­временно и простым и высоким смыслом.

Как, собственно, сама жизнь, если двигаться к правильной цели.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.