Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Шаг 8. Завершающие штрихи




Задача: создать внутреннюю и внешнюю ок­ружающую среду, которая была бы простой в обслуживании, низкой по стоимости, гиб­кой, практичной, здоровой, комфортной, радующей глаз, личной и любимой.

Ваши действия:

> Вернитесь к Шагу 1, и в этот раз, найдите еще более легкий путь сделать это — путь, ко­торый подходит лично ВАМ — как строителю и жителю. У вас будет преимущество перед любым "писателем руководства" — вы знаете себя лучше и сейчас уже достаточно узнали о возможностях соломенных блоков.

> Если вы не встроили внутренние перего­родки до того, как делать покрытие внутрен­них стен, то перед вами сейчас открытое про­странство, которое нужно разделить в соот­ветствии с начальным главным планом этажа (или более поздней модификацией). Старай­тесь стены (перегородки) таким образом, что­бы их можно было легко передвинуть позд­нее, если изменятся ваши потребности. Вы­полните все соответствующие сантехнические и электрические работы до того, как завер­шить отделку внутренних стен.

> Большинство исторических и современных строителей из соломенных блоков использо­вали для внутренних перегородок тонкие кар­касные панели, покрытые гипсовой штукатур­кой или керамическими плитками. Они зани­мают мало внутреннего пространства, дешевы, быстро возводятся и легко передвигаются и убираются. Если вы идете таким путем, може­те заполнить полости чем-либо, что повысит их термическую массу и/или снизит передачу звуков через них (песок, рубленая солома или солома, пропитанная глиняным раствором).

> Если натуральный цвет смеси для штукатур­ки слишком темный для некоторых мест, по­пробуйте метод, который использовал МакДо-налдс для своего дома из соломенных блоков.


Смешайте сухую штукатурную смесь для стен с водой, пока она не достигнет консистенции достаточно жидкой для того, чтобы можно было красить с помощью широкой жесткой щетки. Убедитесь, что смесь полностью нане­сена. Когда она полностью высохнет, нанесите роликом или пульверизатором латексную краску.

> Подвесьте все стенные стеллажи, книжные шкафы и т. д., используя сделанную ранее схему размещения деревянных элементов, к которым они будут крепиться. Вмонтируйте все необходимые кронштейны для подвеши­вания более легких предметов.

> Установите все стоящие на полу шкафы, столики и т. п. Из-за неизбежной неравномер­ности штукатурки на блоках некоторые строи­тели предпочитают ставить все эти элементы после того, как нанесен первый грунтовый слой покрытия. Затем можно сделать второй налет штукатурки, который заполнит щель ме­жду задней стенкой элемента и поверхностью стены.

> Установите водопроводно-канализационное оборудование и соответствующие фиксирую­щие приспособления, воздушные клапаны на вентиляционные каналы, вентиляторы, осве­щение, печи для дровяного отопления, охлаж­дающие устройства и т.д. Продолжите кажу­щуюся бесконечной установку полок, вешалок и крючков для одежды, шлифовку, шпатлевку, замазку щелей, протравку древесины, окраску, грунтовку, шлифовку, окраску, и т.д.

> Не игнорируйте внешнее пространство. Уде­лите время огороду и посадите зелень. Не пропустите сроки, когда нужно сажать расти­тельность, которая даст вам уединенность, красоту, тень и пищу. Займитесь деревьями с самого начала. Добавьте дающие тень ве­ранды.

> Примите как неизбежность, что Шаг 8 в действительности никогда не заканчивается — он продолжается, пока вы не осознаете, что то, что вы делаете, лучше назвать постоянным обслуживанием и эксплуатацией дома.


Страница 45

 


Завершающие штрихи




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.