2 Бухтарева, Э.Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов / Э.Ф. Бухтарева. — М.: «Экономика», 2007. — 251 с.
3 Вольпер, И.М. Органолептические методы оценки продовольственных товаров: учебн пособие / И.М. Вольпер, А.Н. Гримм, В.Н. Зайцев. — М.: Экономика, 1967. — 157 с.
4 Голубева, Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья / Л.В. Голубева, К.К. Полянский, Л.В. Чекулаева. — М.: Экономика, 2002. — 38 с.
5 Горбунова, В.П. Порядок и сроки приемки товаров по количеству и качеству / В.П. Горбунова, Э.П. Тесля. — М.: Экспертное бюро, 1993. — 98 с.
6 Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учеб.пособие для студентов вузов / М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. — СПб.: Питер, 2004. — 352 с.
7 Драмышева, С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учебн. пособие / С.Т. Драмышева. — М.: Экономика, 1996. — 143 с.
8 Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебн. пособие / Г.Г. Дубцов. — М.: Высшая школа, 2001. — 264 с.
9 Дунченко, Н.И. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учебн. пособие для вузов / Н.И. Дунченко, А.Г. Храмцов, И.А. Макеева, под ред. В.М. Позняковского. — Новосибирск: СУИ, 2007. — 477 с.
10 Зобкова, З.С. Производство и пути повышения качества творога / З.С. Зобкова, С.А. Щербакова. — Молочная промышленность: 2006. — 47 с.
11 Колесник, А.А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учебник для вузов / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова. — изд. 3-е, перераб. и доп. — М.: Экономика, 1990. — 279 с.
12 Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров / Н.В. Коник. — М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. — 416 с.
13 Лялин, В.А. Производство творога: новые технологии / В.А. Лялин, А.Ф. Федотов. — Молочная промышленность, 2010. — 45 с.
14 Пилипенко, Т.В. Формирование качества и потребительских свойств молочных продуктов / Т.В. Пилипенко. — СПб: СПбГТЭИ, 2007. — 68 с.
15 Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. — М.: ИРПО; Академия, 1998. — 272 с.
16 Микулович, П.С. Справочник по товароведению продовольственных товаров / П.С. Микулович, Е.К. Шарковский, О.А. Брилевский. — Минск, 2006. — 120 с.
17 Павлова, Ж.П. Товароведение молочных товаров: учебн. пособие в схемах часть 2/ Ж.П. Павлова, В.П. Дедюхина. — Владивосток, 1994. — 37 с.
18 Продукты молочные. Йогурт. СТБ 1552-2012. — Введ. 05.10.2012. — М.: Издательство стандартов, 2012. — 36 с.
19 Русских, В.М. Установка прессования УТС: получение творога кислотно-сычужным способом / В.М. Русских, Г.В. Фриденберг. — Молочная промышленность, 2011, № 2 — 91 с.
26 Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебн. пособие / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов. — М.: ИНФРА — М, 2001. — 544 с.
27 Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов: учебн. пособие / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова. — Ростов н/Д: издательский центр « МарТ», 2001. — 128 с.
28 Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник / В.П. Шидловская. — Москва. «Колос», 2000. — 93 с.
29 Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации.
30 Городской молочный завод № 1 [Электронный ресурс]. — Режим доступа: www.gmz1.com. — Дата доступа: 10.12.2014.
31 Йогуртные продукты [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.instmmp.by/pages/4675. — Дата доступа: 10.12.2014.
32 Продукты молочные, йогурты [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Sour-milk-products/Yoghurt-products.html. — Дата доступа: 10.12.2014.
33 Министерство здравоохранения Республики Беларусь. Постановление № 52 [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://minzdrav.gov.by/ru/static/acts/tehnicheskie/teksty/pischevye_producty. — Дата доступа: 10.12.2014.
34 Сайт в Интернете: Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200107778. — Дата доступа: 10.12.2014.
35 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200102414. — Дата доступа: 10.12.2014.