Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Способность постижения Единства всего Сущего



Способность соединения всех сердечных энергий в единое целое.

 

Расположение чакры: горло.

Цвет: синий, голубой, бирюзовый.

Дополнительный цвет: красный.

Символ: круг, обрамленный 16 лепестками лотоса, а внутри него круг, или круг с вписанным в него треугольником. От него отходит стебель чакры.

Ключевые слова: общение, выражение, ответственность, абсолютная истина, вера и преданность.

Основные принципы: вскармливание, укрепление жизни.

Внутренний аспект: общение и сила воли.

Энергия: самовыражение.

Стихия: Эфир (Акаша).

Чувство: слух.

Звук: «Ам».

Тело: Каузательное Аурическое Тело.

Нервное сплетение: вся нервная система (впрочем, некоторые люди утверждают, что горловая чакра не связана с каким-либо нервным сплетением).

Гормональные железы, связанные с чакрой: щитовидная и паращитовидная железы.

Органы тела, связанные с чакрой: горло, шея, голосовые связки и органы, щитовидная железа, паращитовидная железа, челюсть, верхушки легких, уши, мышцы, руки и нервы (это мнение разделяют не все).

Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: трудности выражения мыслей, задержка речи, заболевания дыхательных органов, головные боли, боль в шее, плечах и затылке, заболевания горла, в том числе инфекционные, заболевания голосовых связок, трудности с общением, низкая самооценка, недостаток творческого начала, инфекционные заболевания уха, воспалительные процессы и проблемы со слухом.

Ароматические масла: лаванда, пачули.

Кристаллы и камни: ляпис-лазурь, аквамарин, содалит, бирюза, сапфир, голубой кружевной агат, хризоколла, синий турмалин, голубой кварц.

Название горловой чакры «Вишуддха» в переводе с санскрита означает «полная чистоты». Она располагается на поверхности шеи, в районе горла, ее лепестки располагаются на передней стороне гортани, а стебель отходит вниз из области затылка.

Горловая чакра является центром, отвечающим за общение, вдохновение и выражение личности человека. Чакра связана со всеми аспектами общения - с собственным «Я», с другими людьми, с космической силой (общение здесь проявляется в форме веры). Это чакра представляет то, как мы себя видим, а также создает важную связь между нижними чакрами и Коронной чакрой.

Она представляет собой мостик между нашими мыслями, чувствами, порывами и реакциями. Одновременно она передает миру и выражает содержание всех остальных чакр. Через эту чакру мы выражаем то, чем являемся.

Через горловую чакру мы выражаем наши жизненные силы, смех, слезы, наши чувства радости и Любви. Эта чакра дарит нам возможность сознательно и четко выражать то, что происходит и существует внутри нас.

Сексуальная чакра, которая особым образом связана с Вишуддхой, отвечает за наши созидательные способности. Горловая чакра является источником вдохновения, она поднимает созидательное начало на уровень творческого выражения, благодаря этой чакре наши творческие способности выражаются в создании произведений искусства - стихов и прозы, музыки, картин, танцев и так далее.

Созидательная энергия сексуальной чакры при прохождении через другие чакры превращается в энергию, которая смешана с желанием самовыражения и самоопределения, в способность испытывать и выражать чувства и, наконец, в способность выражать творческое начало в формах искусства, которые воздействуют не только на тех, кто создает, но и на тех, кто воспринимает.

Это дополнительный шаг к Высшему Божественному Вдохновению, которое выражается в чакре Третьего Глаза и в Коронной чакре: они позволяют вложить в произведение искусства Мудрость, знания и понимание мира, а также получить вдохновение свыше.

Чем больше развита горловая чакра, тем больше человек может узнать, тем больше он осознает то, что происходит внутри него. Он способен распознавать свои внутренние импульсы, потребности и эмоции и осмыслять их, немного отстранившись. В результате человек обретает способность управлять всеми своими внутренними движениями и различать их.

Теперь он может решать, какие из них посылать во внешний мир, какие сохранить в себе, а от каких избавиться. Таким образом, человек обладает возможностью мыслить свободно и объективно, на его мысли не оказывают влияние элементарные потребности или неуместные порывы и чувства.

Впрочем, горловая чакра важна не только как средство выражения, она также позволяет слушать. Когда человек способен слышать - как внешним, так и внутренним слухом, - он может воспринимать глубокие Знания от Вселенной. Слушание развивает безмятежность, спокойствие и уверенность, а в сочетании со способностью объективного суждения (которое развивается в результате работы чакры) это позволяет человеку разобраться в своем внутреннем мире, а также четко и ясно понять, что именно происходит в мире внешнем. Когда начинает говорить внутренний голос, рождается новое знание о своем «Я».

Горловая чакра отвечает за то, как мы представляем себя. Если чакра солнечного сплетения выражает то, «что мы собой представляем», то эта чакра выражает «какими мы себя представляем». Когда чакра раскрыта и уравновешена, человек уверен в себе, имеет благоприятное и устойчивое представление о себе, которое невозможно поколебать. Чтобы ни случилось, он по-прежнему остается тем же человеком, поэтому он не боится ни ошибок, ни неудач, и они не затрагивают основы его «Я».

Работа чакры порождает ощущение уверенности и веру в руководство свыше, стимулирует желание человека реализовать свое Вселенское предназначение, что выходит за пределы реализации личных устремлений. Благодаря Вишуддхе он стремится к самовыражению, которое бы отражало все уровни его существа, и это выражение более высокого уровня, чем физическое или материальное.

Можно сказать, что горловая чакра работает на двух уровнях. На низшем уровне она - как одна из пяти нижних чакр и может быть связана с основной стихией, ощущениями и с возрастом развития. На высшем уровне она представляет собой первую из трех высших чакр и поэтому осуществляет связь с Душой и Духом. Когда три верхние чакры раскрыты, человек испытывает истинную потребность служить людям. Он чувствует, что его предназначение и миссия в мире каким-то образом связаны с тем, чтобы нести свет миру и человечеству. Это чувство предназначенности направляет его деятельность, аналогично тому, как другой человек может строить свою жизнь, руководствуясь потребностью достигать конкретных личных и материальных целей.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.