Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Свадхистана отвечает за всякое творение. Оно зарождается внутри человека как его неотъемлемая часть, но затем живет собственной жизнью



Вторая чакра - это чакра, которая позволяет нашим внутренним способностям выйти наружу и активизирует нашу внутреннюю силу, что проявляется в

Способности превращать идеи в реальность, активизировать исходный потенциал и превратить его в нечто конкретное. Ребенок как раз и является именно таким исходным потенциалом, когда представляет собой сперматозоид и яйцо, затем - зародыш в материнской утробе, а затем, родившись, становится совершенным, настоящим существом.

Значение внутренней силы - в способности выражать нашу уникальность, реализовывать наш потенциал, не боясь реакции других людей, не спрашивая разрешения и одобрения и бесстрашно пользуясь нашими талантами.

Часто люди позволяют различным факторам влиять на их зрелый выбор из-за потребности быть частью общества и из-за страха подвергнуться остракизму. Когда человек хорошо осознает свою внутреннюю силу, когда у него высокая самооценка и высокая степень довольства собой, он не допускает манипуляций такого типа и не приносит свою индивидуальность в жертву одобрению со стороны общества.

Вместо этого он будет уважать Мудрость, опыт и таланты других, будет чувствовать, что они делятся с ним, учат его, укрепляют его личную силу своими методами учебы. Таким образом, он не позволит силе людей ослепить себя, они не станут для него "гуру", к ногам которых он сложит индивидуальность своего существа.

Состояние неуравновешенности в сексуальной чакре может серьезно повлиять на способность человека постоять за себя и без колебаний следовать своей личной стезей, которая ведет к Самореализации.

Между тем проявлять индивидуальность вовсе не означает поворачиваться спиной к обществу, наоборот, когда сексуальная чакра уравновешена должным образом, человек чувствует себя активным членом своей семьи, активным гражданином того населенного пункта, того общества, в котором он живет, и ему хочется проявлять активность из-за желания сделать их лучше, принести им мир и спокойствие.

Сексуальная чакра символизирует очевидную двойственность желания сохранять нашу индивидуальность, но быть частью целого. На самом деле, такой двойственности не существует, потому что, являясь полноценными и цельными существами, мы телом, Душой и Духом составляем часть Вселенной.

Честность перед самим собой и перед окружающими - одна из функций, за которую отвечает сексуальная чакра. Честность - это свобода от страха и тревоги. Когда вторая чакра находится в прочном равновесии, человек может, прежде всего, быть честным перед самим собой. Во многих ситуациях люди по разным причинам тешат себя иллюзиями, "закрывают глаза", обманывают самих себя. Многие из этих причин возникают из-за отсутствия уверенности во Вселенной.

Когда человек не уверен, что Вселенная относится к нему, как к возлюбленному ребенку, в нем зарождаются многие страхи и тревоги, касающиеся будущего, других людей. Из-за этого человек оказывается неспособным быть честным по отношению к своему окружению. Отсутствие честности порождается страхом каким-то образом задеть людей, если сказать правду, поступить по правде или даже помыслить правдиво. Когда человек уверен в своей внутренней силе, он сознает, что ничто на свете не может повредить его Душе, если он остается искренним.

Основная информация о чакре: 6 лепестков, каждый из которых имеет собственную функцию. Доминирующий цвет – малиновый, если присутствует черный – значит есть отклонения.

Чувственность.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.