Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Инстинкт самосохранения, сон, питание, размножение



Инстинкт самоуничтожения.

Инстинкт воспроизводства себе подобных.

Контакт с Космосом.

 

 

Расположение чакры: в области таза, между лобковыми костями.

Цвет: в основном, оранжевый, но также желтый с рыжеватым оттенком.

Дополнительный цвет: голубой.

Символ: круг, окруженный пятью или шестью лепестками лотоса. Иногда в этот круг помещается еще один, и в нем пишутся буквы, передающие звук "Вам". От этого круга отходит стебель, символизирующий связь чакры с остальными чакрами и с Вселенской силой. Иногда в круге рисуется серебристо-серый полумесяц.

Ключевые слова: перемена, сексуальность, творческие наклонности, понимание других, честность, внутренняя сила, уверенность.

Основные принципы: созидание, воспроизводство жизни.

Внутренний аспект: эмоции, секс.

Энергия: созидание.

Возрастной период развития: между тремя и восемью годами.

Стихия: вода.

Чувство: осязание и вкус.

Звук: "Вам".

Тело: Эфирное Тело; позже в 18 лет появится связь с Эмоциональным Аурическим Телом, которое имеет период развития с 11 до 17 лет.

Нервное сплетение: крестец.

Гормональные железы, связанные с чакрой: гонады - яичники, яички - простата и лимфатическая система.

Органы тела, связанные с чакрой: таз, лимфатическая система, почки, желчный пузырь, половые органы и все жидкости, имеющиеся в организме (кровь, лимфа, пищеварительные соки, семенная жидкость).

Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: мышечные спазмы, аллергии, физическая хрупкость, запоры, сексуальная неуравновешенность и отсутствие либидо, бесплодие, помехи и подавленность, отсутствие творческого начала.

Ароматические масла: розмариновое, розовое, иланг-иланг, можжевеловое, сандаловое, жасминовое.

Кристаллы и камни: янтарь, цитрин, топаз, лунный камень, огненный агат, оранжевая шпинель, огненный опал.

Сексуальная чакра также называется крестцовой, на санскрите ее называют Свадхистана. Она располагается в области таза, а ее лепестки находятся примерно на ширине двух пальцев ниже пупка. Ее стебель связан с областью крестца и его нервного сплетения. Сексуальная чакра является центром не отфильтрованных исходных эмоций, сексуальных энергий и творческих способностей. Она символизирует перемены и индивидуальность через понимание уникальности другого.

Энергии сексуальной чакры исходят от основной чакры и сливаются с ними. Когда основная чакра уравновешена должным образом, стабильна и устойчива, она придает уверенность и сексуальной чакре. Если основная чакра не уравновешена и нестабильна, это влияет на сексуальную чакру и все, что с ней связано. В таких случаях человек может испытывать отсутствие уверенности в себе и своих способностях, но, главным образом, в окружающем его мире.

Другая наиболее важная функция этой чакры основывается на уверенности, с которой человек воспринимает мир: понимание другого. Мы внимательны и заботливы по отношению к окружающей нас жизни, особенно внимательны к чувствам других людей, считаемся с ними. Все это происходит, когда мы ощущаем себя независимым и равноправным целым - Личностью. Это ощущение приобретается в раннем детстве и зависит от того, как родители и непосредственное окружение относятся к ребенку. Когда чакра не уравновешена, у человека может отсутствовать забота о других из-за слишком сильной сосредоточенности на самом себе или зависимости, или даже из-за симбиотических отношений, когда человек не понимает, где проходят границы его "Я" и начинаются границы другого человека.

Сексуальная чакра является центром сексуальности, сексуальных удовольствий, в том числе ощущения плодовитости и полового влечения. Сексуальная чакра отвечает за сексуальность в более широком смысле. Она связана непосредственно с половым актом, а также с тем, как мы воспринимаем нашу сексуальность, с нашим отношением к полу, который получили при рождении. С этой чакрой связано и то, как мы принимаем и оцениваем себя в качестве мужчин и женщин, исходя из социальных норм, - принимая во внимание возрастные особенности и периоды жизни. Сексуальная чакра отвечает за осознание сексуальности, выбор половых партнеров, за массу эмоций, ассоциаций, связанных с сексом. Наши сексуальные стереотипы заложены в этом энергетическом центре, также как и другие стереотипы, которые внушило нам общество. Именно эта чакра вбирает в себя нормы, касающиеся секса, которые преобладают в окружении маленького ребенка, будь то нормы принятия, естественности и красоты или чувства греховности и запретности. Эта чакра "усваивает" различные представления, касающиеся мужского и женского "функционирования" с точки зрения половой и любовной связи.

В сексуальной чакре коренится способность к творчеству, созиданию, рождению - созданию чего-то нового, носящего оттенок вашей индивидуальности. В ней коренятся перемены, сопряженные с любопытством, духом авантюризма и новаторства. Способность задаваться вопросами, не цепляться только за то, что существует, расспрашивать о неизвестном и новом и осваивать его.

Сексуальная чакра также отвечает за наши органы воспроизводства, которые дают жизнь новому человеку, личность и существование которого отражают, с одной стороны, его родителей (физически, генетически и Духовно), а с другой стороны - его индивидуальность и статус сущности независимой от других.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.