Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Расположенная в центре символа чакры шестиконечная звезда, олицетворяет связь между верхним и нижним, а точка, где пересекаются эти два треугольника, - это и есть сердечная чакра



Сердечная чакра является центром Любви, Сострадания, заботы о других, служения, верности и, соответственно, способности исцелять. Благодаря ее деятельности мы можем подстраиваться под другого человека, «ощущать» его, соприкасаться с ним и позволять ему соприкоснуться с нами - на эмоциональном, Духовном и физическом уровнях.

Способность устанавливать контакт с другим позволяет нам подключаться ко всей Вселенной и Божественной силе. Через эту чакру мы воспринимаем красоту природы и свойственную ей гармонию и устремляемся к этой гармонии на всех уровнях нашей жизни. Из-за этой устремленности чакра вызывает в нас желание ощутить Гармонию, которая царит в различных видах искусства (в музыке, живописи и т. д.), само существование которого стимулирует и раскрывает наши сердца. Это - центр, в котором слова, звуки и зрелища превращаются в ощущения и эмоции.

Сердечная чакра расположена между чакрой солнечного сплетения, которая является центром основных эмоций, и горловой чакрой, которая является центром самовыражения, и именно через сердечную чакру эти основные эмоции (от чакры солнечного сплетения) очищаются, готовясь выразить личностную силу (в горловой чакре).

Благодаря сердечной чакре мы можем любить и стремимся к Любви. Она управляет нашими способностями отдавать, дарить и принимать Любовь, она поощряет нашу способность дарить беззаветную, совершенно бескорыстную, лишенную эгоизма Любовь, а также быть открытыми для Божественной Любви. Она порождает и стремление к единению на всех уровнях: от физического, ощущаемого посредством Любви к партнеру, до единения, которое проистекает из Любви к природе и Вселенной.

Сердечная чакра также стимулирует способность открывать для себя небесную Любовь и Веру, которая исходит из пятого энергетического центра, горловой чакры. Без открытия сердечной чакры Вера не может стать полной. Истинное стремление направлено на обретение Бесконечной Любви.

Когда чакра полностью открыта и уравновешена, такой тип чистой Любви не может «потеряться», равно как и нет никакой необходимости «охранять» его. Когда чакра не совсем открыта и уравновешена (что случается очень часто), мы испытываем страх быть покинутыми, потерять Любовь, испытать горечь отверженности. Беззаветная Любовь никогда не может быть ни отвергнута, ни навязана.

Когда она связана с деятельностью высших чакр, эта Любовь становится Любовью Бога и ощущением небесного могущества в каждом атоме, в каждой частице творения. Созерцая это, человек видит красоту и Божественное начало в каждом человеке и живом существе и может подключаться к хорошему и благому в них. Подобно тому, как чакра солнечного сплетения отвечает за самооценку, сердечная чакра также отвечает за Любовь человека к себе. Без настоящей Любви к себе и принятия себя невозможно как следует любить других. Слова «люби ближнего своего, как самого себя», говорят нам, что мы все должны любить себя, чтобы быть в состоянии любить ближних.

Когда мы не испытываем к себе уважения и Любви, из-за недостаточного осознания мы обнаруживаем наши собственные недостатки в каждом втором человеке.

Люди, с которыми мы сталкиваемся в жизни, часто ведут себя как зеркала нашей собственной личности, и когда мы не принимаем собственные черты характера, именно эти качества (прямо или косвенным образом) будут вызывать у нас гнев и беспокоить в другом человеке.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.