Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

По этой причине, ища путь к возможности подключаться к силе Вселенной, наши Сердца должны научиться любить и принимать и себя, и других



Сердечная чакра учит, как отдавать себя другим, прощать, оправдывать и сострадать. Сострадание - это способность «ощущать другого», с пониманием сопереживать его боли и страдания, не осуждая его. Выражение «поставить себя на чье-либо место» объясняет сущность сострадания. Когда мы осуждаем человека, который имеет определенную проблему, страдает или печалится, истинное Сострадание не может реализоваться внутри нас. Поскольку мы не находимся на его месте, то не понимаем тягот его жизни. Человек воспринимает видимость, а Бог заглядывает внутрь нас. Внешность часто обманчива, а осуждение не позволяет нам открыть наши Сердца для Любви и сочувственного понимания.

Основные эмоции сексуальной чакры, которые активизируются в чакре солнечного сплетения, становятся осознанными в сердечной чакре. В чакре солнечного сплетения обработка наших эмоций и осознание их приводит к самопознанию и увеличению внутренней силы, в то время как Мудрость, которая соединяется с этими аспектами в сердечной чакре, открывает их для ощущения всего остального человечества, делает их менее сосредоточенными на своем Эго.

Когда мы раскрываем Сердца, то позволяем себе быть чувствительными, обнажать нашу внутреннюю сторону и нашу мягкость. Мягкость выражается во всем нашем существе. Твердое знание о себе и признанная внутренняя сила необходимы для того, чтобы мы могли позволить себе быть мягкими и подвергаться воздействию эмоций.

Подобная открытость позволяет нам постоянно сталкиваться с собственными эмоциями и эмоциями других людей, получать Любовь и сбросить маски, которые мы носили для защиты нашей мягкой внутренней стороны. Когда чакра солнечного сплетения уравновешена, внутренняя сила осознается и должным образом проявляется, сердечная чакра может допустить открытость, которая ведет к мягкости и приятию. Мы чувствуем себя достаточно сильными, чтобы проявлять мягкость и сострадание к другим людям, нам не требуется все время быть настороже и носить «защитную броню».

Когда сердечная чакра открыта и уравновешена, мы ощущаем внутреннюю Веру. Мы понимаем, что могущество Творца означает Любовь ко всякой форме жизни, мы приходим к более высокому уровню функционирования чакры, что позволяет нам любить не только тех, кто нам близок, но и все сущее во Вселенной.

Сердечная чакра в уравновешенном состоянии также отвечает еще за один аспект: способность сохранять «я» невредимым, не отождествлять его с другими

До такой степени, чтобы «я» растворилось в них. Она также не допускает проникновения чужих страданий в «я».

Эти аспекты важны для каждого - особенно для целителей. Даже тогда, когда мы всем своим существом готовы помочь человеку, отдавать себя без всякого стремления получить награду, без каких-либо корыстных интересов, такое ограничение необходимо для того, чтобы сохранить целостность и здоровье «я».

Излишняя самоидентификация может быть признаком того, что сердечная чакра не находится в должном равновесии. Когда человек «погружается» в чужие проблемы до такой степени, что они разрушают его общую уравновешенность или мешают ему жить, вместо награды его подстерегают потери. Чтобы дарить, человек должен сохранять твердый и подключенный центр, который не будет сметен в потоке боли и страданий другого человека.

Нужно уметь дистанцироваться, чтобы обрести объективность, которая помогает видеть вещи в истинном свете и тем самым позволяет оказать другому помощь, в которой тот по-настоящему нуждается. Способность отстраняться и глядеть на вещи со стороны, даже если человек искренне чувствует себя сопричастным и испытывает живейшее желание помочь и одарить ближнего Любовью и Состраданием, также проистекает из энергетической деятельности сердечной чакры.

 

Основная информация о чакре: 12 лепестков, каждый из которых имеет собственную функцию. Доминирующий цвет – белый; в некоторых случаях бирюзовый или розовый.

Сострадание.

Доброта.

Любовь.

Мужество.

Нежность.

Кротость.

Радость.

Восхищение.

Самоотверженность.

Красота.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.