Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по центру пересечена горизонтальной и напоминает свастику. Кайлас иногда так и называют «Горой Свастики»



Некоторые древние религии Непала и Китая считают эту гору священной, наделённой божественными силами. К ней совершаются паломничества с целью совершения коры (ритуального обхода).

Верующие четырёх религий - индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон - считают эту необычную гору «Сердцем Мира», «Осью Земли».

Индуисты считают, что на вершине Кайласа находится обитель Шивы. Согласно Вишну-Пуране, пик является отображением или образом горы Меру, космической горы в центре Вселенной.

Буддисты считают гору местом обитания Будды в инкарнации Самвара. Тысячи паломников и туристов со всего Мира собираются здесь ежегодно во время тибетского религиозного праздника Сага Дава, посвящённого Будде Шакьямуни.

Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения.

Гора Кайлас находится в Западном Тибете. Религиозные тексты индуизма и буддизма говорят о горе Кайлас: «Нет смертным дороги на гору, где боги обитают, а тем, кто увидит лики их - смерть». Наверное, поэтому в настоящее время ни одна из экспедиций на эту гору не достигла поставленной цели, вершина этой пирамиды остается не покоренной. Согласно древним легендам, любой коснувшийся этой горы покрывается язвами, а посмевшего взобраться на него он сбрасывает. Проведенные исследования камней с Кайласа не обнаружили каких-либо опасных химикатов или бактерий, радиационный фон также в норме. Местные жители рассказывают, что на Кайласе периодически меняется гравитация, а также бывают временные или хрональные аномалии. Некоторые посетившие Кайлас страдают провалами в памяти, других – наоборот - посещают озарения.
Согласно местным легендам Кайлас - гора мистическая. Некоторые очевидцы говорят, что когда вершина горы спрятана в облаках, на ней видны вспышки молний. Альпинисты, бывавшие на Кайласе, рассказывают о необъяснимых явлениях.
Возле горы Кайлас часто появляются шаровые молнии и плазмоиды. На южном склоне Кайласа на закате, в результате игры света и тени, образуется свастика. Интересно, что Кайлас - одна из составных частей системы пирамид
,расположенной на Земле. Некоторые ученые говорят о рукотворном происхождении горы Кайлас. Есть также мнение, что внутри гора полая и там находится мистическая Шамбала, но вход туда доступен не всем.

Каменная вода - жидкость, выделяющаяся из минералов, прокаленных при

Температуре свыше 800-от градусов Цельсия при приложении к ним давления. Имеет

Характеристики, подобные лимфе животных и обладает большой биологической

Активностью.

Канал связи - система средств (энергетических, технических и т.д.) и среда распространения сигналов для передачи сообщений (не только данных) от источника к получателю и наоборот.

Карма - а) употребляемое на Востоке название закона «Причины и Следствия». Основной закон, которому подчинено наше существование в этой Вселенной. Каждая мысль и каждый поступок становится причиной. Эти причины приводят к последствиям, которые изменяют нашу жизнь к лучшему или худшему. В Библии это называется: «Что посеешь, то и пожнешь». В науке о Природе этот закон выражается так: «Каждое воздействие вызывает равную по величине и противоположную по направлению ответную реакцию».

Б) воздаяние человеку за положительные или отрицательные действия в прошлом (вознаграждение или наказание).

Кармическая Структура - очень сложная и многоохватывающая Тонкая Структура человеческого существа. В Нее Кураторами (Владыками Кармы) прописываются Программы, с помощью которых происходит раскрытие и развитие человека. В отличие от Родовой Структуры, которая является коллективной, Кармическая Структура индивидуальная.

Она состоит из 7-ми главных глубинных слоёв и по ней видно, какие нарушения происходят - или это концентрация на собственной правоте или на нравственности или недовольство по Судьбе и т.д. Хотя может и доходить до 13-ти слоев.

Также в Ней есть разные дополнительные слои, разные конструкции и ячейки памяти, в которые прописываются разные программы, где проявляются те или иные качества - отрицательные, положительные и нейтральные. В Кармической Структуре есть также много дополнительных конструкций, на базе которых Существо может развиваться. В этих конструкциях как раз и проявляются разные недовольства, неприятия, зависимости и т.д… они фиксируются в этих Структурах.

Кармическую Структуру можно назвать определенным личностным пространством, в котором выявляются разные качества, которые человек, в свою очередь, проявляет в ситуациях. Если он проявляет себя правильно - без недовольств, без агрессии, без спешки и т.д., проявляет заботу, чувство Любви… т.е. правильное отношение, тогда проявление качеств в этом пространстве более чистое и те программы, которые «распаковываются», человек нейтрализует достаточно быстро и также за счет этого стремительно набирает разнообразные положительные качества. И тогда ему не надо постоянно преодолевать одни и те же ситуации или проработки.

Еще одна особенность Кармической Структуры в том, что в ней закрепляются те Программы, которые человек нарабатывает и, прорабатывая одни Программы, он одновременно нарабатывает большое количество других. И то, что он не может усвоить, понять, проработать, это также фиксируется в положительных, отрицательных и нейтральных Программах, которые в будущем (в основном, в следующих воплощениях) опять начинают раскрываться. И закрываются они только тогда, когда человек их трансформировал и живет дальше так, что Карма (положительная или отрицательная) больше не нарабатывается. Хотя сам Закон Причинно-Следственных связей все равно остается. Если есть шаг, должен быть след… т.е. если есть действие, есть и последствие.

Практически полное отсутствие Кармы бывает только у того, кто беспрерывно сидит в состоянии Самадхи. Но долгое пребывание в таком состоянии противоречит самому Закону Причинно-Следственной связи. И Кармическая Структура такому индивидууму, по сути, не нужна.

В Кармической Структуре также, бывает случается перестройка, иногда дробление разных Программ… Иногда одни Программы переходят в другие, иногда две-три Программы сливаются в одну… и мн. др. И это нужно. Чтобы произошло какое-нибудь жизненное событие, оно должно быть записано в ячейке Кармической Структуры, как Программа и когда эти Программы постепенно раскрываются, человек притягивает те или иные ситуации, которые ему нужны. Но до этого они «закапсулированы». И когда какая-нибудь из Программ раскрывается и запускается, вот тогда начинается проработка. Если человек правильно прошел ситуацию, преодолел, она как бы аннулируется, так как в ней больше нет надобности, и за счет этого человек развивает в себе разные качества и дальше проявляет себя таким, каким он стал. Если он не прошел ситуации, а наработал еще больше Кармы, тогда эта Программа перезаписывается заново, еще более усиленно, снова «запаковывается» и переносится в будущее (в большинстве случаев на следующее воплощение) и т.д… В следующей жизни человек рождается и оно в нужное время опять начинает «распаковываться» и так основная масса людей ходит по своему замкнутому кругу. При «запаковке» и «распаковке» также хорошо способствуют расположение Планет и Созвездий.

Поэтому просто так, сидя постоянно в медитации, эти Программы не высвобождаются, а если и высвободятся, то тогда создадут такие события, при которых он уже не сможет сидеть в медитации. А отношение любого человека к чему-либо - это то, что он получает в процессе своего воспитания на протяжении жизней, посредством Программ, которые заставляют его проходить разные ситуации.

Кармическая Структура - это главное оружие Кураторов, которым Они пользуются для развития (как любого Существа, так и Себя), поэтому её надо очищать и преобразовывать. Через нее Они направляют человека в любые события. Без этой Структуры ни человек, ни Они, в принципе, вообще ничего не могут. Если Духовные Учителя прописывают Программы (План Эволюции, по которому человек должен пройти, стать Святым, Аватаром… и эволюционно развиваться) в Душе, то Кураторы базируются только на Кармической Структуре, потому что на базе нее у человека постоянно происходят разные программы, которые он обязан отработать (но, в основном, люди не отрабатывают, а нарабатывают еще больше долгов, чем они имели до этого). Тем самым, Они запускают человека в круговорот событий, посредством которых все развиваются, но помимо этого люди попадают в очень большое разнообразие разных ситуаций, в которых Кураторы проводят Свои личные эксперименты. За счет этого Они нас изучают. Они видят: что и как происходило, как человек принял, о чем он думал в этот момент, какие эмоции излучал, насколько прошел или не прошел данную ситуацию и т.д…

Поэтому важно уметь повзрослеть. Чем Существо взрослее, тем ему легче, правильней и безупречней проходить все ситуации, какие бы он не получал, вырабатывать все эти Программы, плодотворно и осознанно эволюционировать. И Кураторы, в свою очередь, уже ничего не могут с ним сделать, так как его уровень восприятия вещей и энергопоток чувств выше, чем у Них (или, по крайней мере, как у Них).

В связи с этим, чтобы жить в гармонии с Законом Причинно-Следственной связи, нужно просто стать Взрослым Развитым Существом и, видя правильно Причинно-Следственные связи, поступать в ситуациях (в мыслях, словах, поступках и эмоциях) так, чтобы не нарабатывать лишнюю Карму.

Кармические капсулы - это скопления негативных энерго-информационных сгустков, которые были созданы в следствии физических, эмоциональных и умственных нарушений. В Тонком Плане они имеют форму черных шариков или капсул.

Каузательное Аурическое Тело-одно из Бессмертных Аурических Тонких Тел человека является Каузательное Тело (кармическое) - наши представления и восприятия. В этой Энерго-информационной Оболочке закодирована в представлениях и восприятиях информация о прошлых жизнях, и возможных будущих поступках человека. Именно в Каузательном Теле происходит регистрация текущих изменений, происходящих в плотном шельте и Ментальном Теле человека. В нем так же фиксируются происшедшие изменения во внешнем Мире, в которых участвовал человек. В отличие от Энергетических Структур ранее описанных Тонких Тел, генерируемых Эфирным Телом, Энергетическая Структура Тел тонкого шельта формируется Помошниками ТВОРЦА.

Каузательное Тело является своеобразным энергоинформационным симбиозом деятельности ТВОРЦА и человека, в котором на Энергетическом Носителе ТВОРЦА кодируется информация о представлениях и восприятиях человека. Если в голову пришла мысль и человек успел над ней поработать и произвести в том числе какие-нибудь действия, то произойдут изменения и в его Тонких Телах - индуцированные изменения в представлениях и восприятии. Это может быть перенос акцентов с одних идеалов на другие, уточнение жизненной позиции, изменение представлений о каком-то событии, переосмысление ранее известных фактов и т.д.
Все эти изменения подлежат регистрации, включая и сам факт произведения записи, что соответствует изменению Каузательного Тела. Смысл каузательных записей заключается не в том, чтобы в последующем мстить за совершенные ошибки, а исправлении последствий этих ошибок во всех Тонких Телах человека. Например, когда после совершенного убийства однажды приходит срок форсированного восстановления разрушенной Буддхической ценности, через которую человек должен воспринимать право других людей на жизнь. Владыки Кармы могут предложить этой Душе испытать насильственную смерть собственного физического тела.
Информация Каузательного Тела может сохраняться очень длительный период и передаваться от одной инкарнации к другой. Она, фактически, и является тем самым жизненным опытом, в том числе и не осознанным, на который опирается человек в своем взаимодействии с внешним и внутренним Мирами.
Именно к записи в Каузательном Теле обращается человеческий ум, когда нужно быстро проанализировать модель возникшей ситуации и найти из нее столь же знакомый выход. Когда происходит какое-нибудь событие, например, момент аварийного столкновения одного автомобиля с другим, в голове водителя мгновенно (не дожидаясь окончательного результата столкновения) возникает представление обо всех последствиях аварии и для машин и для виновника происшествия. Это включается в работу Каузательное Тело, выдавая обобщенную информацию, оставшуюся от прошлых восприятий подобных событий, с участием или без участия данного человека.
В это мгновение человек еще не успевает представить ничего конкретного. И, тем не менее, его представление, хотя и не в полной мере, охватывает модель будущего события целостно. Все перечисленные основные компоненты являются важными для данного человека. Это и является Каузательной Информацией. Наполнение ее конкретными деталями уже нового события, а так же очередная запись в Каузательном Теле, начнется по мере того, как новое событие будет разворачиваться в реальной жизни.
Приведенный пример работы Каузательного Тела относится к области интуиции, которая обеспечивает реакцию человека на уровне рефлексов. Поэтому значение Каузательной Информации неоценимо. Однако от человека требуется вносить в ход событий разумные изменения. И у Космических Сил есть большой арсенал средств, чтобы принудить человека использовать свой разум для Эволюционного Развития как Мироздания, так и самого человека. Этот арсенал средств называется Кармой. Наиболее известны проявления событийной Кармы на уровне Каузательного Тела. Ее еще называют плотной Кармой, потому что она определяет будущие последствия всех прошлых поступков человека, порой с неотвратимостью рока.
Особенностью плотной Кармы является исправление прошлых ошибок. Если ошибка не исправляется, то событие повторяется, но на более огрубленном уровне восприятия. Это происходит до тех пор, пока не будет найден тот уровень огрубления представления и восприятия события, на котором человек приступает к исправлению ошибок либо под давлением страха, либо в результате озарения.
Ясновидящие видят данное Тело в виде облака вокруг физического тела человека из разноцветной тонкой Энергии, в которой преобладают светло-розовые тона и распространяется на расстоянии от 80-ти до 120-ти см от тела, а иногда доходит до 220-ти см. Это Тело осуществляет функции воспитателя, в соответствии с требованиями Высшего Разума. Находясь в непосредственной близости с Ментальным Телом, оно контролирует мысли, убеждения и деятельность человека.
После смерти человека Каузательное Тело не умирает, а вместе с другими Бессмертными Тонкими Телами отправляется на определенный уровень Тонкого Мира, в зависимости от совершенных поступков, хотя в более далеком будущем все Тела, доходя до Нирванического, будут преобразованы в качественные конструкции Души, а Каузательное Тело является связующим звеном между Высшими и Низшими Телами.

Каузательный План - третий из четырех высших Ментальных Миров, местопребывание Души.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.