Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ДНК и компьютеры нового поколения



ДНК впервые была использована в вычислительной технике для решения «проблемы пути Гамильтона» (en:Hamiltonian path problem), частного случая NP-полной задачи. ДНК-компьютер имеет преимущества относительно электронных компьютеров, поскольку теоретически требует меньше электричества, занимает меньше места и более эффективен из-за возможности одновременных подсчётов. Другие задачи, например, «абстрактных машин», задача выполнимости булевых формул и вариант задачи коммивояжёра были проанализированы с помощью ДНК-компьютеров. Из-за компактности ДНК она теоретически может найти применение в криптографии, где она может использоваться для конструирования одноразовых шифроблокнотов.

История и антропология

Поскольку с течением времени в ДНК накапливаются мутации, которые затем передаются по наследству, она содержит историческую информацию, поэтому генетики могут предположить эволюционную историю организмов (филогенетика).

Филогенетика - метод эволюционной биологии. Если сравниваются последовательности ДНК внутри вида, эволюционные генетики могут узнать историю отдельных популяций. Эта информация может быть полезна в разных областях науки, начиная с экологической генетики и заканчивая антропологией, например, ДНК использована в идентификации десяти потерянных колен израилевых (en:Israelite Diaspora). ДНК используется для определения отцовства и родственных взаимоотношений, например, было доказано, что третий президент США Томас Джефферсон был отцом ребёнка рабыни Салли Хемингс. В России останки семьи последнего царя Российской империи Николая II были также идентифицированы с помощью образцов ДНК, взятых у ныне живущих родственников царя. Используемый в таких случаях метод похож на тот, который применяют в криминалистике (см. выше), иногда доказательством виновности является общие специфические характеристики ДНК, обнаруженной на сцене преступления и ДНК родственников преступника.

Добро - а) Истина и Вселенский Порядок. Оба понятия неразрывно связаны с ТВОРЦОМ Вселенной, который защищает Истину и поддерживает Порядок.

В большинстве случаев под Добром подразумевается справедливость и милосердие. Такое определение Добра порождает серьезную философскую проблему: если БОГ добр (то есть справедлив и милосерден) и всемогущ, то почему же Он допускает существование Зла (то есть несправедливости и жестокости)? Самый логичный ответ на этот вопрос дают Духовные Учителя и Аватары, говоря что не стоит отождествлять свое личное благосостояние с непостижимым Вселенским Добром и не называть свои личные неприятности Злом. Зла не существует: все, что с нами происходит есть добро - даже если в данный момент это приносит нам весьма серьезные неприятности.

Б) проявление определенного вида Качественных Энергий, которое помогает гармонизировать разные Структуры и Поля человека. Постепенно развивая эти потоки энергии, человек начинает пробуждаться. Некоторые виды и качества Добра относятся к Духовному Сердцу, некоторые к Психическому Сердцу (лепестки) - более упрощенные, но и те и другие имеют свои направленности.

Добродетель - а) деятельное добро, делание добра; фундаментальное нравственное понятие, характеризующее готовность и способность личности сознательно и твердо следовать добру.

Добродетель - это цельная совокупность всех внутренних качеств личности, воплощающих человеческий идеал в его нравственном совершенстве. Добродетель выражает индивидуальность и произвольность нравственности. Ее можно определить как явленность нравственности в индивиде, мораль, ставшую мотивацией поведения.

Для понятия Добродетель существенными являются следующие признаки:

- Она всегда соотнесена с высшей целью, которая никогда не может быть низведена до уровня средства и совпадает с человеческим совершенством;

- Она сопряжена с особыми, только ей свойственными радостями и практикуется ради самой себя;

- Она возникает на пересечении природно-аффективных состояний (инстинктов, страстей, склонностей) и познающих Чувств и Разума, является качественной характеристикой характера человека;

- Она представляет собой деятельное обнаружение нравственной сущности человека, реализуется в поступках, соотнесенных с практикуемыми в обществе образцами поведения;

- Она выступает как свободный образ действий, в ходе которого индивид принимает на себя риск собственных решений;

- Она деятельно противостоит пороку.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.