Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА РФ

В: Российский парламент сейчас проводит общее собрание. Совет Федерации и Государственная Дума совместно обсуждают, как противодействовать терроризму. В Москве в Доме Союзов сейчас работает наш политический обозреватель Ольга Скабеева. Она на прямой связи. Ольга, здравствуйте. Итак, какие заявления звучат от депутатов и сенаторов.

КОР: Здравствуйте, Николай. Ну действительно, мероприятия сейчас в самом разгаре. В этот момент с главной сцены Колонного зала Дома Союзов по моей информации выступает Косачев. Совсем недавно со сцены сошел Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия". Выступит с инициативой за терроризм, за пособничество терроризму, за его финансирование ввести смертную казнь. Безусловно, это частное мнение одной из фракций. Но вот именно формулировкой новых законов сейчас здесь занимаются обе палаты парламента. Верхняя и нижняя палата парламента собрались в Колонном зале Дома Союзов. Это редкое мероприятие, редкое событие, потому что все сейчас перед общей угрозой сплотили террористические акты. Все понимают, что это важно, все понимают, что это важно, все понимают, что нужно говорить об ужесточении законодательства. По очереди выступают лидеры представители всех фракций, у всех достаточно радикальное отношение к тому, как нужно бороться с терроризмом. ИГИЛ сейчас без преувеличения шагает по планете. Каждый день террористы, так называемые представители так называемого квазигосударства, выступают с новыми обращениями, все с новыми угрозами, угрожают разным странам. Будь то Парижу, России, Вашингтону. Недавно именно эта угроза прозвучала. Именно поэтому депутаты предлагают сплотиться, предлагают создать единую коалицию и не думать, что океан может кого-либо защитить от террористов, которые действительно сейчас представляют опасность, без преувеличения, для каждого. И, так, первое, первые формулировки, которые здесь прозвучали в Колонном доме, Колонном зале Дома Союзов, я уже озвучила. И вот еще важно.

Ужесточить уголовную ответственность за терроризм, пособничество, включая финансирование. Совсем недавно, мы знаем, выступая на "Большой двадцатке", Российский Президент Владимир Путин обозначил 40 стран, как минимум, участвуют в финансировании терроризма. Так что, наверное, достаточно сложно, с одной стороны, пытаться уничтожать террористические группировки, наносить бесконечные удары. А с другой стороны, пытаться финансировать эту страшную организацию, так что парламентарии и сенаторы предлагают еще раз, как я уже говорила, создать общую единую коалицию, действовать сообща и главное, прекратить финансирование этих страшных людей, которые сегодня пытаются установить лидерство на всем Ближнем Востоке. Предлагают ужесточить законодательство и за вербовку, за агитацию, за пропаганду терроризма, за пропаганду терроризма, в том числе в социальных сетях. Все мы знаем историю Варвары Карауловой, все мы также понимаем, что и это не шутки. Так что, давайте, я сейчас вам предлагаю послушать, что к этой минуте уже смогли сформулировать и депутаты, и сенаторы.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ): Человечество столкнулось с беспрецедентной опасностью, самой большой угрозой современности в лице ИГИЛ и других террористических организаций. И уже всем очевидно, что только сообща, только объединив усилия государств, можно победить это зло, которое как раковая опухоль распространяется по всему миру, захватывает все больше стран и территорий, совершает свои варварские преступления. Ликвидация глобального терроризма - ключевое условие сохранения цивилизаций. Сегодня уже нельзя медлить, нельзя не действовать.

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ): Трагедия пассажиров российского лайнера, теракты во Франции, в Ливане, в целом ряде других стран, заставят многих во всем мире иначе взглянуть на происходящее. Понять, что географическая удаленность от так называемого "Исламского государства", построенного на ненависти, звериной жестокости, не гарантирует безопасности, что результаты годовых усилий так называемой коалиции во главе с Соединенным Штатами Америки равны нулю в отличие от ударов российских воздушно-космических сил Сирии. Наконец, понять, при чьем попустительстве стала возможной организация актов террора против мирных людей.

КОР: Главный постулат, с которым здесь сегодня выступают и сенаторы и депутаты, без преувеличения, терроризм объявил войну всему миру. Медлить действительно нельзя. Необходимо ужесточить национальное законодательство. Российское законодательство, это уже точно известно, будет ужесточено, но и вот здесь очень важные замечания, которые также здесь звучат сегодня в Колонном зале Доме Союзов. Российское законодательство не должно превратить нашу страну в полицейское государство, не должно посеять страх и ужас и не должно посеять у нас в стране ксенофобию. Именно поэтому сегодня сюда приглашены не только общественные деятели, не только депутаты, не только сенаторы, но и представители всех российских конфессий, которые понимают, что ИГИЛ, так называемое "Исламское государство" бьет в первую очередь и по религии. Бьет в первую очередь по исламу.

И здесь не нужно путать эти понятия: "Исламское государство" и ислам - это совершенно разные вещи. И вот в этом смысле депутаты предлагают воздержаться от каких-либо громких суждений. Так же депутаты настаивают на ужесточении миграционного законодательства. Все понимаем, с чем связан теракт в Париже, это бесконечная миграционная волна. Это мигранты, которых никто не контролирует, не проверяет. Такого не должно случиться в России. Так же депутаты выступают за ужесточение контроля транспорта, за ужесточение контроля проведения всех абсолютно массовых мероприятий. Ну и, конечно, главное предложение, с которым... которые здесь все соде... поддерживают, нужна международная коалиция. После страшного парижского теракта, который унес 132 жизни, к этой коалиции, по всей видимости, уже готова присоединиться и Франция.

Вот сегодня депутаты говорили о том, что не нужно ждать новую беду, не нужно ждать, когда прольется новая кровь. В первую очередь, ждут инициативы от Вашингтона, совсем скоро мы знаем пройдут переговоры Олланда и Барака Обамы. Потом Олланда и российского Президента Владимира Путина, все ждут объявления о создании единой коалиции по борьбе с международным терроризмом, и я предлагаю послушать еще один блок выступлений и сенаторов, и депутатов.

ВЛАДИМИР ПЛИГИН (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): В рамках встречи будут обсуждаться решения, будут сделаны конкретные предложения по совершенствованию нашего законодательства. Но самое главное и самое, самое в этой ситуации то, на что мы должны ориентироваться это, несомненно, консолидация нашего общества. Только за счет вот этого плотного сотрудничества государства, гражданского общества мы сумеем найти силы и мы обязательно победим.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В ГОСДУМЕ РФ): Сегодня международный терроризм в лице так называемого "Исламского государства" объявил войну всему миру. И коль скоро это война, на войне нужно побеждать. И нужно бить врага в его логове. То, что сегодня делают Воздушно-космические силы Российской Федерации. Сегодня общее собрание двух палат примет соответствующее решение. И я уверен, они послужат общему делу борьбы с международным терроризмом.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Мы получили серьезный вызов, и наша страна вынуждена на него отвечать так же, как пришлось отвечать на вызов фашизма в прошлом веке. Мы считаем, что те инициативы по созданию широкой коалиции в борьбе против терроризма и бандитизма, с которыми Путин не раз выступал и активно проводил недавно "двадцатки" в Турции, заслуживает не просто поддержки, но и качественной проработки и очень энергичного взаимодействия всех парламентов нашей страны, особенно с парламентами Европы и Азии.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВУ): Террористы должны знать, что они пострадают больше. И мирных граждан они не запугают, и никому они в мире не отомстят. Ненависть породит только ответный удар и возмездие во все странах мира. И все они будут уничтожены. Все погибнут.

АНДРЕЙ КЛИШАС(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ): Мы должны все-таки обсудить вопрос об усилении ответственности за терроризм не только за какие-то конкретные действия, но и за призывы к террористической деятельности, за распространение идеологии, которая является основой терроризма.

КОР: Ну только что прозвучала мысль о том, что нужна широкая единая коалиция для борьбы с терроризмом. Ну вот депутаты имеют в виду еще и создание единой информационной базы, в которой будут перечислены поименно и пофамильно все те террористы, которые сегодня уже известны международных правоохранительным структурам. И вот здесь очень важно понимать, что для того, чтобы добиться успеха, для того, чтобы победить, наконец, так называемое "Исламское государство", квазиисламское государство, нужно перестать делить террористов на плохих и хороших. Это еще одно обращение к нашим западным партнерам. Еще одно обращение к представителям Вашингтона. Все ждут именно из Вашингтона заявления и предложения о том, что нужна наконец-то широкая коалиция.

Предложение Вашингтона присоединиться к России для того, чтобы наносить совместные бомбовые удары по позициям ИГИЛ. Также сегодня здесь совместно и депутаты, и сенаторы выразили благодарность летчикам, которые работают и совершают буквально каждую минуту вылеты для того, чтобы уничтожать позиции ИГИЛ. Я напомню, что те действия, которые проводит Россия на протяжении последних двух месяцев, оказались куда более эффективными, чем все то, чем занимается коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки на протяжении уже практически 1,5 лет. Так что, депутаты сегодня почтили минутой молчания всех погибших. Речь идет не только о тех жертвах российского теракта, о тех людях, которые погибли в самолете А-321 над Синаем. Это 224 человека. Также депутаты и сенаторы почтили минутой молчания памяти 132 погибших в террористическом акте в Париже.

Главное предложение, которое здесь звучит, уже ужесточить законодательство и не посеять в России панику, не превратить Россию в полицейское государство и не посеять ксенофобские настроения. В этой связи я предлагаю послушать представителей конфессии, которые здесь сегодня тоже присутствуют и высказываются.

ИЛЛАРИОН (АЛФЕЕВ) (МИТРОПОЛИТ ВОЛЖСКИЙ, ВИКАРИЙ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОТДЕЛА ВНЕШНИХ ЦЕРКОВНЫХ СВЯЗЕЙ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА): Для того, чтобы победить терроризм, нужна международная коалиция, реальная, которая ни на словах, а на деле будет бороться с этой страшной чумой ХХI века. Мы должны сегодня вспомнить о том, как наши деды сплотились против коричневой чумы.

ТАЛГАТ ТАДЖУЛЛИН (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН, ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ РОССИИ): Эта проблема идет со времен Адама, когда Каин убил своего брата. А кто поднимает руку, меч на божественное мироустройство, он и есть экстремист и не только экстремист, а настоящий террорист. Поэтому все вместе бить и долбить, и уничтожить эту заразу на корню.

КОР: По итогам сегодняшнего мероприятия, которое проходит сегодня здесь в колонном зале Дома союзов будет принят совместный проект решения, подпись под которым поставят абсолютно все без исключения и сенаторы, и депутаты.

Проект-решение совместный, осуждает терроризм и требует ожесточения российского законодательства. Как я уже сказала, сегодня здесь прозвучало и достаточно радикальное предложение - вводить смертную казнь, но я еще раз повторю, чтобы наши зрители осознавали, что это частное мнение всего лишь одной из фракций, "Справедливой России", но, тем не менее, оно характеризует насколько решительно настроены депутаты, насколько решительно настроены сенаторы, все понимают, что ИГИЛ, так называемое "Исламское государство", угроза, которая сегодня, извиняюсь за тавтологию, угрожает без преувеличения каждому из нас. Террористы каждый день выступают со все новыми заявлениями, обещая устроить все новые теракты.

Коалиция, единая коалиция, широкая коалиция то, что сегодня здесь требует без исключения каждый депутат и сенатор. Мы продолжаем следить за выступлениями наших депутатов, наше мероприятие здесь в Колонном зале Дома союзов до сих пор продолжается. Николай.

В: Спасибо. Наш политический обозреватель Ольга Скабеева следит за ходом общего собрания парламента, Госдумы и Совета Федерации.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.