Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И ГОСДУМЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ПО РАБОТЕ СО СМИ

АППАРАТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 
 

 

 


МОНИТОРИНГ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ
КАРТИНА ДНЯ (23.11.15)

 
 


Москва

Год

 
 

 


О ЛИДЕРЕ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

Источник: 1 Канал # Новости, Москва

Дата: 20 ноября 2015 12:01

СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И ГОСДУМЫ

В: В эти минуты в Москве проходит совместное заседание Совета Федерации и Государственной Думы России. Сенаторы и депутаты собрались в Колонном зале Дома Союзов, чтобы согласовать общую позицию по борьбе с терроризмом. С кем объединять усилия, как обеспечить безопасность граждан, что можно сделать для ужесточения ответственности за террор. Подробности узнаем у нашего корреспондента Антона Верницкого, который на месте следит за этим большим совещанием. Антон, итак, какие конкретные предложения звучат?

КОР: Добрый день, Алена. Вы знаете, предложений очень много и они продолжают звучать даже в эти минуты. Собрание продолжается. Это совместное собрание, а не заседание палат, которое по Конституции в связи с оглашением Ежегодного послания Президента. Но значимость того, что происходит здесь сегодня, в Колонном зале, огромна. По сути, члены Федерального собрания высказывают свои совместные предложения по борьбе с терроризмом. Как было сегодня сказано, важно избавиться от иллюзий, быстрой победы над международным терроризмом. Эта борьба, к сожалению, надолго. Ну и основная мысль, которая звучала из уст многих выступающих сегодня: необходимо создание международного трибунала в рамках ООН по расследованию террористической деятельности.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ): Именно сегодня, уважаемые коллеги, исполняется 70 лет начала работы знаменитого Нюрнбергского процесса, осудившего военных преступников в фашистской германии. Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников. Сейчас мир объединяется в противостоянии терроризму. Наша страна идет в авангарде борьбы с этим злом. Давайте сейчас поблагодарим наших военных летчиков, этих мужественных ребят, которые честно выполняют свой долг, которые проявляют высочайший профессионализм и боеготовность нашей армии.

КОР: Во всех выступлениях говорилось о полной политической поддержке действий Президента России на международной арене. При этом говорилось о создании международной коалиции по борьбе с терроризмом и говорилось о том, что тормозится она не Россией, а рядом наших партнеров, несмотря на теракт в небе над Синаем, несмотря на теракты в Париже, продолжающем называть нашу страну главной угрозой миру.

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ): Два последних года лишь отдалили успех в борьбе с терроризмом, а у европейцев отняли силы, время и даже человеческие жизни, которые никогда не вернуть. Десятки тысяч убитых и искалеченных на Украине, миллионы беженцев и переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Кто теперь расскажет, во имя чего все эти жертвы и потери? А в странах Шенгена разве могли предполагать, что им придется заново и спешно воздвигать границы и окружать себя колючей проволокой.

КОР: При этом за последние несколько лет Россия на своей территории добилась реальных успехов в борьбе с терроризмом, но это не повод нам для расслабления. Как показали действительно последние события в мире, где разгул терроризма вырос в разы.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ): Число жертв терроризма в мире на фоне распространения вооруженных конфликтов выросло в 14 года на 80% в сравнении с 13-м в 162 странах. Только в прошлом году жертвами террористов, вдумайтесь, стало 32 658 человек. Куда идет мир?

КОР: При этом лидеры парламентских фракций поддерживают усилия российского руководства по усилению роли нашей страны в мире и призывают присоединиться к борьбе с терроризмом все заинтересованные в этом страны.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Я от имени нашей фракции "Народно-патриотического союза" хочу заявить, что мы поддержим энергичную политику Президента Путина по укреплению национальной безопасности по борьбе с терроризмом, о проведении целой серии международных актов, которые укрепляют общую мощь нашей страны и позволяют нам выбираться из сложного системного кризиса.

КОР: Из конкретных предложений, которые уже прозвучали сегодня о том, как не допустить разрастания терроризма и его проникновения вновь на нашу территорию, было ужесточение наказания террористам, в том числе отдельные тюрьмы для террористов, чтобы они не могли никак вербовать в местах лишения свободы своих новых сторонников. Возможно применение смертной казни к террористам и других довольно жестких вещей.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В ГОСДУМЕ РФ): Террористический интернационал должен быть уничтожен. Думаю, нашим специалистам вполне по силам разработать способы электронного контроля денежных потоков в таких регионах, а далее разрушать платежные системы пособников терроризма. Необходимо применить все способы воздействия на тех, кто явно или косвенно финансирует террористов, поставляя технику, оружие, боеприпасы или просто готовит боевиков на своей территории. В виде исключения установить в качестве меры наказания для террористов и их пособников, обеспечивающих деятельность боевиков, совершивших террористический акт, смертную казнь. Считаю это необходимым.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ГОСДУМЕ РФ): Прекратить поток туристов в опасные регионы мира. Постоянные ДТП. Переворачиваются автобусы, расстреливают пляжи. Или направить нашу охрану. Хотите наших туристов? У вас 2 млрд долларов заход. 500 млн долларов потратьте на зарплату нашей охране.

КОР: Продолжается собрание до сих пор. Выступали уже представители всех религиозных конфессий и представители Общероссийского народного фронта. Понятно, что борьба с терроризмом дело общее. Мы ждем опубликования сообще... общего заявления нашего собрания, которое, наверное, уже появится к концу нашего выпуска. Алена?

В: Да, Антон. Ждем от вас новой информации. Антон Верницкий в Доме Союзов следит за тем, как проходит совместное собрание Совета Федерации Госдумы по вопросам борьбы с терроризмом.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.