Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Источник: URA.ru, Екатеринбург

Дата: 19 ноября 2015 14:42

СВЕРДЛОВСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ ЛИШАТ ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

Свердловские депутаты обсудят предложение об отмене стопроцентной льготы по уплате транспортного налога владельцам автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил. Такое решение принято на проходившем сегодня заседании согласительной комиссии по подготовке проекта бюджета региона на 2016 год.

Как сообщал руководитель фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Ионин, инициатива о возвращении обязательного для всех транспортного налога принадлежала мэрам Кировграда Александру Оськину и Нижней Салды Елене Матвеевой. "Главы городов говорили о несправедливости, что "молодежь машин напокупает, потом дороги шипами портит". Мои замечания, что налог сегодня заменен акцизом на бензин и его платит каждый автовладелец, на них не действовали", - говорит "справедливоросс".

По словам участников заседания, Ионин и Оськин настолько громко и агрессивно кричали друг на друга, что депутат Андрей Альшевских предложил их вывести из зала. Но место событий покинул лишь один Ионин.

При этом другие депутаты упрекали мэров в нежелании и неумении собрать текущую задолженность по уплате транспортного налога. Его общая недоимка на сегодняшний день превысила 2,1 миллиарда рублей. Это больше, чем запланировано в проекте бюджета на 2016 год поступлений от этого источника - 1,9 миллиарда рублей.

"Мэры рассказывают, что выходят вместе с сотрудниками ГИБДД на дороги и останавливают водителей. А где системная работа? Необходимо, чтобы человек с долгом по уплате транспортного налога, например, не мог продать машину. Вот это будет действовать. И ничего повышать не надо", - говорит коммунист Нафик Фамиев.

По действующему в Свердловской области законодательству, от уплаты транспортного налога освобождены водители автомобилей мощностью менее 100 лошадиных сил. Машины мощностью от 100 до 150 "лошадей" облагаются налогом в размере 9,4 рубля за единицу мощности, от 150 до 200 "лошадей" - 32,7 рублей за единицу мощности, от 200 до 250 "лошадей" - 49,6 рублей за единицу мощности, свыше 250 "лошадей" - 99,2 рубля за единицу мощности.

 

Тверская область

 

Источник: Тверское информационное агентство (tvernews.ru), Тверь

Дата: 19 ноября 2015 15:11

"ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ". ДЕПУТАТ ЮРИЙ ЛЕЙМАН РАССКАЗАЛ, НА ЧТО ПОТРАТИЛ СРЕДСТВА СВОЕГО ФОНДА

Депутаты Тверской городской думы продолжают рассказывать о том, что им удалось сделать на средства депутатского фонда в 2015 году. О том, как он распорядился бюджетным миллионом рублей, рассказал Юрий Лейман, депутат от партии "Справедливая Россия".

- У меня есть принцип: все денежные средства из депутатского фонда я уже не первый год трачу только на учебные учреждения - школьные и дошкольные - нашего города, - говорит Юрий Лейман. - Я считаю, что в бюджете закладывается недостаточно средств для того, чтобы в полном объеме реализовать пожелания по качеству обслуживания наших детей. Все лучшее - детям!

Как рассказала Анна Пучнина, заведующая ДОУ детский сад №27 в мкр. Первомайский, в этом году благодаря депутатской помощи (это 198 тыс. рублей) удалось привести в порядок коридор первого этажа - покрасили стены и постелили линолеум, и отремонтировали прачечную, которая была в плохом состоянии: положили плитку, покрасили стены, побелили потолки. Состояние прачечной очень важно: в учреждении 184 воспитанника.

- Уже два года Юрий Альфредович помогает нашему дошкольному учреждению. За это время наш сад стал красивее и уютнее, что заметили и родители, и дети. В прошлом году мы сделали ремонт в музыкальном зале: поменяли потолки, отделали стены, повесили жалюзи. Зал во время музыкальных занятий радует наших детей, а во время праздников - и наших родителей. Рады, конечно и педагоги.

В школе №38 проведены более грандиозные работы: совместно с еще несколькими депутатами установлено ограждение школьного стадиона.

- Школе нашей уже более 50 лет, и стадион рядом - ее ровесник, - поясняет Галина Бардашева, директор МОУ СОШ №38. - За это время беговые дорожки поросли корнями, забор поломался, и стадион был доступен для выгула собак, на него заезжали машины. Для безопасности на уроке нужно было установить новое ограждение. Кроме того, на стадионе занимаются жители близлежащих домов. Мы обратились за помощью к депутатам. У нас был хороший подрядчик, и в августе, всего за один месяц, ограждение восстановили.

Также в этом году помощь получили школы №№52, 44, 2 и 30, а также детский сад №79 и детский сад при МОУ СОШ №52. Юрий Лейман посетовал, что миллиона мало, чтобы решить все вопросы граждан, и поэтому, к сожалению, приходится определять, что сделать в первую очередь, а что - отложить на следующий год. По словам депутата уже собраны и направлены в думу для утверждения заявки на следующий год. Это будут те учреждения, которые ранее не получали депутатскую помощь.

 

Москва

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.