Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПАРТИИ ИЩУТ НАЧАЛО СПИСКОВ

Дмитрий Медведев может возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму

"Единую Россию" может повести на выборы Дмитрий Медведев

Премьер-министр и председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что может возглавить список партии, поскольку ему "небезразлично", как она выступит в 2016 году на выборах в Госдуму. Единороссы уже приступили к обсуждению проекта положения о предварительном отборе кандидатов, на которое, как утверждает руководство партии, не будут оказывать влияние губернаторы и "кланы". Вслед за "Единой Россией" от использования в своих списках губернаторов-"паровозов" обещают отказаться КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

О том, что он может возглавить список партии, Дмитрий Медведев заявил, отвечая на вопрос журналистов: "Для меня небезразлично, как партия выступит на выборах". Он не исключил, что у единороссов "есть шансы выступить лучше", чем в прошлый раз. В 2011 году партсписок партии власти во главе с господином Медведевым на фоне повышенных протестных настроений набрал 49,3% голосов. Вчера бюро высшего совета "Единой России" во главе с экс-спикером Госдумы и постоянным членом Совбеза РФ Борисом Грызловым обсудило вопросы подготовки предстоящего съезда партии и проекта положения о праймериз. Как сообщал " Ъ" 13 ноября, на съезде предстоит утвердить это положение, а также заново сформировать составы высшего и генерального советов ЕР. По сведениям " Ъ", из состава генсовета может быть выведен ряд губернаторов, которые не были замечены в активной партийной деятельности. В конце прошлой недели Дмитрий Медведев и федеральный партактив разъясняли собравшимся в Москве секретарям местных отделений, что губернаторы и "кланы" будут отстранены от формирования списков партии на выборах в Госдуму, а кандидаты будут отобраны в соответствии с предпочтениями избирателей.

От использования своих людей в исполнительной власти на думских выборах откажутся и другие партии. Экс-депутат Госдумы, глава Забайкалья Константин Ильковский на выборах 2016 года "региональную группу в списке партии возглавлять не будет", заявил "Ъ" курирующий в партии выборы депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков. "Главный "паровоз" партии - Сергей Миронов, который возглавит федеральную часть списка партии. У "Единой России" то же самое", - объяснил он. К тому же "региональная группа будет больше Забайкальского края". В Забайкальском крае 816 тыс. избирателей. По словам одного из источников "Ъ" в партии, к нему планируется присоединить еще шесть регионов (среди которых самые населенные - Бурятия, Якутия и Амурская область) с общим числом избирателей около 3,1 млн человек. Возглавить такую группу доверят не "партийному губернатору", а депутату Госдумы Федоту Тумусову.

Схожая ситуация может сложиться в КПРФ. Один из собеседников "Ъ" в партии утверждает, что якобы Орловская область, возглавляемая "партийным губернатором" Вадимом Потомским, может войти в региональную группу с Калужской и Брянской областями. Такую группу с 2,5 млн избирателей, по словам собеседника " Ъ", может возглавить депутат Госдумы Петр Романов, представляющий крупную Брянскую область. Сам Вадим Потомский заявил "Ъ", что не собирается баллотироваться ни в Госдуму, ни возглавлять в 2016 году список КПРФ на выборах в облсовет, поскольку "не хочет забирать хлеб" первого секретаря обкома депутата Госдумы Василия Иконникова. Пока под вопросом, будет ли выдвигаться в Госдуму Сергей Левченко, который был избран губернатором от КПРФ в крупной Иркутской области (1,87 млн избирателей).

"Если "Единая Россия" декларирует, что губернаторы не будут "паровозами", то и нам не имеет смысла использовать административный ресурс", - заявил "Ъ" депутат Госдумы секретарь ЦК КПРФ по проведению выборных кампаний Сергей Обухов. При этом собеседники "Ъ" в партии не исключают участия в думских выборах в качестве лидера региональной группы мэра Новосибирска от КПРФ Анатолия Локтя.

Источник "Ъ" в ЛДПР заявил, что губернатор Смоленской области Алексей Островский, скорее всего, не будет возглавлять региональную группу партии в регионе. "Он губернатор от оппозиционной партии. Ему нужно показать, что он открыт для диалога со всеми политическими силами в регионе. Тем более что в администрации президента тоже об этом всегда говорят", - заявил собеседник "Ъ".

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.