Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ОЛЕГ МИХЕЕВ СТАВИТ НА АЛЧНОСТЬ

Руководитель волгоградских справороссов рассказал о своих планах

Вчера реготделение партии "Справедливая Россия" провело пресс-конференцию, на которой солировал руководитель отделения депутат Госдумы Олег Михеев. Господин Михеев, чья фамилия в последнее время чаще звучит не в связи с законотворчеством, а вместе с упоминанием его судебных тяжб с банками, поделился с волгоградскими журналистами основными постулатами, на которых может быть построена электоральная кампания справороссов в 2016 году. При этом о своих депутатских перспективах господин Михеев пока говорит осторожно.

Депутат Госдумы Олег Михеев детально знаком со всеми резонансными проблемами региона, а также с партийной реакцией на них в областной думе и гордуме Волгограда. Такой вывод можно сделать из вчерашнего общения господина Михеева с региональными журналистами. Встречу с ними господин Михеев начал с рассказа о деятельности партии на федеральном уровне, отметив, что справороссы лидируют в Госдуме по числу инициатив в среднем от депутата, при этом многие проекты господина Михеева и его коллег "заворачивает" думское большинство, чтобы в дальнейшем с небольшими коррективами принять уже как инициативы "Единой России". Господин Михеев выразил уверенность, что по итогам выборов в Госдуму 2016 года "Справедливая Россия" останется парламентской партией. "По всем результатам последних выборов, равно как и по нашей социологии, мы на втором-третьем месте", - заявил политик, добавив, что не доверяет официальной социологии, в частности, назвав Левада-центр "группой прокремлевских политтехнологов".

Господин Михеев сообщил, что с кандидатами на выборы 2016 года, в том числе от Волгоградской области, партия определится не позднее 15 января следующего года. На вопрос о собственных электоральных планах он ответил весьма уклончиво, сообщив лишь, что "сам настроен", но ждет партийного решения.

Господин Михеев рассказал о ситуации в регионе и наиболее острых, по его мнению, проблемах. В их числе "бегство" из Волгоградской области бизнеса "в силу плохой работы власти", а также "несправедливости правоохранительной и судебной системы". "Губернатор хочет сломать эту ситуацию, но пока это идет тяжело", - констатировал Олег Михеев.

Господин Михеев ответил на ряд вопросов, которые, по мнению задававших их, выглядели как неудобные. Так, он рассказал, что гордится тем, что его сын Алексей является депутатом областной думы. "Конечно, я ему помогал, передавал знания, например в политтехнологиях и рекламе - я не знаю родителей, которые этого не делают, - сказал Олег Михеев. - Он достойно соперничал на округе с действующим на тот момент председателем думы Владимиром Ефимовым". Кроме того, господину Михееву "не стыдно" и за деятельность сына в качестве регионального парламентария. Я слушаю его выступления, вижу позицию, которую он отстаивает, - добавил депутат. - Вообще, главное отличие нашей партии от других - что мы голосуем так же, как и выступаем. Свежий пример: в облдуме бурно обсуждали повышение платы за капремонт, все выступали, говорили, как это плохо, а потом проголосовали "за", а вот "Справедливая Россия" была последовательно против (также и КПРФ. - "Ъ")".

Наблюдатели считают вчерашнее выступление Олега Михеева стартом предвыборный кампании. При этом, по мнению политэкспертов, господину Михееву будет сложно удивить волгоградского избирателя своей персоной. В качестве интересной темы, на которую ставит политик, может быть заявлена борьба с "произволом банков". Напомним, в Арбитражном суде Волгоградской области рассматривается иск о признании депутата банкротом как физического лица. Вчера сам господин Михеев заметил, что считает процедуру банкротства шансом выйти из "рабства банков", возможность воспользоваться которым должен иметь каждый. Депутат пояснил, что его помощники уже начали бесплатно консультировать по этой проблематике всех желающих.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает тему алчности банков удачной, но отмечает "проблемы имиджевого позиционирования лично господина Михеева". "Его избрание по округу проблематично, а значит ему нужно возглавить межрегиональную группу, включающую не только Волгоградскую область", - заключил политолог. На вопрос, будут ли справороссы создавать такие группы, Олег Михеев вчера не ответил.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.