Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

КОВАЛЕВ ПРОСИТ АЛБИНА ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ЗАМЕНУ БРУСЧАТКИ НА РЕПИНА

Депутат ЗакСа считает, что улица в процессе замены брусчатки самая узкая улица Петербурга теряет исторический облик.

Лидер фракции "Справедливой России" в ЗакСе Петербурга Алексей Ковалев просит вице-губернатора Игоря Албина взять под личный контроль ремонт улицы Репина на Васильевском острове.

Парламентарий считает необходимым "организовать тщательную проверку соблюдения требований проекта при проведении ремонтных работ, а в случае необходимости - скорректировать проект".

- К депутату продолжают обращаться жители Васильевского острова, возмущенные качеством ведения ремонтных работ. Вопреки заверениям КРТИ, новое мощение в основном ведется не за счет перекладывания старой, пригодной к повторному использованию брусчатки, а новой брусчаткой, фактура и цвет которой отличается от прежней, - заявили в пресс-службе Ковалева.

Среди других вопросов депутата, - рисунок брусчатки, который сейчас якобы значительно больше первоначального.

- По наблюдениям жителей, если сам веер выкладывался профессиональными работниками, то его внутреннее заполнение выполняли неквалифицированные рабочие. В результате новая кладка значительно хуже прежней, - сообщили в пресс-службе Ковалева.

Местные жители также сообщили парламентарию о том, что ширина проезжей части якобы уменьшилась на полтора метра за счет расширения тротуаров.

- К очевидным недостаткам реализуемого проекта можно отнести и то, что им, по всей видимости, не предусмотрен водоотвод: вода из сточных труб льется прямо на плиты тротуарного покрытия, - говорят в пресс-службе Ковалева.

В связи с этим депутат просит ответить Албина на несколько вопросов: почему вместо использования для ремонта старой, годной к употреблению брусчатки, используется новый материал, отличающийся от первоначального по фактуре и цвету; куда вывозится демонтированная старая брусчатка; каким образом контролируется технология ведения работ и каким образом в проекте ремонта улицы Репина предусмотрено отведение ливневых вод.

 

Ханты-Мансийский автономный округ

 

Источник: Znak.com, Екатеринбург

Дата: 16 ноября 2015 11:11

В ХМАО ПРИНЯЛИ ПОПРАВКИ В ЗАКОН, КОТОРЫЕ УЖЕСТОЧАЮТ ОРГАНИЗАЦИЮ РЕФЕРЕНДУМА. ОППОЗИЦИЯ: "ЭТО ПЛЕВОК ОБЩЕСТВЕННОСТИ В ЛИЦО..."

Депутаты думы ХМАО большинством голосов приняли поправки в окружной закон о региональном референдуме, которые предусматривают пятикратное увеличение минимального числа инициативной группы, организующей голосование: с 20 до 100 человек. Как передает корреспондент Znak.com, " эсер " Анатолий Вац попытался выяснить на заседании думы авторов поправок в окружное законодательство, но точного ответа так и не услышал.

В своем выступлении депутат Анатолий Вац отметил, что сильная власть не боится референдумов, она использует их как политический инструмент для тонкого решения сложных политических и экономических проблем. "Я категорически против этого законопроекта и, честно говоря, не ожидал, что доживу до такого момента, что мы будем принимать такой закон. Я вчера хотел побывать на комитете и задать вопрос, кто пофамильно является инициатором законопроекта и зачем. Впрочем, "зачем" - я знаю ответ на этот вопрос. А кто все-таки первым подал эту идею, было бы интересно узнать", - отметил Вац.

Руководитель фракции "Единой России" в думе ХМАО Сергей Дегтярев пояснил природу поправок. По его словам, такие аналогичные нормы содержатся в федеральном законодательстве для проведения российского референдума. "Для того, чтобы провести российский референдум, необходимо собрать не менее чем в половине регионов нашей страны по 100 подписей. Мы ничего нового не придумали и отработали именно в соответствии с федерльным законодательством. Это - во-первых. Во-вторых, я не думаю, что это какая-то большая проблема собрать 100 подписей", - отметил депутат.

По этому вопросу высказался Андрей Торопов от "Единой России", который редко берет право голоса. "Я хотел бы добавить, что у нас на территории округа чуть больше 100 населенных пунктов и муниципальных образований. На мой взгляд, было бы справедливо брать хотя бы по одной подписи с каждого населенного пункта", - предложил депутат.

Депутат от ЛДПР Виктор Сысун заметил, что увеличение числа подписей - это неуважение людей, которые внесли этот законопроект, по отношению к югорчанам и плевок общественности в лицо. "Фракция ЛДПР будет голосовать против этого законопроекта", - сказал он.

В итоге большинством голосов депутатов от "Единой России" поправки все же были приняты.

Окружной референдум в Югре не проводился ни разу. Последняя попытка инициативной группы граждан реализовать свое право на проведение общенародного голосования прошла в конце октября, когда 24 жителя Нижневартовска предложили снизить размер взноса на капитальный ремонт в регионе до 1 рубля за квадратный метр. Тогда группе активистов удалось вынести вопрос на уровень окружных депутатов, однако те в референдуме отказали, сославшись на то, что формулировка вопроса противоречит федеральному законодательству.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.