Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Главный финансовый документ поддержали 29 из 40 парламентариев

Приморская парламентская оппозиция раскритиковала проект бюджета на 2016 год, который на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморья представила сегодня, 16 ноября, администрация края. Представители фракций КПРФ и "Справедливой России" назвали предлагаемый бюджет несбалансированным, ориентированным на стагнацию и опасным для продовольственной безопасности региона. После часового обсуждения проект главного финансового документа региона парламент принял в первом чтении: "за" проголосовало 29 депутатов, передает РИА PrimaMedia.

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, представляя бюджет, обозначил, что в его основу заложен консервативный прогноз социально-экономического развития. Пристальное внимание, по его словам, уделено обеспечению сбалансированности бюджета, обеспечению расходных обязательств, а также ограничению принятия новых обязательств. При этом, в следующем году все-таки планируется привлечение коммерческих кредитов.

- Несмотря на свою жесткость, бюджет адекватен, - дал характеристику документу Василий Усольцев.

Комитеты ранее по итогам обсуждения проекта краевой казны внесли свои предложения. Их первый вице-губернатор пообещал учесть ко второму чтению.

В свою очередь, представители "Справедливой России" и КПРФ попросили его учесть и предложения, которые поступят не только со стороны "Единой России", но и других фракций.

Что касается дальнейшего обсуждения проекта бюджета, то оно неоднократно вынуждало председателя комитета по регламенту и депутатской этике ЗС ПК Константина Межонова брать слово.

- Выступать - не более двух раз. На обсуждение у нас отведено 1 час 45 минут. Количество задаваемых вопросов - не ограничено. Прошу больше не перебивать и не обзываться, - сказал он после выступления депутата фракции КПРФ Артема Самсонова. Коммунист вопросов, к слову, задал очень много - и по сокращениям на социальные направления, и по повышению расходов на содержание органов власти. Своей любознательностью он и вызвал негодование отдельных участников заседания.

К слову, фракция КПРФ стала рекордсменом по количеству не только вопросов, но и выступлений по бюджету.

Руководитель фракции КПРФ в ЗС ПК Владимир Гришуков назвал предложенный документ, к его сожалению, "не бюджетом развития", отметив, что его несбалансированность, и призвал депутатов за него не голосовать.

Непонятным для его коллеги по фракции, зампреда бюджетного комитета ЗС ПК Владимира Беспалова стало 3-миллиардное сокращение по сравнению с 2015 годом на национальную экономику. При этом, по его мнению, совершенно не соответствует прогнозу по росту потребительских цен и инфляции учтенный прожиточный минимум для пенсионеров.

А Евгений Бочаров, которого при обсуждении другого вопроса коммунист Павел Ашихмин по каким-то причинам поспешил "исключить" из фракции КПРФ, дал самый неутешительный комментарий по проекту бюджета.

- НДФЛ снижается более чем на 400 млн рублей. При этом налог на прибыль увеличивается на 1,6 млрд рублей. О чем это говорит? О том, что человек, работая больше, теперь получать будет меньше... <…> Суммарная потеря безвозмездных поступлений на 6 млрд незамеченной остаться не может, - перечислял член фракции КПРФ Евгений Бочаров. Коммунист отметил расхождение с политикой государства в части импортозамещения в связи с тем, что на развитие и поддержку сельского хозяйства в 2015 году "срезают" 1 млрд рублей. То есть, как он уточнил, власти отказываются от субсидирования процентной ставки.

- Проект бюджета ставит под угрозу продовольственную безопасность края, - сказал он и подытожил, что "такой бюджет продолжает политику стагнации Приморья".

Свои возражения по проекту бюджета представил и лидер приморских эсеров Константин Межонов, отметив, что концепция казны принимается без учета нормативов для малокомплектных школ и детских садов. Фракция ЛДПР своих замечаний на заседании не представила.

Председатель КСП Приморья Дмитрий Виноградов озвучивать все заключение контрольно-счетной палаты не стал. Но уточнил, что КСП указала на излишнюю оптимистичность властей в части достижения ряда показателей в нынешних непростых социально-экономических условиях.

Председатель бюджетного комитета ЗС ПК Галуст Ахоян, в свою очередь, представил позицию комитета, который рекомендовал принять проект бюджета в первом чтении.

Согласно проекту бюджета, его основные параметры в 2016 году следующие: доходы составят 78,7 млрд рублей (в 2015 году - 84,5 млрд рублей), расходы - на уровне 82 млрд рублей (90,5 млрд в 2015-м), дефицит - 3,3 млрд рублей (6 млрд в 2015 году).

Парламентарии поддержали концепцию главного финансового документа края. За принятие проекта бюджета Приморья в первом чтении проголосовало 29 депутатов. Против проголосовала лишь фракция КПРФ.

 

Оренбургская область

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.