Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ОСЯМИ СМЕЖНЫХ ПУТЕЙ



4.1. Расстояние между осями путей на перегонах двухпутных линий должно быть не менее 4100 мм. На трех- и четырехпутных линиях расстояние между осями второго и третьего путей должно быть не менее 5000 мм.

4.2. Расстояния между осями смежных путей вновь строящихся и реконструируемых станций следует принимать по нормам СНиП.(Требования СНиТТ для путей общей сети и внешних подъездных путей, приведены в приложении 2 ГОСТ 9238-83)*.

(* В п. 3 табл. 2 указанного приложения допущена опечатка, в этом пункте должно быть: "приемо-отправочные и сортировочно-отправочные пути").

При выборе величин расстояний между осями путей и указанных в СНиП следует учитывать, что подготовка сети к применению габарита Т уже ведется.

4.3. Расстояния между осями крайних главных путей станций по согласованию с МПС допускается принимать 4100 мм.

4.4. При расположении в междупутьях станций сооружений и устройств в случаях, предусмотренных ГОСТ 9238-83 и настоящей Инструкцией (см. пп. 2.1.2 и 2.1.4), расстояние между осями смежных путей должно быть достаточным для того, чтобы со стороны каждого пути обеспечивался габарит приближения строений. Это расстояние Sпp, мм, при установке опор, мачт, столбов, весовых будок, стрелочных постов, постов централизации и блокировки и других сооружений должно быть не менее:

где а - ширина сооружения или устройства поперек пути с учетом допусков на его установку, мм.

Для отдельных сооружений и устройств, например карликовых светофоров, размещаемых в местах нижних выступов габаритов приближения строений С и Сп (очертание габаритов по точкам 4-5-6-7-8) вместо указанного в формуле размера 2450 мм следует принимать 1920 мм (в кривых- с соответствующим уширением).

4.5. На вновь проектируемых и переустраиваемых станциях размещение вагоноремонтных установок типа РУ-4 должно предусматриваться на междупутьях шириной не менее 5300 мм (для существующих станций см. п. 5.3.6). На таких междупутьях не должна производиться установка опор и других устройств. При обоснованной необходимости размещения опор или других устройств расстояние до них от оси ближайшего станционного пути должно быть не менее 2450 мм.

4.6. При укладке рядом с главным путем временных технологических тупиковых путей расстояние до них следует определять из условия сохранения возможности и беспрепятственного пропуска по главному пути всех поездов, в том числе с негабаритными грузами. При полуширине В подвижного состава или оборудования, находящегося на временном пути, указанное расстояние в прямой должно быть не менее:

где 2450 - ширина пространства от оси пути, которое может быть занято негабаритным грузом на главном пути;

С - зазор безопасности на возможные отклонения временного пути от проектного положения и перемещения находящегося на нем подвижного состава или оборудования; величина зазора определяется проектом и принимается не менее 150 мм.

4.7. На главных путях обгонных пунктов, имеющих расстояние между осями путей 4100мм, стрелочные переводы, ведущие на боковые пути, нельзя проектировать в одном створе. Центры таких переводов должны быть сдвинуты относительно друг друга на расстояние не менее 17 м. (рис. 4,а).

При укладке параллельных съездов на смежных путях с расстоянием между осями 4100мм расстояние между осями параллельных съездов должно быть не менее 4800 мм, а центры смежных стрелочных переводов сдвинуты относительно друг друга на расстояние не менее 13,5 м (рис. 4,б).

Рис. 4. Расстояния между центрами стрелочных переводов

4.8. В процессе эксплуатации допускается отклонение от нормативных значений расстояний между осями путей (4100, 4500, 4800 и 5300 мм) в сторону уменьшения на величину не более 50 мм.

Минимально допустимые габаритные требования к сооружениям, устройствам и расстояниям между осями смежных путей при подготовке к эксплуатации восьмиосных полувагонов габарита Тпр и цистерн габарита Тц

Общие положения

5.1.1. Подготовка сети железных дорог к введению в эксплуатацию восьмиосных полувагонов габарита Тпр и цистерн габарита Тц предусмотрена приказом министра путей сообщения от 3 мая 1982 г. № 22Ц с 1983 г.

Приводимые в настоящей Инструкции минимально допустимые габаритные требования к сооружениям, устройствам и междупутьям при подготовке к эксплуатации восьмиосных полувагонов и цистерн указанных габаритов приняты в соответствии с нормами, утвержденными МПС по согласованию с ЦК профсоюза работников железнодорожного транспорта 62.01.78 г. № А-430 и 04.01.78 г. № А-429 и введенными в действие распоряжением МПС от 13.01.78 г. № А-1180.

5.1.2. Минимально допустимые габаритные требования к сооружениям, устройствам и междупутьям предназначены для определения объектов, подлежащих обязательному переустройству до введения в эксплуатацию восьмиосных полувагонов и цистерн габаритов Тпр и Тц.

5.1.3. Минимально допустимые габаритные требования к сооружениям; устройствам и междупутьям представляют собой минимальные внутренние очертания сооружений и нормы на расстояния между осями путей на перегоннах и станциях, которым, как минимум, должны соответствовать существующие сооружения, устройства и междупутья к моменту введения в эксплуатацию восьмиосных полувагонов габарита Тпр и восьмиосных цистерн габаритов Тпр и Тц.

Основанием для их разработки явились следующие причины:

превышение полувагонами габарита Тпр и цистернами габарита Тц размеров (по ширине и высоте) соответствующего существующего подвижного состава;

наличие на сети железных дорог сооружений, устройств и междупутий, не отвечающих габаритным нормам (ГОСТ 9238-83) и приспособленных к работе только с существующим подвижным составом;

невозможность переустройства в сжатые сроки всех имеющихся на сети железных дорог негабаритных сооружений и устройств под габариты приближения строений С (Сп) и достаточность размеров многих из них для пропуска вагонов габаритов Тпр и Тц.

5.1.4. Минимальные внутренние очертания сооружений и нормы на междупутья, приведенные в настоящей Инструкции, устанавливались исходя из размеров габаритов подвижного состава Тпр и Тц, а также строительных размеров восьмиосных полувагонов и цистерн указанных габаритов. Эти строительные размеры и ряд других параметров составляют:

для восьмиосных полувагонов габарита Тпр-ширина 3350 мм; высота 4350 мм; длина по кузову 17,95 м; база 10,55 м;

для восьмиосных цистерн габарита Тц - наибольшая ширина по шпангоутам на высоте 3029 мм-3598 мм; длина 18,09 м; база 10,52 м; поперечные размеры на других высотах цистерн указаны ниже:

Высота от головки рельса, мм
Полуширина, мм

Примечание. На высоте менее 3029 мм ширина цистерны уменьшается; начиная с высоты 1465 мм и менее она соответствует Гa6apитy 1-T.

5.1.5. При подготовке к эксплуатации полувагонов габарита Тпр может возникнуть необходимость в устранении негабаритности сооружений, устройств и междупутий на перегонах и станциях, а к эксплуатации цистерн габарита Тц - сооружений, устройств и междупутий на перегонах. Требования к станционным междупутьям при подвижном составе габарита Тц сохраняются те же, что и при существующем подвижном составе, имея в виду, что в нижней зоне габарит Тц по размерам совпадает с действующим габаритом 1-T.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.