Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Верхнее очертание габарита С для электрифицированных линий



2.6.1. Очертание габарита приближения строений С по точкам I-II-III для электрифицированных линий (наибольшая высота 6400 мм - при подвеске контактного провода с несущим тросом и 6250 мм - без несущего троса) следует применять для вновь строящихся и переустраиваемых инженерных сооружений, расположенных на перегонах, остановочных пунктах без путевого развития и внешних подъездных путях.

2.6.2. В связи с переходом к единой высоте подвески контактного провода на перегонах и станциях (см. п. 7.4 Правил технической эксплуатации железных дорог Союза ССР) очертание габарита С I-II-III допускается применять для инженерных сооружений и на станциях, если высота подвески контактного провода на них принимается равной 5750 мм. При высоте подвески контактного провода 6250 мм следует применять очертание габарита С по точкам Iа - 1б - IIа - IIIa.

2.6.3. Очертание габарита С I-II-III установлено без учета возможного повышения уровня верха головок рельсов при проведении работ по усилению верхнего строения, пути, переходе на щебеночный балласт и др. Устройство такого повышения приводит к появлению высоты подвески контактного провода менее 5750 мм. Для предотвращения этого при строительстве новых и переустройстве существующих инженерных сооружений (мостов, тоннелей, путепроводов, пешеходных мостов и др.) вертикальные размеры очертания I-II-III 6400 (6250) мм следует дополнительно увеличивать на разницу в вертикальных размерах элементов верхнего строения пути, учитываемых в проекте и возможных в перспективе (п. 2.14 ГОСТ 9238-83).

Указанная разница должна быть равной 400-500 мм, и при ее учете рекомендуется применять очертание габарита С Ia-I6-IIа-IIIa.

2.6.4. Вертикальные расстояния Н, мм, от уровня верха головок рельсов до низа конструкций других сооружений (воздушных трубопроводов, сигнальных мостиков и т. п.), увеличение высоты которых не вызывает больших дополнительных расходов, должны определяться при разработке проекта для электрифицированных или подлежащих электрификации линий с учетом соответствующей высоты подвески контактного провода Нк по формуле

где Т - расстояние по вертикали между контактным проводом и несущим тросом в месте пересечения. При пересечении в середине пролета между опорами контактной сети это расстояние допускается принимать равным 800 мм-для полукомпенсированной подвески и 600 мм - для компенсированной;

А2 - вертикальный воздушный зазор между токонесущими частями контактной подвески и заземленными частями инженерных сооружений (принимается по табл. 1 ГОСТ 9238-83);

Р - резерв на возможное в перспективе повышение уровня головой рельсов вследствие работ по усилению верхнего строения пути, укладке щебеночного балласта и др.; принимается равным 400-500 мм.

2.6.5. Внутренние очертания верхней части переустраиваемых под электрическую тягу инженерных сооружений в трудных условиях допускается принимать с отступлением от линий I-II-III габарита С при условии, что они будут отвечать минимальным очертаниям В1 (рис. 1). Эти очертания построены с учетом нормальных воздушных зазоров, указанных на черт. 3 и в табл. 1 ГОСТ 9238-83* (* В связи с переходом к единой высоте подвески контактного провода на перегонах и станциях не менее 5750 мм от уровня верха головок рельсов имеете приведенного в табл. 1 ГОСТ 9238-83 зазора А1 950 мм следует применять 450 мм.), и обеспечивают проход токоприемника подвижного состава.

Рис. 1. Минимальное внутреннее очертание В1 верхней части переустраиваемых под электрическую тягу сооружений: а - при напряжении в контактном проводе 25 кВ; б - при напряжении в контактном проводе 1,5-1 кВ.

Примечание, Вертикальные размеры даны для инженерных сооружений, расположенных на перегонах или на станционных путях, при высоте подвески контактного провода 5750 мм.

2.6.6. Для линий, электрифицированных на переменном токе и на постоянном (если намечается в перспективе их переоборудование под переменный), а также для неэлектрифицированных линий, намечаемых к электрификации, следует принимать очертание, приведенное на рис.1,а.

2.6.7. Внутренние очертания верхней части ранее построенных сооружений, эксплуатируемых на электрифицированных линиях, должны быть не менее указанных на рис.2 (очертание В2). Эти очертания построены с учетом минимальных воздушных зазоров, приведенных на черт. 3 и в табл. 1 ГОСТ 9238-83, и обеспечивают проход токоприемника подвижного состава с отдельными ограничениями, устанавливаемыми в зависимости от типа сооружения или устройства, места его расположения и условий эксплуатации. Применение очертаний В2 допускается в исключительных случаях при соответствующем обосновании и с разрешения министерства или ведомства, в ведении которых находятся железнодорожные пути.

Рис. 2. Минимальное внутреннее очертание В2 верхней части существующих сооружений на электрифицированных линиях: а - при напряжении в контактном проводе 25 кВ; б - при напряжении в контактном проводе 1,5-4 кВ

Примечание. Вертикальные размеры даны для инженерных сооружений, расположенных на перегонах или станционных путях при высоте подвески контактного провода 5675 мм, которую допускается применять для существующих инженерных сооружений только в исключительных случаях при соответствующем обосновании и с разрешения министерства или ведомства, в ведении которых находятся железнодорожные пути.

2.6.8. Применение очертаний В1 и В2 не исключает необходимости устройства в местах расположения, поддерживающих и фиксирующих устройств контактной подвески специальных ниш, выходящих за пределы этих очертаний. Размеры таких ниш устанавливаются проектом.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.