Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТА ДОКАЗЫВАНИЯ



Предмет доказывания - такие обстоятельства которое суд должен установить чтобы сделать вывод имеется ли у истца право на иск или нет. То что можно установить по делу. Суд должен предположить какое материальное правоотношение сложилось. Найти норму законы, которые определяют наличие прав у истца.

Почему именно суд определяет предмет доказывания? Статья 56 часть 2. При обоих теориях индивидуализации только суд знает правду.

Предмет доказывания:

Родовой (возможно суд)

Стороны формируют видовой ссылаются на достаточные обстоятельства, необходимое и достаточное количество таких обстоятельств.

Суд формирует предмет доказывания, суд определяет норму права для применения, а затем может передумать 192 часть 2.

БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ.

необходимость стороны доказать наличие или отсутствие каких- либо обстоятельств, от чего зависит удовлетворения или отказ в удовлетворении требований. Статья 56 часть 1. Каждая сторона доказывает свой видовой предмет доказывания. То на что ссылается то и доказывает. Истцу в любом случаи необходимо доказать иначе у него не будет права.

Перераспределение бремени доказывания.

В определенных случаях закон устанавливает иные способы доказывания. Классический пример - Доказательственные презумпции: презумция отцовства и материнства , если ребенок рождается в браке супруге его родители, презумция вины причинителя вреда. Иск от оскорбленного истца доказывает что сведения распространены и порочат, но не то что они верны это делает ответчик.

Отрицательный факт, который доказывается через положительный - алиби.

Для перераспределения нужно указания закона, в отличии распределения.

Бремя утверждения.

Есть обстоятельства которые не доказывается, а берутся как таковые. Эти обстоятельства не входят в предмет доказывания. Чтобы их ввести в процесс на них надо сослаться.

Бремя утверждения - Необходимость для стороны сослаться на эти обстоятельства. Бремя утверждения больше чем предмет доказывания

Часто бремя распределения = бремени доказывания = предмет доказывания

Бремя утверждения для того чтобы внести обстоятельства в процесс.

Какие обстоятельства не требует доказывания?

3 группы:

A. Общеизвестные факты (статья 61 часть 2)не подлежит доказыванию, потому что считается истинным. Можем опровергать не общеизвестность а истинность.

B. Приюдициальные факты

C. Признанные факты

12.10.2013

A.

B. Приюдициальные факты - не допустить вынесения судами противоречащих друг другу решений. Статья 61 часть 2 более правильно говорить обстоятельства, факт либо есть либо нет и именно он доказывается, в суде говорить обстоятельства, установить факт можно с помощью доказывания. Само обстоятельство, что не подлежит доказыванию?, обстоятельства юридические ( он собственник этой вещи) и фактические (он ударил), надо отличать обстоятельства или факт от их правовой оценки. Приюдицируется только установление фактических обстоятельства. В 61 о фактических обстоятельствах , а не их правовая оценка. Человек совершил кражу это правовая оценка факта, в действиях человека есть состав преступления - юридическая оценка. Установленные судом - факты должны входить в предмет доказывания по первому делу (статья 61 часть 2). Приюдиция - это ограничение состязательности. Почему такое ограничение? Возможна потому что сторона посостязалась по этим факта. Чтобы была приюдициальность - надо обеспечить тот же состав лиц (все лица участвующие в деле статья 34) что и были в первом процессе. Все участники второго процесса были участниками второго, но не обязательно чтобы все участники первого процесса были во втором. Все лица участвующие в деле имеют одинаковые права в доказывании в деле поэтому не важно в каком качестве выступают. Все это находится в статье 61 статье. Теперь 61 статья 4 пункт. Лицо не обязано доказывать свою виновность в уголовном процессе презумпция невиновности, но она не фактическая. Мы должны сомневаться до определенных пределов. Приюдицироваться может только установленный судом положительный факт.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.