Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Средства защиты ответчика от иска



Две группы средств:

Отводы или возражение

-Материальные отсутствие права на удовлетворения иска

-Процессуальные отсутствие у истца предпосылок или условий осуществления реализации права на иск

Самые сильные средства это процессуальные, потому что материальные могут объективно наличествовать или отсутствовать то есть зависим от происшествия. Позволяют уничтожить материальные факты и не довести процесс до логического конца даже в заранее проигрышной ситуации. Огромное мастерство которому противостоит мастерство суда.

Возражение не облекается ни в какую процессуальную форму статья 35 ГПК. Ответчик пишет возражение против иска, возражение против дополнений к иску.

Встречный иск иногда самый сильный инструмент. Это требование которое предъявляет ответчик истцу уже в начавшемся процессе статья 137. Самая главная цель - парализовать основной иск. Надо соблюдать предпосылки и условия, исключая подсудность. Подсудность по связи дел. Уже в начавшемся процессе подавать. К нему относится отказать, принять, оставить без движения, вернуть. Встречный иск это проблема для судьи.

Условия: 138

1)встречное требование направлено к зачету первоначального требования; материальное правовой, они должны быть однородные. Однородность очень важна, ее нет - не будет зачета. Если не сделаем в качестве встречного иска, тогда суд будет ориентироваться только на основание первого иска куда входят факты о наличии требования только у истца. Случай чтобы объединить иски, но это сложно

2)удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;

3)между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. Схожие или одно и тоже основание , иски могут быть разные, но устанавливая основания одного иска суд устанавливает основание или большую часть основания другого иска, между ними есть связь (при расторжении брака - жена о расторжении брака, а муж о разделе имущества)

Встречный иск только по оспоримой сделке, если ничтожная сделка то пишется возражение. ЗАПОМНИТЬ. Для этих случаев придумана 392 статья.

Отличие встречного от основного:

Первый рассматривается тихо мирно, встречный в заседании (134-136 статья части 3) если не дали предъявить встречный иск то статья 215 абзац 5. Отказ лишь в этом процессе , но не вообще, можно идти и отдельно подать.

ДОКАЗЫВАНИЕ

Понятие доказывания.

Доказывание - это процесс деятельность сторон участников процесса, которые пытаются доказать свою версию.

Ему свойственны все законы человеческого познания. Суд берет только то что дают стороны и только в том виде в котором они предоставляют. Здесь имеет значение отвод если у судьи предубеждения в отношении оценки доказательств.

Протекает в процессуальных формах. Отличие от научного и просто человеческого познания. Процесс регламентирует. Но главная сторона гносеологическая.

Стадии доказывания:

Нулевая - формирования предмета доказывания

Собирание и предоставление доказательств

Исследование доказательств

Оценка доказательств.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.