Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

КОУЧИНГ - ЭТО НЕ ПРОСТО НАВЫКИ КОУЧИНГА



Основное различие между недирективным коучингом и менто­рингом или даже каунселлингом заключается в том, что коуч дей­ствует в соответствии с моделью, не предполагающей наличия у него готовых ответов и решений. Коуч работает, исходя из пред­положения, что клиент обладает необходимыми внутренними ресурсами для того, чтобы добиться желаемого результата. Коу­чинг в таком понимании - это рост осведомленности клиента о происходящем и расширение спектра возможных и доступных ему решений. При этом клиент становится все более ответствен­ным за свои поступки.

Многие люди пользуются техникой коучинга. Однако те уникальные отношения, которые складываются между коучем и клиентом - это нечто иное. В последнем случае клиент волен быть самим собой и самовыражаться - ибо он знает, что все, что он делает и говорит, останется конфиденциальным. Менеджер, встретившись с членом своей команды, чтобы обсудить его работу, может использовать технику коучинга: «правильно» слушать, использовать открытые вопросы и искать пути повышения эффективности работы своего подчиненного. Разница с коучем здесь в том, что у менеджера дво­якая задача: с одной стороны, добиться качественного выполне­ния работы и, с другой стороны, сделать так, чтобы предлагаемые перемены были по душе члену команды и мотивировали его. Что


ГЛАВА 1: ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОУЧ

касается коуча, то, занимаясь недирективным коучингом, по­следний исходит из предположения, что у самого клиента есть та­кие ответы, которые будут «работать». Коуч и клиент работают вме­сте как два равноправных партнера.

От «делать» к «быть»: коучинг как образ жизни

По мере накопления опыта многие коучи меняют свои представ­ления о коучинге. В начальной стадии деятельности в качестве коуча они в основном сосредоточены на «делании» - приобрете­нии и применении навыков, знания и техники (например, уме­ния слушать и задавать вопросы), которые необходимы, чтобы быть эффективным коучем. Однако со временем у большинства коучей развивается способность к самопознанию, и они начина­ют понимать коучинг не просто как-то, что они делают, а как спо­соб бытия.




СТИВ БАВИСТЕР И АМАНДА ВИККЕРС: КОУЧИНГ

КОУЧИНГ ПРЕДПОЛАГАЕТ У ЧЕЛОВЕКА НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Коучинг — это сотрудничество, партнерство, которое помогает людям быстро определиться с направлени­ем, расширить возможности выбора для них и, в конеч­ном итоге, реализовать свои мечты. Коуч убежден, что клиент обладает неограниченным потенциалом и спо­собностью достигать цели.

Определение коучинга, предполагающее наличие неограничен­ного потенциала у клиента, имеет много общего с тем определе­нием, которое дает этому занятию International Coach Federation (Международная федерация коучей). Согласно определению, коучинг - это «...развивающееся партнерство, которое помогает клиентам добиваться полноценных результатов в их личной и профессиональной жизни. Посредством процесса коучинга кли­енты углубляют свои знания, совершенствуют эффективность работы и повышают качество своей жизни».

В вышеприведенном определении под коучингом подразумева­ется недирективный подход. Главное при этом - не «лечебные» меры в отношении того, что получается плохо, но более быстрое продвижении вперед успешных людей и поддержка их усилий, направленных на улучшение своих личных и деловых результа­тов. Коучинг подразумевает обучение и развитие и имеет целью улучшение результатов деятельности в какой-либо области. При


ГЛАВА 1: ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОУЧ

этом ставится цель, достижение которой изменяет жизнь челове­ка в позитивную сторону.

На практике это означает, что, помимо потенциала, клиент дол­жен также иметь ясное представление о своих целях и желание достичь их. Если он хочет добиться какой-нибудь цели и если эта цель соответствует его личности, то его «источник потенциала» является, вероятно, не просто возможным, но и неиссякаемым.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.