Нормируемыми параметрами постоянного шума являются
а) эквивалентные уровни звука
б) уровни звукового давления в октавных полосах частот
в) уровни звука
г) максимальные уровни звука
д) звуковое давление
285. Основными нормируемыми параметрами вибрации в жилых домах являются
а) среднеквадратичная величина напряженности вибрационного поля
б) среднеквадратичная величина виброскорости
в) время воздействия вибрации
г) среднеквадратичная величина виброускорения
д) среднеквадратичная величина вибросмещения
Поправки к нормативным уровням вибрации в жилых домах определяются
а) характером вибрации
б) временем суток
в) длительностью воздействия вибрации
г) видом деятельности человека в том или ином помещении
д) расположением дома по отношению к источнику вибрации
287. Гигиеническое нормирование электромагнитной энергии, излучаемой радиотехническими объектами, осуществляется в следующих единицах
а) В/м
б) А/м
в) МкВт/кв.см
г) Н/кв. д) Па
В пределах микрорайона размещаются учреждения и предприятия
а) булочная
б) молочная
в) поликлиника
г) больница
д) детский сад
Селитебная территория предназначена для размещения
а) жилой зоны
б) общественного центра
в) зеленых насаждений общего пользования
г) учреждений культурно-бытового обслуживания
д) транспортных предприятий
290. Население города в зависимости от участия в общественном производстве и характера трудовой деятельности относится к группам
а) градообразующей
б) обслуживающей
в) нетрудоспособной
г) несамодеятельной ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ, СВЯЗАННОГО С ХАРАКТЕРОМ ПИТАНИЯ
Выберите один правильный ответ
001. Количество возрастных категорий каждой группы взрослого трудоспособного населения в физиологических нормах питания
а) 2
б) 3
в) 4
г) 5
002. Дифференциация потребностей в энергии и пищевых веществах в зависимости от пола начинается
а) с 7 лет
б) с 11 лет
в) с 14 лет
г) с 18 лет
003. Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в рационах взрослого трудоспособного населения является
а) 1:1:4
б) 1:0,8:5
в) 1:1,1:4,8
г) 1:0,8:3 д) 1:1:6
004. От общего количества белка белки животного происхождения в питании взрослого населения должны составлять
а) 35%
б) 45%
в) 55%
г) 60%
005. От общего количества жира растительное масло в питании взрослого трудоспособного населения должно составлять
а) 1/2
б) 1/3
в) 1/4
г) 1/5
006. Объем выборки меню-раскладок при изучении фактического организованного питания за год
а) 12-20
б) 24-60
в) 72-80
г) 120
007. В зависимости от величины энерготрат взрослое трудоспособное население (мужчины) дифференцируется
а) на 3 группы
б) на 4 группы
в) на 5 групп
г) на 6 групп
008. Взрослое трудоспособное население (женщины) по эиерготратам дифференцируется
а) на 3 группы
б) на 4 группы
в) на 5 групп
г) на 6 групп
Калорический коэффициент белков и углеводов
а) 3 ккал/г
б) 4 ккал/г
в) 5 ккал/г
г) 6 ккал/г
Поиск по сайту:
|