Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Восемь шагов к спокойному здоровому желудку



 

1. Все наши эмоции влияют на желудок. Поэтому важно оставаться всегда положительно настроенным, спокойным и счастливым, чтобы и желудок был здоров. Массаж и релаксация в горячей ванне после работы, перед едой и перед сном помогают справиться с желудочными проблемами.

2. Все жалобы на работу желудка, включая пищевые аллергии, раздражение кишечника и т.д. вызваны излишним напряжением. Поэтому полезно дважды в неделю выполнять упражнения, которые улучшат кровоток и насыщение кислородом мышц в области желудка, и сразу после них упражнения на расслабление желудка: сесть из положения лежа, подъем коленей, наклоны в стороны. Все это вызовет приток крови к желудочным мышцам, а «вдохи» желудком (животом???) и внутренняя релаксация будут способствовать расслаблению мышц после упражнений.

3. Не избегайте холода. Я обнаружил, что больные РС плохо реагируют на холод из-за плохого усвоения минералов. Я также обнаружил, что большинство больных РС большую часть жизни избегают холода, что, в свою очередь, ослабляет нервную систему. Заканчивая принимать душ, ополоснитесь холодной водой. Это поможет вам выработать сопротивление холоду, улучшить выброс гистаминов и простагландина, двух гормонов, которые улучшают кровоток и укрепляют нервы.

4. Чайная ложка порошка ацидофилюса (acidophilus) перед едой улучшит пищеварение.

5. Три приема пищи в день. Между ними не перекусывать. Это поможет накопить пищеварительные энзимы.

6. В течение семи дней исключительно овощная и фруктовая диета. Она способствует очищению крови, т.к. чрезмерное напряжении желудочных мышц ведет к плохому усвоению питательных веществ и накоплению в крови вредных веществ, ведущих к бессоннице и переутомлению.

7. Сеансы психотерапии помогут освободиться от груза прошлых проблем и достичь душевного покоя и расслабления мышц желудка.

8. Исправьте смещение позвонков в области шеи и поясницы.

 

«Сердитый рассудок ведет к расстройству желудка»

(Пословица австралийских аборигенов)

 

«У кого неспокойно на душе, у того неспокоен желудок»

(Китайская пословица)

 

Когда я объясняю больным РС, что одна из четырех причин РС - чрезмерное напряжение мышц желудка, препятствующее пищеварению и усвоению фенилаланина(?), кальция и железа, большинство из них пытаются убедить меня, что у них нет проблем с желудком.

 

Больные РС обычно не понимают, что у них есть проблемы с желудком.

 

Причина, по которой большинство больных считают, что у них с желудком все в порядке, заключается в том, что они не чувствуют напряжения мышц желудка. Когда мы попадаем в тяжелую ситуацию, испытываем внезапный шок, страх или стресс, мышцы желудка обычно напрягаются. При этом мы испытываем неприятные ощущения, которые в большинстве случаев проходят, когда мы приходим в себя после шока.

 

Больным РС, однако, трудно освободиться от стресса, шока или страха, которые изначально привели к нервному переутомлению. Поэтому им трудно отпустить напряжение мышц желудка. В результате иммунная система привыкает игнорировать боль в желудке, а чрезмерное напряжение мышц желудка мешает пищеварению и усвоению кальция, железа и фенилаланина. Как следствие организм слабеет и теряет гибкость.

 

Другая проблема, которую обычно не осознают врачи и неврологи, заключается в следующем: исследования показывают, что больные РС имеют проблемы в области желудка, связанные с усвоением питательных веществ, которые используются гормональной системой для производства инсулина, допамина и интерферона. Поэтому эти специалисты никогда не обращают внимания больных на эту область. Я столкнулся с ситуацией, когда некоторые мои пациенты работали над улучшением пищеварения и усвоения, а их лечащие врачи советовали им не заниматься ерундой, т.к. желудок не имеет никакого отношения к РС.

 

Я доказал, что улучшение функций желудка помогает успешнее справиться с РС. Это подтверждается в медицинских журналах.

 

Тем, кто помогает больным РС достичь ремиссии.

 

Если вы помогаете больному РС достичь ремиссии, научитесь распознавать признаки расстройства пищеварения и усвоения питательных веществ и исправлять их. Часто приходится прибегать к помощи сеансов психотерапии, как подробно описано в истории болезни Белинды (стр. 71)

 

Признаки стресса в организме, которые помогут больным РС справиться с желудочными расстройствами.

 

Если вы знаете, как ваш организм реагирует на стресс изнутри, вы подобны человеку, освещающему путь в темноте. Именно по этим индикаторам врачи ставят диагноз детям и хирургическим больным.

 

Признаки, позволяющие оценить работу желудка.

 

Признакам, которые указывают на внутреннее здоровье, очень легко следовать, и выигрыш от этого велик. Я удивлен, что это не делается повсеместно. Насколько я помню, самый распространенный признак, на который врачи обращали внимание в дни моей молодости, это наличие почечных пятен на кистях рук.

 

Признаки на ладонях.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.