Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Никогда не позволяйте себе думать, что вы слабы и ничтожны, избегайте упрямства, т.к. оно вызывает мышечные спазмы



 

Спортсменов учат никогда не допускать мыслей о возможном поражении, т.к. одни толь эти мысли способны снизить их потенциал. Такой подход следует использовать в отношении многих целей, в том числе и здоровья. Развить в себе мужество не просто, особенно если оно необходимо в ситуациях, когда мы испытываем неловкость. Мужество требуется, чтобы попросить помощи, изменить то, что тянет нас вниз, заговорить о своих эмоциональных потребностях.

 

Если вам необходимо поговорить о своих эмоциональных потребностях или изменить что-либо в жизни, стисните зубы и твердите себе: «Я могу сделать это». Вы скоро заметите, что ваша гормональная система производит гормоны, придающие вам силу.

 

Засыпайте с мыслями, которые поднимают настроение, снижают упрямство и развивают самодисциплину.

 

Закройте на секунду глаза и представьте, что у вас есть все, что вы хотите. Сядьте удобнее, но не спешите сосредоточиться. Я хочу, чтобы вы «почувствовали», как напряжение отпускает вас, расслабляется ваше тело и мозг. Это ощущение расслабления и есть тот ключ к пониманию всего, о чем я пишу в своей книге. Я хочу, чтобы вы в своем воображении пережили романтическое свидание, сделавшее вас счастливым, увидели дом, где вы вам хорошо и спокойно, успешную карьеру и т.д. По мере того, как вы представляете все это, почувствуйте, как в вас просыпается ощущение счастья, как тревога и напряженность отпускают вас.

 

Когда я консультирую людей и прошу выполнить это упражнение в уме, на их лицах появляется улыбка, меняется поза, расправляются. Просто поразительно, как наши мысли влияют на нашу внешность, осанку и ощущение благополучия.

 

Всегда держитесь тех, от кого исходит положительная энергия и признательность.

 

Если вы уже представили в уме все, о чем я говорил ранее, то теперь я хочу, чтобы вы увидели себя здоровым. Представьте, что вы встали, расправили плечи, вы горды собой независимо от отношения к вам окружающих вас людей за последнее время. В одном мы можем не сомневаться в этой жизни – всегда найдутся такие люди, кто всегда и всем недоволен и кому плохо. Они с радостью поспешат сделать так, чтобы и вам стало плохо. Ваша задача – избегать таких людей. Старайтесь быть ближе к тем, кто благодарен судьбе за то, что имеет, а не ноет, что у него чего-то нет, кто положительно настроен, какие бы трудности не испытывал, и кто всегда ценит благодарность и вызывает положительные эмоции у других.

 

Вы должны непрерывно вносить в свою жизнь изменения, которые сохранят вам положительный настрой и признательность окружающих.

 

Если сейчас живете в окружении людей не настроенных положительно, не ценящих вас, меняйте свою жизнь по двум направлениям.

Во-первых, держитесь от таких людей подальше.

Во-вторых, следите, чтобы ваши мысли всегда были положительными и жизнелюбивыми. Тогда и к вам потянутся добрые, жизнерадостные люди.

 

Если вы все время мысленно оплакиваете свое состояние, желая, чтобы к вам лучше относились, чтобы вы не были замужем за (женаты на) своим (своей) супругом (супругой), чтобы вернулась старая любовь, горько сожалеете о прошлой жизни, но при всем этом ничего не хотите сделать для изменения своего нынешнего состояния, вы только усугубите мышечное напряжение и выброс разрушительных гормонов, которые препятствуют быстрому сну и способствуют процветанию РС.

 

Быть здоровым и счастливым значит быть достаточно сильным, чтобы постоянно вносить изменения в свою жизнь, которые приведут к здоровью и счастью.

 

Жизнь – это не сожаления о прошлых ошибках. Это умение сделать все для их преодоления и возврата на тропу счастья. Иногда это означает, что надо просто пересилить себя и выразить свои чувства словами, высказаться, открыть душу. Иногда требуется даже расстаться с человеком, которого вы когда-то любили, потому что человек изменился и потерял положительный настрой.

 

Вы не можете представить себе, сколько среди моих пациентов людей, которые обрекли себя на бесконечные страдания только лишь потому, что не имели достаточного мужества высказаться, выразить свои эмоциональные потребности, постоять за себя, внести изменения в свою жизнь, которые освободили бы их от постоянной печали.

 

Причины РС были зафиксированы еще в 190 г. н.э.

РС легко определить как ответ организма на умственное переутомление. Болезнь эту следует называть «нервное переутомление» а не давать ей название, которое предполагает ее лечение медикаментами.

 

Ничего, кроме грустного удивления, не вызывает тот факт, что неврологи часто направляют больных на операцию, которая приводит к постоянному разрушению таламуса (зрительного бугра), чтобы избавить их от онемения и дрожания рук. А все, что нужно больному, это расслабить мышцы шеи, восстановить смещенные позвонки, научиться правильно дышать, улучшить пищеварение.

 

Известный случай зафиксирован в истории еще во втором веке нашей эры доктором Клавдием Галеном. Он открыл, что дрожание и онемение рук и ладоней вызвано нарушением в цервикальной области шеи.

 

Доктора Галена пригласили к больному, у которого были парализованы половина среднего пальца, четвертый и пятый пальцы одной руки. Гален выяснил, что больной упал и ушиб шейные мышцы в области седьмого цервикального шейного позвонка. Когда боль в мышцах утихла, прошел и паралич пальцев.

 

Медицинские свидетельства подтверждают, что нарушения в области шеи, связанные с механическими повреждениями, например, при падении или при эмоциональном стрессе, приведшим к сильному мышечному напряжению или смещению позвонков, могут быть непосредственными виновниками симптомов в руках и ладонях, а также непосредственной причиной РС.

 

Точно так же, множество свидетельств подтверждает, что чрезмерные напряжение в области шеи, повреждения шеи, смещение и разрушение позвонков, которые можно исправить, улучшив усвоение кальция, и механические повреждения в области шейного отдела позвоночника вызывают дрожание рук, покалывание, онемение запястного канала и артрит кистей рук. Нет оправдания врачам, которые скрывают это от больных.

Если вы ухаживаете за больным РС и хотите помочь ему, используя эту книгу, или просто хотите помочь близкому человеку, вы столкнетесь с двумя неожиданными проблемами:

 

Первая и самая тяжкая по последствиям – это преодоление ошибочной концепции, разделяемой большинством врачей и неврологов, которые не читали указанных мною журналов и не поняли, что в подавляющем большинстве случаев РС – резкая реакция организма на гиперактивность мозга, вызванная стрессом.

 

Вторая проблема заключается в том, что, когда РС вызван скорбью об ушедшем из жизни любимом человеке, больные часто считают, что, если они перестанут горевать, то они проявят неуважение к его памяти.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.