Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Тест, который доказывает, что я прав



Если у вас есть покалывание или онемение в руке или кисти, то оно вызвано защемлением нерва, смещением позвонков в области шеи или чрезмерным мышечным напряжением.

Если попросить кого-нибудь помассировать эти места, то покалывания и онемения исчезнут.

 

Чтобы найти нерв, отвечающий за такие симптомы, надавите на точки между позвонками по обе стороны от них, там, где я нарисовал точки. Обычно это 5-й, 6-й, 7-й или 8-й цервикальный нерв вызывают покалывание или онемение в руках или кистях. Они расположены в области нижних 4-х точек на фото.

 

Попросите кого-нибудь надавить на эти точки, найдите виновный нерв, помассируйте его область, и вы вскоре почувствуете, как покалывание и онемение полностью исчезнут.

 

Заранее предупредите того, кто будет делать массаж, быть вначале осторожным. Чрезмерное нажатие может повредить нерв, если он был уже некоторое время зажат. Если бы разрушение миелиновых оболочек было причиной РС, невозможно было бы устранить ваши симптомы простым нажатием на нерв, который вызывает у вас покалывание или онемение.

 

Если вы испытываете покалывание или онемение в ступнях, используйте этот же тест, но только в месте непосредственно над ягодицами.

 

Точки на фото расположены несколько выше, чем в действительности, чтобы найти нерв, ответственный за онемение и покалывание в ногах и ступнях. Пусть тот, кто будет надавливать на нужные точки, ищет их несколько ниже. Он обязательно найдет нужный нерв. Предупредите этого человека о необходимости вначале надавливать осторожно, пока нерв не определен, а потом вы сами почувствуете необходимую силу нажатия.

 

На этих фото один из моих пациентов. Без особого труда можно заметить, что у него несколько искривлен позвоночник, т.к. левая нога у него немного короче. Это само по себе даже без смещения позвонка может вызывать защемление нерва. В его случае я рекомендовал ему специальный вкладыш в левый ботинок, чтобы выровнять ноги. Через три дня все симптомы у него исчезли. До этого у него болела поясница, была резкая боль в паху и симптомы в левой ступне. (Подробнее в главе 7 я остановлюсь на смещении позвонков, тазобедренных суставов и на том, как наш мозг, вызывая мышечное напряжение, порождает эти дефекты).

 

Устойчивой победы над РС можно добиться только улучшив быстрый сон.

 

Большинство больных РС подтвердят, что они могут испытывать все симптомы в один дня, а на другой – один, два. Иногда даже все симптомы исчезают на несколько часов, на день, а то и на неделю только лишь потому, что они находятся в состоянии душевного покоя, мышцы у них расслаблены, и у них хороший быстрый сон. Больные понимают, что наступила полная ремиссия. Такая ремиссия настолько обычна, что врачи назвали такую форму РС волнообразной. Этого, конечно, не могло бы произойти, если бы причиной РС было разрушение миелиновых оболочек. Любой, кто знает симптомы РС, изучал анатомию и поддерживает теорию разрушения миелиновых оболочек, просто показывает, что ему не достает здравого смысла.

 

Что вы никогда не должны забывать о РС.

 

Если бы причиной РС было образование бляшек, каждый симптом был бы постоянным, а не появлялся или исчезал от одного дня к другому, как это часто случается.

 

Эти симптомы изменялись бы очень медленно, т.к. на восстановление нервных клеток требуется гораздо больше времени, чем для других клеток, особенно при РС, когда иммунная система работает плохо.

 

Статьи, которые доказывают, что врачи и неврологи дают больным неверную информацию.

 

В двух статьях, которые я назову несколько позднее, объясняется, что причиной РС является недостаточное кровоснабжение коры больших полушарий и отделов мозга, которые ответственны за эмоциональные стрессы, а также центров, которые контролируют дыхание, особенно во время сна.

 

Первая статья (“The Medical Journal of NeuroImage”, 2003, том 19, книга 3, стр. 532-544) объясняет, каким образом при нарушении работы конкретного отдела коры больших полушарий, отвечающего, в частности, за работу кишечника и мочевого пузыря, больные РС испытывают проблемы с кишечником и мочевым пузырем.

 

Вторая статья (“Journal of Neuropsychiatry and Clinical Neurosciences”, 2002, том 14, книга 1, стр. 44-51) объясняет, что больные РС испытывают атрофию коры головного мозга (уменьшение размера) в определенных отделах, а это указывает на недостаточное кровоснабжение, не позволяющее клеткам коры восстанавливаться во время быстрого сна.

 

Проведенные исследования детей, которые растут в зонах ведения военных действий, показывают, что эти дети постоянно испытывают страх, они несчастны, им не хватает радости и позитивных эмоций, которые, как доказано, способствуют улучшению кровоснабжения коры головного мозга. В результате их мозг отстает в развитии от мозга детей, которые растут в спокойной и счастливой обстановке. (“The Journal of “NeuroImage” 2001, том 14, книга 6, стр. 1290-1301).

 

Эти статьи – только малая часть огромного количества документированных фактов, которые свидетельствуют, что РС – нормальная реакция организма на внутренний эмоциональный стресс, вызывающий страх, гнев, безнадежность, депрессию. Все это ведет к умственному перенапряжению и ухудшению кровоснабжения отдельных мест больших полушарий. А это в свою очередь вызывает физическое напряжение в организме и ухудшает кровоснабжение лица, конечностей, отдельных внутренних органов, за которые отвечают недополучившие питание отделы мозга, что подробно рассматривается в первом из упомянутых журналов.

 

Еще один факт, который НИКОГДА не следует забывать, заключается в том, что как показывают вскрытия, бляшки и разрушенные миелиновые оболочки находятся также у больных, которые никогда не испытывали симптомов РС.

 

Причина, по которой симптомы РС могут уменьшиться или перейти в стадию ремиссии за одну ночь, заключается в способности мозга расслабляться, испытывать радость, удовольствие, веселье, любовь и, самое главное, хороший ночной сон. Есть ли у больного РС бляшки и разрушенные миелиновые или нет, не имеет никакого отношения к рецидивам и ремиссии, т.к. у многих, кто никогда не испытывал симптомов РС, находили при вскрытии и бляшки, и разрушенные миелиновые оболочки.

 

Нехватка быстрого сна вследствие эмоциональной травмы может стать причиной РС так же как эпилепсия. Об этом говориться в журнале “Journal of Advances in Psychosomatic Medicine”? 1985,том13, стр. 26-48.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.