Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Нехватка кислорода вследствие депрессии, гнева и страха вызывают тревогу и дрожь



Когда перед важной встречей мы испытываем нервозность и дрожь, это происходит потому, что в это время мы дышим неглубоко, и нехватка кислорода вызывает это явление. Глубокое дыхание сразу устраняет эти явления. Сильный страх или шок в результате аварии нарушают дыхание и вызывают дрожь. Поэтому при аварии пострадавшим дают кислород для восстановления дыхания, а нервозность и страх исчезают.

 

В следующем журнале объясняется, что «испуг или эмоциональное расстройство» почти всегда предшествуют симптомам РС.

«The Journal in Psychosomatic Medicine», 1985, том 13, стр. 26-48.

 

Оба эти фактора – первые две причины РС.

 

Все больные РС страдают от гипертонуса мышц желудка, что мешает им переваривать и усваивать пищу. Это вызывает у них то же самое дрожание, которое испытываем мы, пропустив одно – два принятия пищи из-за работы. Единственная разница заключается в том, что здоровый человек испытывает чувство голода, потому что не поел, а больные РС испытывают все те же симптомы из-за плохого усвоения пищи.

 

Таким образом, плохое усвоение пищи и неполное дыхание – первые два фактора из четырех, ведущих к РС.

 

Два других фактора, которые изучаются в медицинских заведениях

 

Третий фактор – нехватка быстрого сна из-за гиперактивности мозга во время сна.

 

Четвертый фактор – чрезмерное напряжение мышц шеи и/или смещение позвонков, вызванное гиперактивностью мозга во время сна, что вызывает дополнительную дискенезию (нарушение баланса), треморы в одной или обеих руках, покалывание в кистях. Те же симптомы могут вызываться падением или аварией, а так же разрушением позвонков из-за того, что кишечник и желчный пузырь не усваивают кальций. В результате позвонки зажимают нервы, идущие от спинного мозга. Все это вместе нарушает быстрый сон и создает гипертонус мышц.

 

Преодоление внутреннего конфликта – дело церкви, а не фармацевтических компаний.

 

С тех пор, как в XVI веке Парацелье создал фармацевтическую промышленность, и главным ее делом стало получение прибыли, акцент с лечения причин болезни перенесли на лечение симптомов. Христианские духовные лидеры лечили причины, помогая людям понять, что для сохранения здоровья очень важны эмоционально-духовные факторы: душевное спокойствие, чистая совесть и т.д., в то время как печаль, недовольство, внутренний конфликт ведут к болезни.

 

Конечно, мы не можем обойтись без лекарств, и медицина достигла невиданных успехов, но все же правда об аутоиммунных заболеваниях скрывается ради увеличения продаж лекарственных препаратов.

 

Вы обязаны научиться достигать душевного спокойствия и расслаблять мышцы.

Если вы больны РС, то необходимо понять, что очень важно чувствовать интерактивность мозга и мышечное напряжение, которое она вызывает через вашу нервную систему.

 

Когда я говорю «внутренняя нервная система», я имею ввиду ваши автономные нервы. У нас две нервных системы: соматическая, управляющая нашими мускулами во время физической активности, и автономная, которая управляет нашими органами во сне и восстанавливает организм. Эта внутренняя система превращает эмоциональный стресс (печаль, горе и т.д.) в напряжение, которое нарушает быстрый сон и создает симптомы РС. Прежде чем прочесть Часть Первую, вы должны понять, что эти «внутренние» нервы вызывают напряжение мышц желудка, легких и шеи, тем самым мешая пищеварению, дыханию, гибкости рук. А так как они, «внутренние нервы» действуют независимо от сознания, трудно почувствовать, что это внутреннее напряжение существует.

 

Лучший способ избавиться от внутреннего напряжения – практиковать утренние и вечерние расслабления мышц, призывать на себя счастье, спокойствие и любовь. Сядьте удобно, представьте, что вы пытаетесь услышать биение своего сердца, представьте Бога внутри себя, представьте, что вы пытаетесь почувствовать его мир и любовь.

 

Чем больше вы будете практиковать это, тем большее душевного покоя вам удастся достичь, и тем лучше вы будете спать. Это и будет началом настоящего выздоровления.

 

Г Л А В А 3

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.