Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Постоянные переработки часто приводят к РС



 

Многочисленные трудоголики, которые часто не успевают нормально поесть, мало и редко отдыхающие, часто испытывают переутомление, головокружение и мышечное напряжение, характерные для РС. Многие из них испытывают дрожание рук и покалывание в пальцах, проходящие после полноценного отдыха.

 

У банковских операторов появляются симптомы РС после ограбления.

 

Им начинают сниться кошмары, основанные на пережитом страхе. Это в свою очередь приводит к проблемам с желудком, напряжению шейных мышц и потере стадии быстрого сна, а несколько месяцев спустя у них развивается РС.

 

Отдельные полицейские, работающие под прикрытием, испытывают ранние симптомы РС.

 

Они испытывают внутреннюю нервозность, головокружение и одностороннюю реакцию на стресс, характерную для РС. У них нарушается сон. Эти симптомы проходят после хорошего отдыха и восстановления функции быстрого сна, способствующего восстановлению нервной системы.

 

Некоторые военнослужащие, участвующие в боевых действиях, испытывают симптомы РС.

 

Это вызвано постоянной нехваткой стадии быстрого сна, непрерывной боевой готовностью, страхом смерти и гибелью окружающих.

 

РС развивается у некоторых военнопленных.

 

Это происходит из-за постоянного недоедания. Отсутствие надежды на будущее препятствует нормальному сну, мозг не отдыхает.

 

Страх часто предшествует РС.

 

Многие высокопоставленные американские военнопленные, оказавшиеся в плену в годы второй мировой войны, испытывали нервное переутомление, сильную нервозность, онемение и покалывание в пальцах, напряжение и дрожание мышц. Все эти симптомы часто мешали им передвигаться, выполнять руками простейшие действия, говорить. Эти симптомы были вызваны, главным образом, страхом и травмами, полученными в результате избивания, и т.д. Но эти симптомы классифицировались как имеющие психологическую причину и относились к «посттравматическим расстройствам» или «синдрому пыток».

 

Некоторые больные РС потворствуют своим страхам, мучая себя.

 

У многих больных РС симптомы появляются именно из-за страхов и неблагополучной жизни, из-за ошибочного убеждения, что они не справятся с жизненными трудностями. В результате они теряют веру в будущее, в свой успех.

Постоянный страх и неверие в себя мешает нормальному сну и приводит к нервному переутомлению. Желудок плохо усваивает пищу из-за постоянного напряжения мышц.

Нельзя винить больных РС в том, что они испытывают страх, узнав о своем диагнозе. Но я виню неврологов в том, что они скрывают от пациентов, что страх – не реакция организма на диагноз, а его причина.

 

Подлинный ключ к преодолению РС – научить нервную систему расслабляться так, чтобы выброс гормонов, ответственных за душевное спокойствие, происходил после захода солнца. Изначально наш мозг настроен на расслабление, счастье, радость, душевное спокойствие и выражение эмоций после захода солнца.

 

Наша гормональная система имеет два различных типа гормональных выбросов, которые помогают поддержать баланс между двумя группами гормонов, необходимых для иммунной системы, чтобы для поддержания нашего здоровья, счастья и эмоционального равновесия. Чтобы оставаться энергичными, здоровыми, спокойными, без перепадов настроения, иметь хороший сон, мы должны трудиться днем, достигая своих целей в жизни, а после захода солнца выражать эмоции, стремиться к душевному спокойствию, ценить радость жизни, расслабляться, чтобы достичь глубокого целебного сна.

Есть законы природы, которые управляют всей нашей жизнью. Самый важный из них для нашего здоровья и благополучия гласит, что мы должны прекратить работу после захода солнца и спокойно насладиться тем, чего мы уже достигли в жизни, разделить свой опыт и эмоции с любимыми. Это также время, когда можно исправить какие-то ошибки, чтобы жить в непрерывной гармонии и вызывать положительные чувства в душах.

 

Баланс, который мы поддерживаем между работой и отдыхом контролирует баланс между защитными силами организма и эмоциональной стабильностью.

 

Когда мы работаем, сигналы по нервам передаются гораздо быстрее, чем во время отдыха. Быстрая передача сигналов предусмотрена природой только, когда светит солнце. Если мы переживаем какой-либо внутренний конфликт, нервная система не расслабляется, и после захода солнца сигналы передаются по-прежнему быстро, а это препятствует нормальному восстановительному сну. Наш мозг не отдыхает.

Если это продолжается достаточно долго, то, в конце концов, нервное волокно теряет способность замедлять прохождение сигналов после захода солнца. В результате мы теряем способность к достижению восстановительного сна. Такое нервное перенапряжение и создает предпосылки РС и еще массу других проблем со здоровьем: болезнь Паркинсона, астму, эпилепсию, диабет, артрит, хроническую усталость, расстройство дефекации, онкологию и другие заболевания, в основе которых лежит нервное перенапряжение.

 

В этом заключается еще одна причина, по которым больным РС необходимо научить свой мозг производить выброс восстановительных гормонов и настраиваться на покой, жизнелюбие и отдых после заката. Только так можно достичь качественного сна, способного принести длительную ремиссию. Если мы не научимся переключаться на выброс ночных гормонов после заката, мы не будем спать так, как это задумано природой.

Такой двойной гормональный цикл требует, чтобы мы относились к отдыху, выражению эмоций и положительному настрою после заката точно так же, как мы относимся к работе и достижению жизненных целей, когда светит солнце. Этот продуманный природой баланс заставляет наши нервы работать, когда им природой назначено работать, и отдыхать, когда им назначено отдыхать. Это также позволяет гормонам, обеспечивающим нашу работу в течение дня, пополняться, когда организм использует гормоны отдыха, и наоборот, пополнять гормоны отдыха, когда мы работаем. Это очень важный процесс, которым нельзя пренебрегать, если мы хотим достичь зрелого почтенного возраста.

 

Сила смеха и внутреннее состояние счастья.

 

После любви смех самая мощная исцеляющая эмоция. Время между закатом и сном – время для смеха и общения с родными и друзьями.

 

В 1964 году журналист Норман Казине помог запротоколировать, как смех может помочь преодолеть угрожающие жизни болезни. Его врач брал у него анализы до и после 15-ти минутного просмотра юмористических передач, которые помогали ему справиться с болью, вызванной тяжелым недугом. Когда болеутоляющие средства перестали помогать, от боли он не мог даже повернуться в постели. Но после смеха в течение 15-ти минут боль отпускала почти на час. Тогда он бросил вызов врачам, которые предсказывали ему смерть, и поправился через несколько месяцев благодаря смеху и витамину «С», что и было документально зафиксировано (подробнее см. стр. 103).

 

Знаменито следующее высказывание Нормана Казинса:

«Смерть не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря – то, что умирает в нас, пока мы живы».

 

Людям, которым не удается поддерживать баланс между отдыхом и работой, рискуют разучиться отдыхать и заработать хроническую усталость и нервное истощение.

 

Именно поэтому знаменитости и большие начальники, у которых предостаточно и денег и положения чтобы быть счастливыми, тем не менее, страдают от этих расстройств, которые сигналят им о том, что надо научиться радоваться простым вещам и жить в гармонии с природой.

 

Мы специально отводим время на отдых, когда нас тянет на природу. Только тогда мы поднимаем глаза и смотрим на небо, дышим свежим воздухом, замечаем пение птиц и красоту плывущих облаков. Если эти простые вещи, подобно любованию рыбками в аквариуме или смеху ребенка должны стать привычкой и создать у нас состояние поразительного покоя, потому что именно они по замыслу природы и позволяют нам достичь полного расслабления. Простые вещи, как любование закатом или сидение у камина в обнимку с любимым человеком могут дать отдых нашей нервной системе куда больше, чем витамины, лекарства или занятия релаксацией.

 

Так как способность к отдыху дополняет способность выражать эмоции, обнимать любимого человека, любить и поощрять положительный настрой в других, многие, кто слишком много работает, теряют способность расслабляться и отдыхать, и затем способность выражать эмоции и радоваться простым вещам в жизни.

 

Найдите время насладиться закатом, и вы станете нежнее с близкими.

 

Насладитесь закатом, и вам обязательно захочется обнять любимого человека, вы испытаете романтические чувства, потому что краски заката вызывают выброс окситоцина, гормона, который помогает нам расслабиться и подталкивает к романтическим чувствам. Это естественная реакция организма подтверждает тот факт, что по замыслу природы после заката мы должны отдыхать, радоваться друг другу и испытывать нежные чувства. Все это помогает нам получать целительный сон и готовит к следующему рабочему дню.

 

Сидя у камина и любуясь танцем огня в нем, вы получаете те же ощущения, т.к. краски огня схожи с красками заката. Именно поэтому камин кажется нам таким романтичным и нам хочется разделить свое удовольствие с близким человеком. Психологи предполагают, что поджигатели – это люди, недополучившие любовь в детстве, а позднее обнаружившие, что вид огня их успокаивает, снимает тревогу. Постепенно у них развивается потребность видеть огонь и укрепляется привычка к поджогам. Чем больше пламя, тем лучше они себя чувствуют.

 

Вечер – это время, когда мы можем оценить с благодарностью все, чего добились за прошедший день.

 

Те, кто весь день работает при кондиционере, без солнечного света, кто возвращается домой уже в темноте, кто игнорирует сигналы природы, говорящие глазам и коже, что пора прекратить выброс гормонов работы и начать выброс гормонов отдыха – такие люди превращаются в трудоголиков, начинают страдать от перепадов настроения. У них появляются проблемы с дыханием во сне и с самим сном. Они становятся нетерпеливыми, бесчувственными, т.к. любовь и сострадание развиваются, когда идет выброс гормонов отдыха.

 

Если вы теряете интерес к достижению целей, вы можете потерять интерес к работе вообще.

 

Некоторые люди ведут себя прямо противоположно, постоянно ленятся, не стремятся к достижению целей. Это тоже разрушительно, т.к. в конце концов, ведет к потере самоуважения и депрессии, которые могут проблемы со здоровьем. Установка целей и их достижение – один из важнейших инструментов личного развития. Особенно это касается навыков общения и уважения, как в обществе, так и в семье.

 

Общение и уважение – важные факторы жизненного успеха.

 

Рисунок наших внутренних функций очень прост. Или мы работаем, достигая целей, общаясь с окружающими и уважая их без недовольства и негативных чувств, или наша гормональная система не позволяет нам насладиться душевным покоем и полнотой чувств. Я убежден, что люди, испытывающие постоянное недовольство и неспособные к общению и уважению других, постоянно сфокусированные на негативных сторонах жизни, теряют способность расслабиться и разделять любовь других.

 

Я лечил много больных РС и обнаружил, что у нас появилось нервное переутомление, которое привело к РС из-за того, что они долгое время, иногда годами, подавляли различные эмоциональные конфликты на подсознательном уровне. Это мешало им переключиться на выброс гормонов отдыха в вечернее время, чтобы замедлить прохождение нервных сигналов. Я также обнаружил, что внутренний груз забот давит на них так же, как если бы они несли на плечах тяжелый груз.

 

Представьте себе, что вы некоторое время несете на своих плечах тяжелый груз. Ваши плечи опущены, грудная клетка сдавлена, дыхание затруднено, вы испытываете страшную усталость, мускулы долгое время напряжены и начали дрожать. То же самое происходит, когда вас гнетет груз внутренних забот, волнений, страха или подавление каких-либо эмоций, которые давят изнутри тяжким грузом на вашу нервную систему.

 

Полностью преодолеть болезнь для больных РС означает освободиться от груза внутренних забот и сосредоточится на достижении целей, которое наполняет смыслом жизни и приносит удовлетворение, которое помогает их системе переключаться на замедленный вечерний ритм.

 

Лечение положительным настроем.

 

Каждое утро в течение двух недель больным необходимо составлять список положительных результатов, которые появляются в результате лечения каких-либо травм, с тем, чтобы они смогли взглянуть на эти травмы, которые им пришлось преодолеть, с положительной стороны. Такой подход может быть очень эффективным, т.к. снижает страх, тревогу, перепады настроения, депрессию и агрессию на внутреннем уровне.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.