Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Часть 1. По следу Мегре



О содержании.

В первой части книги я предъявлю и проанализирую факты, которые способны пролить свет на истинные источники, истинных авторов и заказчиков книг серии «Звенящие кедры России».

Во второй части проанализирую само учение Мегре и наиболее типичные следствия из него выведенные анастасиевцами – где во всем этом недоговоренная правда, а где ложь, которая должна быть внедрена под прикрытием «правды». И на этой основе постараюсь показать, что истинные авторы «Анастасии» стремились - ни много ни мало – воспрепятствовать распространению концепции развития человечества, альтернативной библейскому проекту - Концепции общественной безопасности. КОБ можно назвать концепцией глобализации по-русски.

В третьей части – предложу пути выхода из сложившейся ситуации и покажу возможность вписать планы заказчиков проекта ЗКР в более общие планы, когда все их действия будут приводить к результатам, которые они не планировали и которые выгодны не им, а участникам движения создателей Родовых поместий, народу России и человечеству в целом.

P.S. Когда я уже начал писать эту книгу, я почувствовал облегчение, почувствовал, что на верном пути, что Любовь возвращается ко мне. Поэтому приглашаю вас в этот трудный путь осознания, говоря не только «с Богом!», но и «с Любовью».
Искренне ваш
Валерий Мирошников
mir007@rambler.ru

Я благодарен за помощь моим первым читателям, моей референтной группе. И тем, кто поддержал меня, и тем, кто спорил со мной и этим помогал сделать книгу лучше.

Предупреждение!

Я не рекомендую читать эту книгу в одиночку. Она трудная. Как антибиотики применяют только по назначению врача, так и очищение от информационных вирусов – дело, требующее соблюдения технологии и техники безопасности. В психике возможны различные «аллергические» реакции – стрессы, переживания – своего рода «ломка» при утрате информационного наркотика. И перенести это легче с друзьями и единомышленниками. Если вы, в свою очередь, решите поделиться этой информацией с кем-то другим, то должны делать это обдуманно и оказывать поддержку своему подопечному, чтобы не навредить, а способствовать исцелению и развитию. Способствовать нашему общему светлому будущему.
И, конечно, вы всегда можете обратиться с вопросами и замечаниями ко мне по e-mail, а также подписаться на рассылку сайта www.tartaria.ru , где я буду публиковать ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.

Содержание

Любовь не терпит лжи!. 1

С Богом!. 1

Часть 1. По следу Мегре. 1

1.1 Когда Мегре в первый раз видел сына. 1

1.2 Не судите – судимы не будете. 1

1.3 Дедушка Анастасии: перехитрил, но не обманул. 1

1.4 Осмысление Аватамсаку. 1

1.5 Сотворение… кумира. 1

1.6 Полет над гнездом прентозавра. 1

1.7 Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии. 1

1.8 Мегре, Карпинская, Виссарион. 1

1.9 Маленькие нелепости. 1

1.10 День Земли в исчислении сайентологии. 1

1.11 Как Саврасов галактику крутил, а Новиков его останавливал. 1

1.12 Вера и Мера. 1

Часть 2. Зерна и плевелы.. 1

2.1 Сразу о позитиве. 1

2.2 Швейцарский проект. 1

2.3 Человек в Мироздании. 1

2.4 Биологическая цивилизация. 1

2.5 Анти-КОБ. 1

2.6 Спектр первобытных обществ: от миролюбия до человеконенавистничества. 1

2.7 Анти-Образование. 1

2.8 Мнения о ЗКР, которые стоит выслушать. 1

2.9 Комментарии первых читателей. 1

2.10 Мировоззрение: мозаика и калейдоскоп. 1

2.11 Приключения властного центра. 1

2.12 Кадры решают все. Информация к размышлению. 1

2.13 Утопии и антиутопии. 1

2.14 Итоги: умолчания и искажения. 1

Часть 3. Будущее Родовых поместий. 1

3.1 Клуб анонимных анастасиевцев. 1

3.2 Соборный разум движения Родовых поместий. 1

3.3 Письмо В.Н.Мегре. 1

3.4 Навстречу мечте. На пути к биологической цивилизации. 1

3.5 Ландшафтно-усадебная урбанизация. 1

3.6 Родовым поместьям – быть!. 1

3.7 Родная партия. С чем идем к людям?. 1

3.8 Всероссийский Антивирус. 1

3.9 Родовая честь и устойчивость управления. 1

3.10 Солнечные барды.. 1

Послесловие. 1

Приложения. 1

Приложение 1. Отголоски биологической цивилизации. 1

Приложение 2. Мнения о движении «Анастасия». 1

 

Часть 1. По следу Мегре

«Сомнение в том, что является объективно истинным, не уничтожит истины и не обратит её в заблуждение, поскольку адекватная жизни теория познания и личностная культура познания подтвердит истинность истинного, возможно раскрыв новые грани истины.

Но сомнения в достоверности того, что объективно является заблуждениями, позволит обществу, если в нём личностная культура познания достаточно широко распространена, — быстрее обрести истину и освободиться от власти над ним заблуждений. Это касается как проблематики, относимой к компетенции науки, так и проблематики, относимой к области религии и мистицизма».

ВП СССР «Основы социологии»

Каждую ситуацию, которая будет описана в этой части, мы будем рассматривать с двух точек зрения: 1) романтика – вовсе не обязательно адвоката ЗКР и Мегре, но женщины, которая стремится чувствами охватить целостность истины; 2) скептика – мужчины и прокурора, который руководствуется разумом, предполагает худшее и ищет простые объяснения сложным заморочкам. Такая форма выбрана не для того, чтобы усыпить бдительность читателя и протащить какие-то идеи под прикрытием эмоциональности спора, а потому, что она как раз подходит для задачи объективного расследования с учетом различных точек зрения. Ну и потом – я все-таки сказочник. Я так думаю.

Наша же задача будет несколько сложнее, чем у заявленных персонажей. Объяснение конкретному случаю дать можно всегда и можно дать несколько объяснений. Что я и делал порой – некоторые из моих былых толкований здесь будут приведены и оспорены. Но истина ОДНА, и ВСЕ факты могут быть сведены в систему только ОДНИМ непротиворечивым образом. И эту систему нам предстоит выработать, удерживая в сознании одновременно все обстоятельства. Что само по себе хорошее упражнение.

Я буду пользоваться материалами разных авторов. Вместе они создают достаточно полную картину. И при этом отпадают недостатки, свойственные каждому из них. В частности, очень подробное исследование творчества Мегре провел Д.Байда, но его работа (особенно последняя часть) сделана с позиций приверженца учения Левашова, которое само спорно, поэтому и критика (чаще всего по делу) выглядит недостаточно убедительно именно для анастасиевцев. Есть также достаточно подробная работа В.Питанова, который подходит с позиций православной догматики. М.Жуковец сосредоточился на теме деятельности спецслужб. Есть и другие авторы.

Но я подойду к проблеме не так, как они. Им всем нужно развенчать Мегре и его учение. Меня интересуют не столько Мегре и Анастасия (есть она или нет), сколько анастасиевцы и создание Родовых поместий, которое я считаю благом для планеты. Именно с точки зрения пользы и вреда для создания экопоселений и Родовых поместий я и собираюсь рассматривать все вопросы. Поскольку Родовые поместья, на мой взгляд, одна из форм экотехнологической цивилизации и имеют свое место в истории. Сам я поместье продолжаю создавать, и даже оно как-то легче пошло, после того, как в мозгах прояснилось. В данной работе я буду полагаться на здравый смысл и научные критерии доказательства.

Скептик: Байда смешно пишет. Талант есть.

Романтик: А я всегда считала его писания клеветой.

Скептик: Если это клевета, пусть Мегре подаст на него в суд. Получит компенсацию морального ущерба.

Романтик: Может, еще и подаст.

Автор: Увидим.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.