Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Термическая обработка листов электротехнической стали. (Оборудование, температура, достоинства и недостатки различных способов).



Для устранения отрицательного влияния мех.обработки выполняют отжиг.Режим отжига устанавливается исходя из применяемого оборудования, марки стали, толщины листа и в зависимости от пакета листов. Основными параметрами режима отжига является нагрев до определенной температуры (800-8300С), выдержки при этой температуре и охлаждение. Чем ниже скорость нагревания и охлаждения, тем лучше происходит изменение структуры стали и эффективнее процесс отжига.

Процессы , происходящие в стали. 1.При холодной прокатке во всем объеме металла и при штамповке листов магнитопровода по периметру реза происходит дробление и искажение зерен т.е перерождение кристаллической структуры стали и изменение ее физических свойств.

По мере нагрева происходит разупрочнение металла и снижение напряжения в нем. При этом заметных изменений в структуре не происходит. Это стадия возврата.

2.Затем деформированные кристаллы делятся на более мелкие. Ориентация мелких близка к ориентации исходных – Полигонизация.

3.В дальнейшем появл.рекристализация – растут и появляются новые очень мелкие зерна.

Для э/тех.сталей наиболее значимым является процесс рекристаллизации т.к при этом восстанавливаются магнитные свойства стали.

Термообработку производят в печах: периодического и непрерывного действия (неподвижные и конвейерные).

Печи периодического действия: колпаковые(а), шахтные(б).

«+» неб.площадь, занимаемая печью в цехе. Отсутствие механизмов и подвижных частей. Высокая надежность и простота обслуживания.

«-»низкая производительность т.к технологичный цикл длительный; необходимость в вакуумировании объема печи или заполнение его защитной атмосферой; нецелесообразность прим.высокопроизводительных загрузочно-разгрузочных устройств в виду незначительного использования их по времени; ухудшение качества геометрии поверхности стали за счет деформирования листов (при неравномерном нагреве); повышенный расход э/энергии на единицу массы отжигаемой стали т.к необходимо нагреть всю печь для каждой загрузки.

Печи непрерывного действия. Основное оборудование для отжига по непрерывному циклу – горизонтальные проходные рольганговые печи. Они экономичнее по расходу э/энергии на единицу массы отжига пластин. Длина печи опр.прочностью и эксплуатационной надежностью конвейерной ленты. Отжиг ведут пакетами по 8-10 пластин

 

1 – камера обжига масла; 2 – форкамера; 3 – камера рекристаллизационного отжига; 4 – камера охлаждения; 5 – термовоздушное оксидирование (2 зоны), отвод тепла через кладку; 6 – камера охлаждения. Форкамера служит для создания состава защитной атмосферы. В камере рекрист.отжига имеется 6 зон, в кот создается защитная атмосфера. Тут происходит нагрев и выдержка. Камера охдаждения имеет 4 зоны, отвод тепла происходит в рез-те тепловых потерьч/з кладку печи и с пом.продувки. Камера термовоздушного оксидирования в теч.2 часов осущ.охлаждение изделий в воздушной среде до 4000С. Камера имеет 2 тепловые зоны.





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.