Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техпроцесс окраски, способы подготовки поверхности, грунтовка, шпатлевка



Предназначены для придания ЭМ товарного вида и защиты от окружающей среды, коррозии. Техпроцесс нанесения покрытия состоит из: 1) Очистка поверхности. 2) Грунтовка, шпаклевка.

3) Нанесение лакокрасочных материалов. 4) Сушка окрашенной поверхности.

Недостатки техпроцесса окраски: загрязнение окруж среды, взрыво и пожароопасное производство, высокая трудоемкость, энергоемкость, требуются большие производственные площади.

В зависимости от характера и степени загрязнения применяется: механический метод очистки (для удаления ржавчины и окисных пленок с помощью металлических щеток, шкурки, наждачных камней и т.п.); с помощью струи металлической дроби (в спец камерах под действием сжатого воздуха(4-6 атм.)); химический метод очистки (это обезжиривание органическими растворителями и растворами щелочей и солей в спец моечных машинах, а также травление в кислотах и кислых солях; процесс требует много воды для промывки); УльтраЗвук очистка (основан на действии переменных давлений, появляющихся в жидкости под действием УЗ колебаний; производится в спец ваннах, заполненных моющими средствами; используется для небольших по размеру деталей в условиях массового производства).

После очистки поверхности грунтуют. Грунтовка образует однородную пленку на поверхности детали. Правильный выбор грунтовок влияет на прочность, долговечность покрытия и его защит свойства. Грунтовки бывают ингибиторные (защитные) (образ слож соединения, увеличивающие стойкость и прочность покрытия, и препятствуют процессу коррозии); пассивирующие(окисляется поверхность металла и образ пленка повышенной прочности); фосфанирующие; протекторные. Грунтовки наносят методами, позволяющими получить ровный слой без подтеков и ряби и позволяющими достигнуть покрытия труднодоступных мест детали(пневматическое распыление, безвоздушное распыление без подогрева, безвоздушное распыление с подогревом, электрофорез).

Шпаклевка применяется для сглаживания поверхности, заделки мелких раковин, трещин. Наносят на хорошо высушенный слой грунтовки. Требования: хорошая шлифуемость, хорошая адгезия, небольшая усадка, не должен растрескиваться. Общая толщина шпаклевки 1,1-1,5 мм. Обычно используют 1-3 слоя.

Методы нанесения лакокрасочных материалов: окраска обливанием(наиболее простой и дешевый способ, узел помещается в ванну с краской, выдерживается, затем достается для стекания излишков); пневматическое распыление(используется для окраски готовых ЭМ и ТР, окраска в специальных камерах с водяной завесой; более производительный метод, но большой расход краски, число покрытий должно быть >1, нужно удалять пары краскового тумана, краска плохо держится на острых кромках); пневматическое распыление подогретых лакокрасочных материалов(вязкость↓, поверхностное напряжение↓, позволяет применять меньше растворителя, подогрев до 800С; «+» возможность применять материал высокой вязкости, ↓ расход растворителей до 40%, ↓ число слоев за счет ↑ толщины каждого слоя); безвоздушное распыление под ↑ давлением с подогревом(t=50-1000С, давление 4-6 МПа/м2, «+»перед пневматическим распылением: расход краски ↓ на 20-30%,за счет снижения потерь на туманообразование, ↓ расход растворителя, т.к. можно применять краски повышенной вязкости, возможность окраски вне камер, сокращение цикла окраски за счет ↓ слоев краски, получение более равномерного покрытия);окраска в электрическом поле высокого напряжения(способ применяется в массовом производстве. Он основан на способности частиц ЛКМ, получивших «-» заряд, двигаться по магнитным силовым линиям и оседать на изделии, имеющем «+» заряд. Изделие подвешивается на конвейере, который движется через камеру. Камера и конвейер заземляются.

«+» способа:1)Возможность комплексной механизации и автоматизации

2)Улучшаются условия труда.

«-» способа: изделия сложной формы недостаточно хорошо прокрашиваются, поэтому требуется ручная подкраска.)





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.