Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О, КАК ХОРОШО БЫТЬ МОЛОДЫМ И БЕЗЗАБОТНЫМ



— Как мило со стороны твоего братца Дэниела остановиться и поприветствовать нас, — саркастично прокомментировала происходящее Эллис Уэллс. Она вытянула свои длинные веснушчатые руки над головой, а затем картинно позволила им упасть по бокам. — Думаю, он меня боится.

Дженни Хамфри отодвинула свою ногу от колена Эллис и осмотрела только что накрашенные ногти. Эллис размазала красный лак «МАК» по всему мизинцу, где ноготь был суперкрошечным, и теперь палец выглядел так, будто по нему хорошенько прошлись молотком.

— Дэн последнее время ведет себя как-то странно, — заметила она. — Мне неприятно говорить, тебе это, но вряд ли это связано с тобой. Ему на этой неделе придут ответы из колледжей.

Девочки сидели на противоположной от Ванессы стороне фонтана Вифезды. Дженни прикрыла глаза от солнца и выглянула из-за бортика фонтана посмотреть, что происходит вокруг.

Ванесса теперь снимала Ники Баттон — еще одну старшеклассницу из «Констанс Биллард». Ни для кого не было секретом, что Ники сделали уже две операции ринопластики. Это было ясно как божий день, не требовалось никаких доказательств: достаточно было просто посмотреть в школьном альбоме ее фотографии трехлетней давности.

— Она берет интервью только у выпускников,— констатировала Эллис. Она заправила свои тонкие, похожие на солому светлые волосы за острые уши. — Я спрашивала у нее в школе на перемене. Дженни нахмурилась. Ну почему выпускникам достается все самое клевое? Она потянула вниз свой лифчик — он всегда подскакивал под мышками. В чашечках собрались капельки пота, отчего ей казалось, что на ней гидрокостюм» а не «суперподдерживающий» бюстгальтер «Бали» для большой груди.

— Типа, я сплю и вижу, как бы сняться в каком-то глупом фильме, — пробормотала она.

— Да ладно, — язвительно проговорила Эллис — Типа, ты же во всем хочешь быть похожа на Серену ван дер Вудсен, не так ли?

Эй, зачем так жестоко?

Дженни притянула колени к груди и с вызовом посмотрела на Эллис. Стала ли она всемирно известной моделью? Была ли она блондинкой? Носила ли она тренч от Берберри, курила ли французские сигареты и разгуливала ли с глуповатый видом, пока мальчики с высунутыми языками наблюдали за ней? Была ли она при этом втайне от всех самой умной девочкой в классе? Нет!

На самом деле Дженни была самой умной девочкой в клacсе, но это не было тайной.

— Назови хоть что-нибудь, что я повторила за Сереной, — сказала она.

Эллис открыла маленький флакончик лака для ногтей, стоявший на краю фонтана, и принялась красить ногти. Цвет казался кричащим и неуместным на фоне ее бледной, веснушчатой кожи.

— Ну, это не совсем то, что ты делала... - Эллис на секунду умолкла, а затем продолжила: - Я говорю о том, как ты подлизываешься к ней. Ну, типа, ты хочешь, чтоб все видели, что ты тусуешься с моделью. А еще ты вечно примеряешь все эти шикарные наряды в магазинах, будто бы тебе на самом деле есть куда их надевать, как Серене.

Она даже не упомянула о скоротечном романе с Нейтом Арчибальдом, а ведь это была «классика жанра»: о том, что девятиклассница по уши влюбляется в выпускника, стыдно даже было говорить.

Футбольный мяч появился неожиданно — словно из ниоткуда — и попал Дженни прямо в голову.

— Ай! — заорала она, густо краснея. Дженни встала и надела розовые замшевые шлепанцы от DKNY, купленные на последней распродаже в «Блумингдейлс», размазывая свой лак еще больше.

— Не знаю, в чем твоя проблема, — бросила она Эллис, — но я лучше буду тусоваться с моим конченым братом, чем слушать, как ты меня критикуешь.

Эллис была уже достаточно взбешена, но продолжала красить ногти.

— Отлично, — выдохнула Дженни, уходя от фонтана в западную часть Центрального парка. «Копирую Серену, — усмехалась она про себя; ее огромная грудь дабл-Д подпрыгивала при каждом шаге. — Типа, я могу хоть приблизиться».

Дженни была не из тех, кто не реагирует на вызовы, и ей хотелось доказать Эллис, что она не просто какая-то малявка, безнадежно пытающаяся копировать Серену. Какой-то мальчик засвистел, когда она проходила мимо, но она откинула свои каштановые кудрявые волосы от лица и сделала вид, что не замечает его. Может, ее рост и не 180 сантиметров или даже больше и она не эффектная блондинка, но мальчики все равно свистят ей вслед. Значит, в ней что-то есть, разве не так? И ведь не все модели блондинистые и высокие. Дженни выпрямила спину и добавила немного уверенности походке, представляя себя моделью с канала «Метро». Эллис удавится, когда увидит ее фото на страницах «Вог» и «Элль». Она добьется успеха, и такого, что даже сама Серена лопнет от зависти.

Хотя вряд ли Серена будет завидовать той куче собачьего дерьма, в которую едва не вступила Дженни, намеревавшаяся стать новой Жизелью.

Примечание: Все настоящие имена, названия мест и событий были изменены или сокращены, чтобы не пострадали невиновные. В том числе и я.

ЭЙ, НАРОД!

 

Худшая идея в мире

И вот уже четверг, а мы так ничего и не слышали. Але? И во всем виновата эта конченая дурацкая идея американской Почтовой службы. По всей видимости, в прошлом году в это время на почту обрушились миллионы звонков от абитуриентов, обвинявших службу в утере писем из колледжей и даже в подделке их содержания. Ну да, будто какому-то почтальону и впрямь есть дело до того, поступишь ты в Принстон или нет. И в этом году они решили попробовать что-то под названием «Национальный фонд писем от приемных комиссий»; звучит это гораздо более интеллигентно, чем является на самом деле. Смысл в том, что университеты должны отправлять свои письма по индексам скопом, так что почтовая служба доставит их все одновременно. Будто мы и без того мало страдали. Как бы то ни было, ходят слухи, что письма были отправлены в понедельник, а так как у нас всех один индекс, свои мы получим, типа... СЕГОДНЯ!!!

 

Ваши письма

Дорогая Сплетница,

Ты — бомба. К общему сведению: вечеринка в ресторане моего папы сегодня. «Тру Уэст», отель «Пьер», последний этаж, Уэст-стрит. Кроме того, я забронировала несколько номеров в отеле, так что будет достаточно места, чтобы оторваться по полной. Не скучайте.

 

— фифа

 

Дорогая фифа,

Нет, это ты — бомба. До встречи!

— Сплетница

 

Под прицелом

Б мучает почтальона. Именно из-за таких, как она, мы сейчас страдаем! С читает объявления о знакомствах в «Тайм Аут» во время педикюра в «Мандарин Ориентал Спа». Но что еще интереснее, она Застряла на странице «Женщина ищет женщину». Д сидит на мраморном полу своего подъезда прямо под почтовыми ящиками, яростно записывая что-то в блокнот. Кажется, стресс добрался и до него. Н пьет виски с содовой со своими родителями в «Клубе Йеля». Празднует заранее? Дж покупает в журнальном киоске метровую стопку модных журналов. Это для домашней работы или очередного коллажа? А В берет интервью у всех и вся. Это будет совершенно безумный фильм! Если у вас есть большая собака, которая любит кусать почтальонов, пожалуйста, не спускайте ее с поводка. И, народ, помните, мы в этом все вместе.

Ты знаешь, что ты любишь меня,

Сплетница

 

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, ВСКРЫТЬ!

— О господи, я не могу дышать. — Блер драматично ловила ртом воздух. Она прижала одну из набитых ячменной шелухой подушек Аарона к животу. — Меня сейчас вырвет.

Не впервой.

— Успокойся, — посоветовала Серена, кладя две маленькие стопки белых, кремовых и желтых конвертов на конопляное покрывало. Предчувствие по поводу того, что должно было произойти на этой мини-вечеринке-распечатывания-писем, ее не обмануло. Блер была слишком упряма, чтобы оставаться спокойной в такой момент.

— Сейчас сдохну, — простонала Блер, хватаясь за живот.

Девочки сидели, скрестив ноги на кровати в спальне Аарона, которая, собственно говоря, сейчас и до отъезда в колледж была спальней Блер. Ее комнату превратили в детскую для Йель, ее сестрички, рождение которой ожидалось в июне. Аарон перебрался к ее младшему брату Тайлеру. Блер раздражал «экологически дружелюбный» интерьер комнаты и вечный запах черствых соевых хот-догов и травяных сигарет. Она даже подумывала переехать в отель «Карлайл» на Мэдисон, по крайней мере до выпуска.

Кстати, это идеальное место для после-вступительного-в-Йель рандеву с Нейтом! Но сначала к делу: ей нужно поступить.

На кровати между девочками лежали две стопки конвертов, лицевой стороной вниз, чтобы не был виден адрес отправителя. В стопке Блер было семь писем, а в стопке Серены — пять; тем не менее, стопка Серены была выше. Не было никаких сомнений: конверты Серены выглядели настоящими толстяками.

— О'кей. Ты готова? — спросила она, потянувшись к Блер, чтобы пожать, ей руку на удачу.

— Погоди! — Блер схватила бутылку водки «.Кетель Уан», украденную с ночного столика ее отчима, и зубами выдернула пробку.

— Чем дольше мы ждем, тем хуже будет, - сказала Серена, теряя терпение.

Блер сделала глоток, затем закрыла глаза и потянулась к первому конверту:

— Твою мать. Ладно, поехали.

Вжжжж!

«Дорогая мисс Уолдорф,

Приемная комиссия с сожалением сообщает, что мы рассмотрели ваше заявление и не можем предложить Вам место в Гарвардском университете следующей осенью».

Вжжжж!

«Дорогая мисс ван дер Вудсен,

Приемная комиссия рассмотрела ваше заявление и с удовольствием предлагает Вам место в Гарвардском университете...»

Вжжжж!

«Дорогая мисс Уолдорф,

Спасибо за ваше заявление. В этом году в Принстонский университет подало документы огромное число абитуриентов. Нам всегда очень сложно принять решение о приеме того или иного соискателя. С сожалением сообщаем, что не можем предложить вам место в классе...»

Вжжжж!

«Дорогая мисс ван дер Вудсен,

Благодарим за Ваше выдающееся заявление. Принстонский университет рад предложить Вам место в классе...»

Вжжжж!

«Дорогая мисс Уолдорф,

С сожалением сообщаем, что Университет Брауна не может...»

Вжжжж!

«Дорогая мисс ван дер Вудсен,

Приемная комиссия была впечатлена Вашим заявлением. Мы с удовольствием приглашаем Вас присоединиться к классу Университета Брауна...»

Вжжжж!

«Дорогая мисс Уолдорф,

Мы рассмотрели Ваше заявление и решили не предлагать Вам место в Университете Уэслиана следующей осенью. Желаем успехов».

Вжжжж!

«Дорогая мисс ван дер Вудсен,

Приемная комиссия Университета Уэслиана с удовольствием предлагает Вам место...»

Вжжжж!

«Дорогая мисс Уолдорф,

Колледж Вассара — это небольшое учебное заведение и может принять лишь ограниченное число абитуриентов. К сожалению, мы не можем предложить Вам место в Вассаре следующей осенью».

Вжжжж!

«Дорогая мисс ван дер Вудсен,

Благодарим за подачу документов в Йельский университет. Мы очень рады пригласить Вас присоединиться к классу...»

Вжжжж!

«Дорогая мисс Уолдорф,

Благодарим за подачу документов в Йелъ. Приемная комиссия добавила Ваше имя в лист ожидания. Комиссия уведомит Вас о Вашем статусе до или после 15 июня».

Вжжжж!

«Дорогая мисс Уолдорф,

Мы изучили Ваши документы и очень рады предложить Вам место в университете Джорджтауна следующей осенью».

 

Блер швырнула последнее письмо на покрывало и снова схватила бутылку водки. Лист ожидания в Йеле и основной список Джорджтауна? Но это ведь было только страховкой! Она ведь даже и не думала идти туда.

Сделай глоток и подумай еще раз, дорогуша.

Блер судорожно глотнула и передала бутылку Серене.

— Ну как ты? — спросила она.

Серена видела по испуганному выражению лица Блер, что новости были не самыми приятными. Она не. знала, что ответить.

— Э-м-м, я поступила... э... фактически... везде...

Блер с сомнением уставилась на стопку писем в руках Серены. На самом верху лежала кремовая бумага с характерной голубой шапкой Йельского университета. Все поплыло перед ее глазами.

— Стой, ты в Йель подавала заявление?

Серена кивнула.

— В последний момент решила, а почему бы и нет?

— И ты поступила?

Серена кивнула еще раз.

— Извини. — Она потянулась за пультом и включила телевизор Аарона. И сразу выключила. То, как Блер оскалилась, немного пугало Серену.

Блер продолжала смотреть на нее. Когда-то в первом классе она случайно отрезала ножом для мяса длинную прядь золотых волос Серены. И все эти годы она чувствовала себя виноватой за это — до этого момента. Теперь Блер мечтала отрезать на хрен всю белобрысую голову Серены. Она подняла бутылку и с яростью сделала еще один глоток водки. Что такого было у Серены, чего не было у нее? Она была лучшей ученицей своего класса, ходила на всевозможные подготовительные курсы. Она блестяще написала вступительный тест. Она занималась благотворительностью. Она руководила работой Французского клуба. Она имела разряд по теннису. Вся ее школьная карьера — практически вся ее жизнь — была посвящена поступлению в Йель. Ее отец учился там. Его отец учился там. Ее двоюродный дедушка подарил Йелю два здания и игровое поле. Серену же этой осенью выгнали из интерната. Она вообще не ходила на подготовительные курсы и почти не посещала факультативы, у нее были средние оценки и еще более низкий, чем у Нейта, результат вступительного теста. Отец Серены учился в Принстоне и Брауне — двух самых главных соперниках Йеля. И при всем при этом Йель принял Серену и поставил Блер в гребаную очередь! Может, Серена знала что-то такое, чего Блер не знала даже после двенадцати двухчасовых занятий с мисс Глос, строгой, носящей парик школьной репетиторшей, и четырнадцати недель подготовительных курсов?

— Я, скорее всего, туда даже не пойду, — заикнулась было Серена, надеясь спустить все на тормозах. — Мне нужно... это... посетить другие универы, прежде чем выбирать. — Она собрала свои шикарные белые волосы на макушке и нахмурилась. — Может, я даже не сразу пойду в колледж. Я могла бы остаться в городе и попытаться стать актрисой или еще что-нибудь в этом роде.

Блер вскочила с кровати, разбросав письма с отказами. Серену приняли в Йель, а она даже не хочет идти туда?!

— Что за херня?! — заорала Блер, разливая водку по ковру из водорослей под своими ногами.

Серена собрала свои письма и спрятала за спиной.

—А как насчет других колледжей? Ты должна была...

В этот момент в двери показалась самодовольная растаманская голова Аарона Роуза — сводного брата Блер, которого уже давно приняли в Гарвард.

— Мне показалось, что здесь кто-то кричит. — Он покосился на письма в руке Серены. — Принята в Гарвард? — Аарон вошёл в комнату и протянул руку, чтобы протиснуть пятерню. — Клево! — Он повернулся к Блер. — А че там у тя, сестренка?

Блер еще не решила — убить их обоих или начать с себя.

— Я тебе не сестра! — гаркнула она и запустила полупустой бутылкой водки в буковый комод, едва не разбив ее. — Но если тебе так интересно, меня поставили в гребаную очередь в Йель. Меня приняли только в Джорджтаун. Конченый, тупой Джорджтаун.

Серена и Аарон на мгновение уставились на нее, в их широко раскрытых глазах отчетливо виднелся страх перед Блер, которая в эту минуту действительно была разъярена до предела и способна на все.

— Не так уж плохо, — наконец пробормотала Серена. Она мало что знала о Джорджтауне, но встречала нескольких симпатичных мальчиков оттуда, и потом, ведь это круто — жить в одном городе с президентом. — Я уверена, Йель просто набивает себе цену. И если ты в конце концов не попадешь туда, у тебя по крайней мере есть подстраховка.

Серене легко было говорить о подстраховках, когда ее подстраховками были Гарвард и Браун. Блер засунула ноги в свои новые сизые балетки от Евгении Ким и схватила с кровати черный кардиган на молнии от DKNY.

— Слушай, Блер, ну не будь такой ранимой неудачницей. Все равно в Нью-Хейвене полный отстой. Тебе там точно не понравится. — Аарон сунул свои затвердевшие от игры на гитаре большие пальцы в карманы зеленых штанов. — По крайней мере, в Вашингтоне есть «Прада».

Но конечно же единственное, что услышала Блер, было слово «неудачница».

— Пошли на хрен, — бросила она и отправилась к Нейту. Скорее всего, его приняли только в какой-нибудь отстойный обдолбанный университет — вроде Хобарта или Нью-Хэмпшира. По крайней мере, Нейт ей посочувствует.

И возможно, даже предложит сочувственный секс. Но она была совсем этому не рада.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.