Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Б – ЗВЕЗДА СВОЕГО ФИЛЬМА



Сесили фон Зигесар

Ты - все, что я хочу

И если есть любовь, то какова она?

И если благо в ней, откуда ж муки эти?

Джеффри Чосер. «Троил и Крессида»

Примечание: Все настоящие имена, названия мест и событий были изменены или сокращены, дабы защитить невинных. В том числе и я.

ЭЙ, НАРОД!

Знаете выражение: «Сегодня первый день твоей оставшейся жизни»? Я всегда считала его тупым и банальным, но теперь оно кажется мне глубокой мудростью. А что такого плохого в банальностях? Это вполне нормально — пожелать дворецкому удачного дня, когда он утром открывает тебе дверь. И почему бы не остановиться и не понюхать сирень на Пятой авеню? Пока вы делаете это, не стесняйтесь, отломите веточку и положите ее себе за ухо. Еще только апрель, но уже вполне можно носить вне дома новые мятно-зеленые сандалии от «Коач», — ну те, с маленькими желтыми розочками, которые вы таскали дома уже целый месяц. Конечно, вы вляпаетесь в неприятности из-за того, что они несоответствуют школьной форме, но как иначе продемонстрировать свой новый бразильский педикюр?

Знаю, знаю. Вы думаете, что я сошла с ума, если говорю сейчас об этом, ведь на этой неделе нам предстоит узнать, приняты мы или нет в те университеты, о которых мечтали. Ведь это — самое важное событие в нашей жизни. И с этого момента на нас навесят ярлыки выбранных нами учебных заведений или, точнее, учебных заведений, которые выбрали нас: зубрила, попавший в Йель, лесбиянка-хорошистка-волейболистка, принятая в Браун. Все, о чем я хочу сказать, — почему бы не посмотреть на это с другой, светлой стороны? Письма уже отправлены, что сделано — то сделано, и я за то, чтобы идти дальше.

Глупые игры, в которые мы играли когда-то (и тайно играем до сих пор)

Вступительные экзамены почти позади, настало время сосредоточиться на чем-то столь же важном: на нашем личном фронте. Пришло время тебе и мальчику твоей мечты (пожалуйста, добавь к каждой фразе слова «в постели»):

пить «отвертку» и не спать до утра

кормить друг друга мороженым

смотреть старые фильмы

выдувать колечки дыма

играть в твистер

делать друг другу временные тату

придумывать имена своим будущим детям

прогуливать спортивные тренировки

пробовать Бикрам-йогу

Я отнюдь не призываю вас совершать что-либо противозаконное. Сейчас еще не время наделать глупостей и все испортить. Вы ведь слышали о той многообещающей молодой актрисе, поступившей в Гарвард в прошлом году, а затем сбежавшей в Лос-Анджелес, где она тусовалась со своим бойфрендом весь май? Прием в Гарвард... аннулирован! Вышеизложенный список — просто самый лучший из известных мне способов избавиться от давящих на нас килограммов стресса. Вот на такую диету я готова сесть!

 

Ваши письма

Дорогая Сплетница,

Просто хочу поблагодарить за поддержку, оказанную мне в тот момент, когда я была в полной прострации. Я не знаю, как дела у тебя, но я подала документы в двенадцать колледжей, и вчера мне приснилось, что ни в один из них меня не приняли. Как ты думаешь, может, мне лучше сбежать в Мексику? Ты суперкрутая.

— роза

 

Дорогая роза,

Мексика — звучит неплохо, но двенадцать колледжей? Перестань, ты точно попадешь хотя бы в один, если не во все двенадцать! И если ты чувствуешь, что готова прыгнуть с моста до прихода всех двенадцати писем, держись поближе к друзьям... если только не боишься, что они сами готовы тебя подтолкнуть! Это очень нелегкое время для всех нас.

— Сплетница

 

Дорогая Сплетница,

Так эта сумасшедшая из рехаба в Коннектикуте уже, типа, пропала из жизни Н? Если он свободен, я точно займусь им.

— напролом

 

Дорогая напролом,

Сорри, дорогуша, придется постоять в очереди — и никаких окольных путей, пожалуйста! К несчастью для нас, кое-кто уже сцапал его. В общем-то, она всегда была там и, скорее всего, всегда там будет. Думаю, ты понимаешь, о ком я. Но не завидуй слишком сильно: ее жизнь — какая угодно, но точно не идеальная.

— Сплетница

 

Под прицелом

Н гуляет и загорает на ступенях Метрополитен. Кажется, теперь, когда он стал капитаном команды по лакроссу и больше не встречается с той наркоманкой, можно расслабиться и насладиться собой. Б пропускает утреннее школьное собрание и бежит домой в надежде, что люди из Йеля так сильно хотят видеть ее у себя и отправили ей письмо с курьером. Если это не клиника, то что?! Также Б была замечена в отделе белья «Барниз», где она выбирала себе «счастливый» комплект. С грызет ногти, загорая на лужайке в Центральном парке, а вокруг нее множество озабоченных мальчиков пускают слюни. Чем она так обеспокоена, в конце концов? Д и В прикидываются, будто не замечают друг друга в очереди за билетами на новый фильм Кена Могула в «Анжелике». Дж примеряет туфли Маноло Бланика из кожи питона (которые делаются только на заказ) в «Бергдорф Гудман». Интересно, где она возьмет деньги на них и куда собирается в них пойти? Может, она и девятиклассница, но уж точно с амбициями.

На случай, если вы хотите освежить эти моменты...

В снимает документальный фильм обо всем этом поступлении-в-колледж. Воспринимайте это как возможность высказаться и оказаться в центре внимания. Следующие две недели она будет снимать после занятий у фонтана Вифезды в Центральном парке.

Мои пальчики на руках и ногах скрещены. Всем удачи!

Ты знаешь, о чем я,

Сплетница

 

Б – ЗВЕЗДА СВОЕГО ФИЛЬМА

— Просто расскажи, что ты чувствуешь сейчас. Ну, знаешь, все эти письма из приемных комиссий, которые должны прийти на этой неделе, и все такое.

Ванесса Абрамс посмотрела в камеру и настроила объектив так, чтобы сережки Блер с нефритами и кристаллами Сваровски попали в кадр. Стоял нежный апрельский день, и парк был похож на сумасшедший дом. На ступенях перед фонтаном Вифезды группа старшеклассников из «Сент Джудс» гонялась за фрис6и (летающий диск (прим. ред.), обливаясь потом и толкая друг друга в неистовом «в-ожидании-писем-из-университетов» стрессе. Вокруг фонтана растянулись идеально загорелые и наманикюренные старшеклассницы с Верхнего Ист-Сайда, затягиваясь сигаретным дымом и нанося на ноги новый крем для загара «Ланком», пока крылатая бронзовая дама в центре фонтана понимающе смотрит на них.

Ванесса нажала кнопку записи: — Можешь начать в любой момент. Блер Уолдорф облизала блестящие губы и заправила за уши локоны, отросшие, как у эльфа. Под черную рубашку поло и форменную серую юбку она надела бирюзовый шелковый с кружевом комплект из лифчика и стрингов, купленный в отделе белья «Барниз». Она прижалась спиной к фонтану и поерзала задницей по полотенцу, которое подложила Ванесса.

Жара и стринги. Неудачное сочетание.

— Я пообещала себе, что если поступлю в Йель, мы с Нейтом наконец-то сделаем это, — начала Блер. Она опустила глаза и принялась крутить вокруг пальца свое рубиновое кольцо. — Мы на самом деле даже не пара. Пока что. Но мы оба знаем, что хотим быть вместе. И как только придут письма... — Она взглянула в камеру, не обращая внимания на уставившуюся на нее странную бритоголовую, обутую в чёрные армейские ботинки Ванессу. — Но для меня это не просто секс. Это все мое будущее. Йель и Нейт. Это то, что я всегда хотела.

Она вздернула голову. В общем-то, она много чего хотела. Но, если не считать Той пары серебристых босоножек на платформе от Кристиана Лубутена, это были ее самые сокровенные желания.

«Хороший бросок, лузер!» —донесся возглас старшеклассника, перехватившего фрисби прямо перед носом у своего друга.

Блер захлопнула свои голубые глаза, а затем резко открыла.

— А если я не поступлю... — она выдержала драматическую паузу, — кому-то, твою мать, придется за это заплатить.

Похоже, на этой неделе ей нужно носить намордник. Блер вздохнула, запустила руку под рубашку и поправила бретельку лифчика.

— Кое-кто из моих друзей — вроде Серены и Нейта — абсолютно не переживает по поводу колледжа. Но это все потому, что они не живут со своей слишком старой для беременности мамочкой и жирным стремным отчимом. У меня ведь теперь даже своей комнаты нет! — Она смахнула слезу и мрачно уставилась в камеру. — Это мой единственный шанс быть счастливой. И мне кажется, я его заслужила, понимаешь?

Аплодисменты.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.