Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Психологическое воздействие



Действие. Психологическое воздействие в фазе является наиболее значимым, очевидным, понятным и доказанным способом влияния на организм во всех случаях, когда надо решить проблемы, связанные с психикой человека и психосоматическими заболеваниями. Не зря это воздействие в рамках осознанных сновидений признано наукой.

Принципы работы этой техники необычайно просты:

- адаптация или переживание каких-либо событий в фазе полностью отражаются на повседневности;

- новое переживание негативных событий прошлого стирает реальный физический отпечаток, который они оставили на уровне физиологии;

Вначале следует отметить, что сама по себе практика фазы, вне рамок самолечения, все равно обладает мощнейшим положительным эффектом, который очень плодотворно сказывается на любой личности. Речь идет о том, что, познав фазу — по сути, познав новую широту мира и отсутствие горизонтов, — человек совсем по-другому начинает относиться к реальной жизни. Он становится открытым, менее закомплексованным, более общительным. Мало того, практическое покорение фазы выстраивает в человеке какой-то внутренний стержень, ведь это реальная работа. Ну и конечно, как может не повлиять сама практика на человека, если это реальное самосовершенствование? Реальное и поражающее, а не на грани воображения и додумывания, как часто бывает во многих других практиках.

Показания к применению.Какие именно проблемы решаются с помощью психологического воздействия в фазе: психические заболевания и расстройства (в том числе фобии, страхи, комплексы, нерешительность, депрессии, зажатость и многое другое). Данная техника самолечения в фазе малоприменима к каким-либо заболеваниям, не имеющим отношения к психологии человека. Исключение составляют недуги, вызванные причинами психосоматического характера (по некоторым данным, до 50 % всех заболеваний, но их сложно выделить самостоятельно).

Пример.Разберем ситуацию, когда человек боится летать на самолете (аэрофобия). Чтобы решить эту проблему, человеку нужно попасть в глубокую фазу и, применив технику перемещения, оказаться в летящем при сильной турбулентности самолете. Несмотря на то, что все это происходит не в физическом мире, страх на 80—120 % такой же, поскольку реалистичность состояния крайне высокая и разницы в ощущениях почти никакой нет. Но зато нет реальной угрозы для жизни, и подсознательно фазер это понимает, пытаясь задержаться в самолете как можно дольше, привыкая к его раскачиванию, встряхиваниям и резким провалам. Как правило, хватает всего пары таких жестких моделирований ситуации, чтобы любая фобия если не исчезла, то отошла на задний фон и перестала беспокоить.

Рассмотрим другую ситуацию, когда человека, который в детстве пережил сильнейший стресс: на его глазах погиб любимый щенок. Именно в таких случаях работает шикарный метод — общение с духом умершего существа (включая человека). Особенно это актуально, когда с технической точки зрения в этом ничего сложного нет. Нужно только попасть в глубокую фазу и применить технику нахождения объекта. Щенок появится ровно тот самый, что был в детстве. Он будет так же лизать лицо,­ играть, лаять и смотреть на хозяина преданными глазами, виляя маленьким хвостиком. Его можно будет снова взять в руки, погладить, ощутить его шерсть, вес и температуру. Он будет точно такой же, как если бы человек видел его по-настоящему. Даже когда он будет играючи кусаться, хозяин это сразу почувствует. Первая подобная встреча, как правило, вызывает некоторые печальные эмоции и слезы, но потом от понимания того, что в фазе можно продолжать видеться с этим существом, проблема быстро отходит на задний план (как и все психосоматические осложнения, возникшие на ее фоне). Возникает ощущение, что этот щенок реально жив, ведь мы все воспринимает ощущениями, а не выводами?

Эффективность. Инструменты психологического воздействия в фазе обладают очень хорошим эффектом. Поскольку речь идет о психологии, трудно сравнивать эффективность этой техники с другими способами лечения, но даже у новичков успех доходит до 100 % уже при первых применениях. Это что-то из ряда вон выходящее.

Сложности. Так как объект работы при данной технике лечения в фазе — это психика и сознание, требуются определенные внутренние усилия для достижения результата. К примеру, если человек пытается побороть клаустрофобию, то при погружении в замкнутые пространства в фазе у него будет возникать реальный страх, который все равно нужно будет побороть самостоятельно. Здесь фаза только дает плацдарм для работы с самим собой. Так что не стоит думать, что удивительная эффективность данного метода берется из воздуха.

Доступность.Самолечение в фазе техникой психологического воздействия легкодоступно новичкам с первых же входов в фазу, так как не требует никаких специальных навыков, кроме умения пере­мещаться, поэтому этим направлением можно пользоваться с самого начала.

 

Лечение других людей

Большинство, в первую очередь, интересует вопрос не самолечения, а помощи другим людям. Оно и понятно, ведь у кого-то есть близкие, которые сами по какой-то причине не могут использовать фазу или крайне негативно воспринимают подобные вещи, имея о них стереотипное представление. В других случаях читатель данной книги может оказаться профессионалом в лечении нетрадиционными способами или быть начинающим цели­телем.

Следует в первую очередь сделать акцент на том, что из всего многообразия теоретических способов влияния на другого человека в фазе только один считается доказанным и очевидно применимым. Это получе­ние информации. Если действие всех прочих техник на самого практика не подвергается сомнению и оно доказано экспериментально, то эффект их влияния на других людей только теория, которую еще никто не смог доказать на опытах. К примеру, если ты в фазе найдешь своего знакомого и дашь ему какое-то лекарство, то это будет иметь эффект только в теории.

Стоит понимать, что пытаться применить все, кроме техники получения информации, — риск потратить зря время и силы. Безусловно, кто-то уверяет, что на практике доказал возможность непосредственного воздействия на другого человека в фазе. Но я буду говорить только о том, что каждый сможет осуществить буквально с первого раза. Во всех остальных случаях можно однозначно утверждать: либо влияние на другого человека невозможно, так как мало кто видит результат, либо просто не совсем понятно, как это делать. Так или иначе, решаясь на подобные недоказанные эксперименты, ты действуешь на свой страх и риск. Если это и может себя как-то проявить, то уже тебе самому на практике нужно будет понять, что необходимо добавить, чтобы воздействие на другого человека из фазы давало стабильный результат.

Огромную роль в выборе действий играет теоретическое отношение к природе феномена фазы. Если ты материалист, то, кроме получения информации, у тебя не будет другого варианта кому-то помочь. Если ты допускаешь оккультные составляющие практики, то тут вряд ли могут возникнуть какие-то ограничения в самой практике. Это выбор каждого человека, но ты должен понимать, что если даже прочие техники позволяют влиять­ и на других людей, то результаты явно не стабильные, так как многие подвергают их сомнению по причине отсутствия практических доказательств, а не из-за своих взглядов и теорий. Именно поэтому я не говорю об этом уверенно. Эксперименты не дали подтверждения.

Конечно, если ты хочешь помочь другому человеку, то, кроме получения информации, есть еще один доказанный способ: убедить его практиковать фазу, применяя в ней соответствующие техники самолечения. С точки зрения прагматичного отношения к феномену, это куда более верный вариант, чем пытать­ся повлиять на человека из фазы.

Если ты решил вылечить другого человека, то поможет техника получения информации. Она подробно описана в этой книге, и именно так ее можно применять, с той лишь разницей, что ты должен искать знания о конкретной особе, а не о себе. Ты можешь не только узнать, как именно лечить человека в реальности, но и провести для него комплексную диагностику организма.

Выглядит это таким образом: используя технику получения информации, находишь специалиста, который поможет разобраться с проблемой твоего человека. Ты разговариваешь с этим врачом о том, как помочь человеку, что можно сделать в реальности и т. д. Затем ты в реальности воспроизводишь полученные из фазы рецепты или советы человеку, ради которого все это делал. Или просто ему передаешь полученные знания.

Исходя из наиболее материалистической позиции, нужно отметить тот факт, что далеко не каждому человеку можно помочь в фазе. Не вдаваясь в подробные объяснения, скажу: чем больше ты знаешь о человеке, тем больше о нем сможешь узнать в фазе. Допустим, ты видел только его фотографию, тогда, возможно, ты о нем все равно что-либо узнаешь и как-то сможешь помочь. Но если ты знаешь этого человека лично, то количество получа­емой о нем информации в фазе резко возрастет. Нужно хотя бы немного пообщаться с человеком, прежде чем пытаться в фазе получить информацию о его здоровье и методиках лечения, которые ему подойдут больше всего.

 

Недоказанные эффекты

 

Часто люди приходят к практике фазовых состояний с изначально неверными представлениями о том, что действительно можно с данной практики получить. Все перечисленное далее входит в перечень таких неверных представлений. Проблема в том, что никто не доказал, что это все не может быть. Однако отталкиваться в действиях, все-таки, нужно от того, что доказано и проверено, чтобы не допустить ошибок и пустой траты времени.

Физический выход. Случайно сталкиваясь с феноменом фазовых состояний практически невозможно не интерпретировать их как реальный выход души из тела – физический выход. Именно такое ощущение складывается, и человек нисколько не обманет, если так скажет. Но он ошибется сам. С опытом легко становится заметно, что часто в комнате выхода из тела что-то не совпадает, а если что-то сдвинуть, то в реальности это никак не отражается.

Все применения, вытекающие из физического выхода, также никем в реальных научных экспериментах не доказаны. К примеру, вряд ли возможно увидеть бумажку с кодом, которую где-то положит другой человек. Вряд ли возможно полетать по физическому миру, хотя может так казаться. Вряд ли получится кого-то ущипнуть, а потом в реальности найти синяк именно в этом месте.

Иные миры. Одно дело, когда пространство фазы похоже на физический мир, и человек вынужден думать, что его душа вылетела из тела. Другое дело, если это пространство вдруг принимает совершенно неестественный вид. Как итог, человек может решить, что попадает в параллельный мир, потусторонний мир, астрал, ментал, эфир и т.д. и т.п. Хотя можно попасть буквально куда угодно, это не означает, что стоит реально думать, что в фазе можно путешествовать по каким-то мирам и уж тем более это как-то использовать. Стоит сохранять разумность.

Развитие сверхспособностей. Безусловно, отчасти верно считать саму по себе практику фазы экстрасенсорной способностью, так как это действительно развитие крайне необычных навыков, которые всегда считались мистическими. Но времена меняются, и теперь вряд ли стоит к этому относиться таким образом.

Также бытует недоказанная теория, что практика фазы открывает необычные способности. Хотя об этом можно встретить много упоминаний, но ведь сами эти способности никем еще достоверно не доказаны. То же самое касается умышленного развития необычных способностей в фазе. Да, они там тренируемы, ведь вначале их там тоже нет, но это не означает, что натренированность в фазе будет иметь значение в реальности. Во всяком случае, это не является доказанным, и совсем не стоит начинать практику только с намерением это осуществить, когда есть масса других направлений, которые доступны практически с первого же попадания в фазу.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.