Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Непосредственное воздействие



Действие. Непосредственное воздействие на организм в фазе объясняется тем же эффектом его подстройки на всех уровнях под воздействием переживаний в фазе, что описано в отношении техники приема лечебных средств. То есть когда мы что-то делаем со своим организмом в фазе, то непосредственно чувствуем эффект там, и, кроме того, он реально отражается на нас в физическом мире, как будто все было по-настоящему. Основное отличие техники непосредственного воздействия заключается в том, что подход к проблеме идет не через посредника (лекарство), а напрямую. По сути, это более совершенный способ, но и более сложный.

В практике все выглядит таким образом: человек входит в фазовое состояние и начинает напрямую воздействовать на больной орган или организм в целом с помощью всех существующих и не существующих в физическом мире средств. Мало того, он может воздействовать на организм просто на уровне восприятия, без внешнего контакта. Именно ощущение непосредственного воздействия является ключевым фактором. Без него техника не имеет особого смысла – обрати на это пристальное внимание.

Имеется масса вариантов непосредственного воздействия на организм в целом или на его отдельные части: прогревание, охлаждение, продувание энергией, онемение, массаж, уколы, мази, облучение — в общем, все, что только может и не может быть. В этом вопросе нужно проявлять инициативу и творческий подход.

В фазе можно воздействовать как на весь организм в целом, так и на любую отдельную его часть. Например, можно легко прогреть весь свой организм, а можно прогреть только мозг или, еще невероятнее, сделать его массаж. Это звучит непонятно и странно, но в фазе действительно можно легко просунуть сквозь себя руки, нащупать любой орган и провести нужное воздействие. Причем это настолько реалистично, что чаще всего человек долго не может этого сделать только из страха, когда чувствует, что рукой проходит сквозь себя, а телом и внутренними органами чувствует, как рука их трогает. Допустим, если человек хочет что-то сделать с печенью, то он не только сможет ее держать в левой руке, но при этом почувствует непосредственно саму печень и то, как он ее держит. Особенно страшно бывает при воздействии на сердце или мозг. Фаза — единственное место, где вы можете все это сделать. И это, действительно, просто невероятные переживания, оставляющие неизгладимый эмоциональный след на всю жизнь. Следует обратить внимание, что можно воздействовать не только на заболевание, но и на его симптомы. Избавляясь от них, вы автоматически оказываете влияние на их первоисточник. Особенно это важно, когда этот самый первоисточник не совсем понятен.

Конечно, как и в отношении большинства других техник воздействий на организм в фазе, часто недостаточно одного непосредственного воздействия. Как правило, это нужно сделать несколько раз, попадая в фазу в течение нескольких дней, или вообще провести целый курс лечения. Так или иначе, это зависит от уровня мастерства практика в осуществлении данной техники: опытному требуется гораздо меньше процедур, чем новичку, но это и так, думаю, понятно.

Показания к применению.Непосредственное воздействие на организм применять проще всего только в отношении той проблемы, локализация которой понятна. При непосредственном воздействии очень тяжело что-то сделать при неощущаемых заболеваниях, которые имеют мало симптомов, природа которых непонятна.

Пример.Рассмотрим первый пример: ушиб ноги. Практик входит в глубокую фазу и сразу же начинает проводить над ней все возможные манипуляции. Во-первых, он концентрирует внимание на том, что нога не болит, что она здоровая, и пытается пустить по ней изнутри тепло, вибрации, которые должны произвести лечебный эффект; его нужно обязательно тут же ощутить. Если осталось время, человек (методом нахождения объекта) находит шприц, в котором смешано обезболивающее и лекарство для быстрого вылечивания ушибов. Он вкалывает всю дозу в ногу, пытаясь сразу же ощутить воздействие препарата, что легко удается, то есть фазер чувствует, как от укола распространяются онемение и приятные ощущения. Если есть возможность, напоследок он мажет ногу специальной спортивной мазью, которая еще больше ускоряет заживление. Когда практик вернется из фазы, он, скорее всего, тут же почувствует, что нога болит значительно меньше, а вскоре она начнет выздоравливать. Но желательно еще несколько раз применять эту процедуру.

Другой пример: камни в почках. Практик входит в глубокую фазу и сначала в течение минуты пытается «продуть» почки теплом и разрушающей камни вибрацией. Для этого он сначала пытается просто ощутить почки, а потом сильным желанием вызывает в них нужные процессы. После этого он просовывает руки внутрь себя, нащупывает каждой рукой почку и начинает их массажировать таким образом, будто разрушает в них камни. Затем он осторожно просовывает пальцы в почки и ими стирает камни в порошок. Для наибольшего эффекта практик регулярно и настойчиво проводит эту процедуру в отношении именно этой проблемы, так как она быстро не решается.

Эффективность.В большинстве случаев техника непосред­ст­венного воздействия является весьма эффективным средством лечения, особенно когда проблема ощущаемая и явная. Даже у новичка эффективность может составлять 60—80 %, уже не говоря о более опытных практиках.

Сложности и доступность.Существенных сложностей при непосредственном воздействии на организм в фазе нет. Нужно лишь почувствовать определенный эффект, что легко при должном уровне желания даже без предварительных тренировок. Небольшой проблемой является страх при проникновении рук внутрь тела, который бывает непросто преодолеть. Но если цель серьезная, то это будет преодолимая задача, хотя ради развлечения на это можно никогда не осмелиться.

Непосредственное воздействие на болезнь или проблему организма в фазе достаточно легко осуществля­емо и при этом очень эффективно. Поэтому даже новичкам рекомендуется пользоваться этой техникой с первых же попыток и никогда про нее не забывать, даже освоив другие техники самолечения в фазовых состояниях. Это база.

 

Программирование

Действие. Действия аутотренинга, самопрограммирования и самовнушения не подвергаются сомнению даже в бодрствовании, так как эти явления давно доказаны. Их эффект тем больше, чем глубже трансовое состояние, в котором они осуществляются. С этой точки зрения не может не прийти в голову мысль использовать подобные техники и в отношении лечения через фазу, так как фазовое состояние является самым глубоким гипнотическим, трансовым состоянием, какого только можно достичь самостоятельно и осознанно. Мало того, обычный транс, в котором производят самовнушения, не идет ни в какое сравнение с фазой ни по существу, ни по действию. Исходя из этого, самопрограммирование в фазе также во много раз эффективнее, чем в любом­ другом состоянии. По сути, это новая эра развития этих же технологий.

Программирование в фазе заключается в том, чтобы создать подсознательные установки, которые будут самостоятельно осуществляться. Так как человек, находясь в фазе, находится в самом глубоком из возможных измененных состояний сознания, подобное воздействие обладает максимальным эффектом. Учитывая тот факт, что множество болезней человек придумывает себе сам и от этого реально страдает, техника программирования в фазе способна уничтожить корень таких «заболеваний».

Непосредственно на практике человек должен попасть в фазу и внести в свое подсознание установку на решение той или иной проблемы со здоровьем. Данное действие в фазе имеет несколько вариантов. Во-первых, можно, находясь в фазе, просто тщательно проговаривать вслух установку на решение проблемы или на самочувствие. Во-вторых, программирование можно выполнять без слов, на уровне безмолвного понимания и представления цели. Это сделать и понять гораздо сложнее, чем словесное внушение, поэтому новичку лучше не связываться с таким вариантом.

Длительность одной попытки не должна занимать всю фазу, так как дело вовсе не в количестве усилий, а в их качестве. Пусть это будет длиться 10—15 секунд, но будет внесено в подкорку максимально глубоко и эмоционально. Не стоит думать, что можно произнести какие-то слова, которые будут работать сами по себе, словно заклинание. Эти слова нужно пережить и прочувствовать на всех уровнях сознания и восприятия.

Очень важно отметить, что при программировании словесная формула не должна содержать отрицаний. Например, нельзя проговаривать: «У меня нет бессонницы». Вместо этого гораздо лучше утверждать: «Мой сон глубокий и крепкий, я быстро засыпаю». Ну, и, конечно, как и в других техниках самолечения в фазе, в программировании часто бывает недостаточно однократного воздействия на проблему. Лучше это делать несколько раз в разные дни, а иногда стоит проводить курсы лечения.

Показания к применению.Программирование для самолечения в фазе можно применять почти к любым заболеваниям и недугам, но лучше всего оно работает в отношении проблем, связанных с психологией и общим самочувствием. Например, таким образом можно повысить свою работоспособность, избавиться от усталости и страхов, повысить выносливость, улучшить общее самочувствие на фоне заболевания и т. д.

Пример.У практика серьезная стадия како­го-либо заболевания, что сопровождается упадком сил и настроения, но при этом нет возможности отлеживаться, так как нужно обязательно присутствовать на работе. Он попадает в глубокую фазу и начинает про себя вслух проговаривать следующий текст: «Когда­ я выйду из фазы, то в течение дня буду ощущать себя бодрым, здоровым, активным. У меня­ будет хорошее настроение и идеальное общее самочувствие. Я здоров. Я активен. Я счастлив. У меня избыток энергии, и я полон жизненных сил». При этом он не просто произносит эти слова, но и пытается их прочувствовать, пережить. Конечно, перед выходом из фазы ему еще лучше провести дополнительные процедуры по лечению самого заболевания. Так или иначе, подобное внушение практически сразу по возвращении в реальность дает результат, который может быть очень устойчивым.

Эффективность.Так как большинство людей неспособно полностью прочувствовать внушаемую самому себе программу, эффективность программирования для лечения через фазу не очень высокая. Для новичков показатель не превышает 30—50 %. При продолжении практики эффективность возрастает. Интересно, что в данном случае часто бывает достаточно однократного воздействия, а не многократного, как в других лечениях через фазу.

Сложности и доступность.Основная сложность при использовании техник программирования — это умение искренне прочувствовать вносимую установку. Для многих, в силу психологических особенностей и трудностей понимания, это неподъемная задача. Кроме того, отдельно нужно отметить тот факт, что программирование может выносить практика из самой фазы, так как это само по себе расслабление. Поэтому нужно при его осуществлении не забывать применять какие-нибудь удерживающие приемы техники. Например, можно постоянно тереть ладони друг об друга или что-то разглядывать вблизи, а также постоянно поддерживать вибрации.

Часто лечение в фазе через программирование малодоступно для новичков, исходя из оценки эффективности и тех трудностей, которые при этом возникают. Поэтому, если не стоит какая-то определенная цель, решаемая только таким образом, лучше использовать другие техники.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.