Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Роберт Монро (Robert A. Monroe)



 

Роберт Монро родился в 1915 году в США. В 1937 году получил степень по инженерии в Государственном Университете штата Огайо. Долгое время работал на радиостанциях режиссером и сценаристом, пока не основал свою собственную радиокомпанию в Нью-Йорке, которая постоянно расширялась.

В 1956 году его компания также занялась исследованием влияния звуковых волн на возможности мозга.

В 1958 году Монро случайно на собственном опыте столкнулся с фазовым состоянием, которое его сильно заинтересовало, и чему он в дальнейшем посвятил всю свою деятельность. В 1974 году он основал Институт Монро, который был всецело направлен на изучение необычных состояний сознания и возможности влияния на него аудиостимулированием и прочими технологиями. Одним из главных достижений было создание системы «Hemi-Sync», действие которой заключалось в достижение необычных состояний, в то числе внетелесных, через синхронизацию работы полушарий мозга.

В 1971 году вышла его первая книга «Внетелесные путешествия». Затем были еще две книги: «Далекие путешествия» (1985 г.) и «Окончательные путешествия» (1994 г.)

Роберт Монро внес наибольший вклад в популяризацию фазового состояния в обществе. Однако понимал он его больше, как реальный выход души из тела, почему был введен термин «Внетелесное переживание» – ВТП (OBE). Книга «Внетелесные путешествия» имела столь масштабный успех во всем мире, что Монро уже вскоре стал безусловным лидером в данной области.

Однако стоит учесть слишком большое влияние мистики на труды и взгляды Монро. Особенно это заметно, начиная со второй книги. Большинство описанных явлений не поддаются подтверждению на реальной практике. А единственная попытка провести полноценный научный эксперимент, доказывающий выход души из тела, оказалась неудачна. В итоге, вместе с распространением знаний о существовании внетелесных ощущений, были также широко распространены типичные для явления заблуждения. Умер в 1995 году.

 

Патриция Гарфилд (Patricia Garfield)

 

Патриция Гарфилд родилась в 1934 году в США. Беспрерывное ведение дневника сновидений с 14 лет дало ей и всему человечеству огромные плоды познания снов, в том числе осознанных, то есть фазы.

Является одним из основателей Ассоциации по Изучению Сновидений (The Association for the Study of Dreams). Доктор философии по клинической психологии.

Патриция Гарфилд – автор множества книг, но самую большую известность получила книга 1974 года «Творческое сновидение». Это была одна из первых попыток подойти к фазовому состоянию в популярном и прагматичном виде, что вызвало интерес и понимание во всем мире. Данная работа содержит не только много хороших практических элементов, но и описаний сновидческой практики в различных культурах.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.