Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Экстренное возвращение. Паралич



 

Статистика показывает, что в трети случаев первого переживания фазы человек сталкивается со страхом, который заставляет его вернуться назад в тело. Периодически даже с опытом возникают ситуации, требующие резкого возвращения в бодрствование. Однако это не всегда просто.

Само возвращение в тело почти во всех случаях проходит легко и непринужденно. Достаточно вспомнить о теле, подумать о нем, как за считанные мгновения практика переносит обратно в тело, где бы практик ни находился. Правда, во время таких мыслей желательно закрывать глаза и стараться ни к чему не прикасаться. Как правило, этих действий вполне достаточно, и остается просто встать в физическом мире.

Однако не всегда все так просто. Бывает, вернувшись в тело, вдруг практик понимает, что не может им управлять, так как возникает так называемый «сонный паралич», «сонный ступор». Складывается ощущение, что оно как будто отключено. В этот момент невозможно ни закричать и позвать кого-то на помощь, ни пошевелить пальцем. Также в большинстве случаев не удается открыть глаза. С точки зрения науки, в данном случае происходит резкое, неестественное прерывание фазы быстрого сна (ФБС), во время которой этот паралич должен быть всегда, почему он и может сохраняться.

Тут начинается самое интересное. Люди в физическом мире привыкли к одному важному правилу: хочешь чего-то добиться – делай что-нибудь, да активнее. Это хорошее правило не всегда подходит для некоторых моментов, связанных с фазой. Больше всего оно не относится к выходу из нее. Да, иногда предельные усилия позволяют прорвать ступор и начать двигаться, но чаще всего любые усилия еще больше вгоняют в неподвижность.

На фоне необычности ситуации и на фоне умышленного возвращения, которое, как правило, связано со страхом, глубина фазового состояния может сильно возрасти под давлением охранительного торможения в коре мозга. Как итог, еще больше действий и еще больше страха. И еще сильнее паралич. Такой замкнутый круг доставляет массу неприятных ощущений и эмоций, после которых не каждый захочет продолжать какие-либо фазовые практики.

В конечном результате, неосведомленность и незнание правильных действий рождает распространенное мнение, что из фазы можно вообще не вернуться, поэтому заниматься этим опасно. А ведь все упирается в очень простые действия, которые могут помочь избежать такого количества негативных моментов!

 

Полное расслабление.

В контексте углубления и удержания отмечалось, что чем больше активности, тем лучше. Следовательно, если пойти противоположным путем, то для фазы это будет хуже. Получается, нужно всего лишь полностью расслабиться, стараясь отвлечься от любых ощущений, действий и мыслей, чтобы выйти из нее. Параллельно с этим можно читать молитву, мантру или стишок, так как это позволяет быстрее отвлечься сознанию от ситуации. Конечно, нужно успокоиться и попытаться избавиться от страха, который сам по себе может удерживать состояние. Периодически надо пытаться подвигать пальцем, чтобы понять, пришел эффект от расслабления или нет.

 

Концентрация на пальце.

В данном случае, во время паралича нужно стараться шевелить одним пальцем руки или ноги. Сначала это получаться не будет, но нужно концентрировать мысли и усилия именно на таком действии. Через некоторое время физический палец сможет двигаться. Проблема данной техники в том, что нечаянно можно начать делать фантомные движения вместо физических, ведь очевидной разницы между ощущением того и другого нет.

 

Концентрация на возможных движениях.

Физиология процесса сонного паралича, фазы и сновидений такова, что часть наших возможностей в них всегда соединена с реальным телом. Это движение глазных яблок, движение языка и дыхание. Если концентрировать внимание на этих процессах, то они могут растормозить все другие, после чего фазер сможет двигаться в реальности.

 

Переоценка ситуации.

При нормальном стечении обстоятельств самостоятельный выход из фазы не может быть нормой. Как правило, это вызвано какими-то страхами и предубеждениями. Если не получается растормозить тело другими техниками, а еще лучше вместо них, лучше хорошенько задуматься над тем, что в текущий момент есть возможность быть в фазе, а также сколько интересного и нужного в ней можно пережить. Зачем самостоятельно губить такую возможность, чего-то неоправданно остерегаясь?

 

Справедливости ради стоит отметить, что техники экстренного выхода из фазы не всегда срабатывают. Как правило, на фоне долгого недосыпания, в начале или среди ночного сна тяга в стадии сна столь велика, что противостоять такому явлению, как сонный паралич, очень сложно. В связи с этим очень актуальна переоценка ситуации, чтобы не мучиться, а использовать ее. В связи с этим стоит добавить, что паралич легко переводится в фазу осуществлением непрямых техник.

Кстати, знание, как выходить из паралича, важно не только для практиков фазы, так как он возникает приблизительно у трети населения Земли хотя бы раз в жизни и без нее. Обычно это имеет место до или после сна.

 

Борьба со страхом

 

Страх в фазе очень распространенное явление. Он может настигать человека на любой стадии его опыта, хотя, конечно, в самом начале это имеет куда более ярко выраженные черты. Причины страха могут быть самые разнообразные: ощущение, что не получится вернуться в тело (смерть); беспокойство, что с телом что-то случится; встреча в фазе с чем-то страшным и ужасным; возникновение болевых ощущений; слишком яркие, гиперреалистичные ощущения.

 

Любопытный факт!

Страхи в фазе часто специфичны и зависят от текущей жизни практика. Например, молодые матери в нужный момент начинают бояться входить в фазу, чтобы не рисковать оставить свое чадо. В этой ситуации им часто кажется, что они просто могут обратно не вернуться или пропустить опасную ситуацию.

 

Однако доминирует всего одна причина страха – инстинкт самосохранения, который вызывает у людей внешне не обоснованное животное чувство ужаса, которое не поддается объяснению и контролю.

Для новичка, на которого давит непреодолимое чувство страха, не позволяющее буквально ничего делать, существует только один путь к тому, как его постепенно победить. Нужно каждый раз в фазе пытаться заходить на шаг дальше, чем предыдущий раз. К примеру, первый раз сквозь ужас нужно хотя бы поднять руки, а потом их убрать обратно. Второй раз нужно попытаться присесть. Третий раз в фазе нужно попытаться встать. Четвертый раз нужно попробовать немного походить. Затем страх начинает резко отступать, и действиям уже ничего не угрожает.

 

Любопытный факт!

Часто бывает так, что именно страх помогает человеку попадать в фазу и долго в ней удерживаться. И стоит от него отделаться, как с входом в саму фазу вдруг начинаются проблемы.

Для практика, который периодически сталкивается со страхами, имеет смысл больше задумываться о том, что в действительности нет никаких опасностей и все эти позывы резко вернуться в тело - бессмысленны по свой сути. Рано или поздно такие мысли начинают отражаться на событиях в фазе, и человек все реже пугается.

Если речь идет о сиюминутном страхе из-за какого-то происшествия в фазе, то проще всего пойти к нему навстречу и пережить до конца, чтобы больше не было подобных прецедентов. Если все время убегать от нежелательных событий, то они будут все чаще и чаще настигать. Если же нет никаких сил встретиться со страхом в фазе лицом к лицу, а он настигает, то лучше применить технику перемещения, чтобы оказаться в другом месте, но это поможет только временно.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.