Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техники и правила против возвращения в тело



 

Из описанных ниже техник основными в применении являются: постоянная сенсоризация и сенсоризация по необходимости. Однако, в отличие от прочих технических элементов освоения фазы, другие второстепенные техники удержания часто становятся основными и наиболее подходящими для определенных индивидуумов. Поэтому изначально стоит обратить внимание на все техники, хотя и иметь больше всего в виду только первые две.

 

Постоянная сенсоризация.

Та же сенсоризация ощущений, что была описана в параграфе углубления, применяется и для удержания. Суть в том, что, достигнув нужной глубины фазы, нужно не прекращать активно раздражать восприятие, а продолжать его делать все время, пусть и не в такой активной форме, как при углублении.

Нужно на протяжении всей фазы все свои действия сочетать с получением максимального количества тактильно-кинестетических и визуальных ощущений. То есть, все время все вокруг трогать и рассматривать в мелких деталях. Например, проходя мимо книжного шкафа, нужно бегло трогать руками и рассматривать некоторые книги в нем, его основные части, детали и углы. И подобным образом нужно вести себя все время.

Можно ощупывание применять отдельно в виде фона. То есть, визуальное восприятие освободить от дополнительной нагрузки, а руками все время что-либо трогать, а еще лучше тереть их друг об друга.

 

Сенсоризация по необходимости.

Сенсоризация по необходимости в действиях ничем не отличается от постоянной сенсоризации, но применяется только в тех случаях, когда начинает ощущаться фол, то есть возвращение в бодрствование, или все вокруг просто начинает расплываться и терять четкость. По сути, данная техника удержания представляет собой применение обычного углубления в случае его необходимости.

К примеру, во время путешествия в фазе вдруг все начинает расплываться, что неизбежно сигнализирует об ослаблении фазы. В этот момент нужно резко все вокруг ощупывать, рассматривать в деталях и т.д. Как только все заново становится четким и реалистичным, можно продолжать действия уже без сенсоризации.

 

Постоянные вибрации.

Речь идет о постоянном поддержании сильных вибраций в фазе. Как уже отмечалось, вибрации непосредственно в фазе практически всегда легко создаются простым напряжением мозга или «безмускульным» напряжением тела. Создав их таким образом, можно продолжать все время так их удерживать, что будет положительно сказываться на времени пребывания в фазе.

 

Усиление вибраций по необходимости.

В данном случае вибрации создаются и усиливаются только в том случае, если возникают признаки прекращения фазы, то есть, фола: возникает двойственность восприятия, расплываются ощущения. Усиление вибраций в этот момент позволит заново углубиться в фазе, после чего можно продолжать действия уже без них.

 

Падение вниз головой.

При ощущении пропадания фазы, нужно, как и при углублении, нырнуть вниз с закрытыми глазами, имея желание провалиться как можно быстрее и глубже. Как только возникает ощущение вернувшейся глубины, можно применять техники перемещения. Или может произвольно выбросить в какое-либо пространство фазы.

 

Силовое засыпание.

Как только появляются признаки фола, нужно тут же лечь на пол и попытаться сделать принудительное засыпание, как при техниках входа в фазу. Пролежав так несколько секунд, можно вставать и продолжать свои путешествия в фазе, так как реалистичность и глубина, скорей всего, восстановятся. Главное, не заснуть по-настоящему.

 

Вращение.

Если возникают признаки фола, нужно начать крутиться вокруг своей оси. В отличие от аналогичной по названию техники входа в фазу, не нужно ничего представлять. Нужно реально по восприятию крутиться вокруг своей оси в фазе. Сделав несколько оборотов, глубина восстановится, и можно будет продолжать действия. Если признаки фола остаются, нужно сделать еще несколько оборотов.

 

Счет.

На протяжении всей фазы нужно стремиться досчитать как можно до большего числа. Это не должен быть простой счет в уме, а именно должно быть стремление достичь максимума и считать как можно дольше. Сам счет можно вести как в уме, так и вслух.

Работает данная техника благодаря более четко выраженному стремлению дольше удержаться в фазе. Возникшая четкая цель помогает даже неосознанно делать действия, необходимые для длительного удержания в фазе.

 

Прислушивание.

Если в фазе имеется фоновый шум, гул, свист, звон, гудение, шипение, как и в техниках входа в нее, то можно смело их использовать для долгого нахождения в фазе путем прислушивания. Делать это нужно внимательно, стараясь расслышать весь диапазон внутренних звуков. Также можно применять силовое прислушивание, то есть стремление усиливать и все время поддерживать звуки с помощью непосредственных внутренних усилий сделать это.

 

Зацепка за фазу.

Одним из самых интересных способов удержания в фазе является возможность зацепиться за нее. Понимать это нужно в буквальном смысле. В момент приближающегося фола нужно за что-либо схватиться в фазе руками и активно это ощупывать или сжимать. Даже когда произойдет возвращение в тело, руки как держали объект фазы, так и будут его держать, а реальные руки чувствоваться не будут. Начиная с этих фантомных ощущений рук, можно снова разделиться или создать полноценную фазу.

Схватить можно любые объекты, которые есть рядом: ножка от стула, стакан, ручка от двери, камень, палка и т.п. Если ничего вокруг нет, то можно просто схватиться руками друг за друга или прикусить губу или язык.

 

К техникам противостояния выбросу в тело нужно добавить еще два правила, которые относятся только к ним. Во-первых, ни в коем случае нельзя задумываться о том, что фаза может закончиться, и может вернуть обратно в тело. Мысли об этом срабатывают как программа, и практик, как правило, тут же оказывается в привычном теле бодрствования. Во-вторых, нельзя вспоминать свое физическое тело. Это также служит позывом для фазы вернуть практика в тело, что тут же происходит каждый раз.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.