Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Общий принцип углубления



 

Углубление – это технология доведения фазы до состояния полной реалистичности восприятия и осознания.

Фаза – это не некое четкое и фиксированное состояние, в котором ты либо находишься, либо нет. Это область состояний, характеризующихся переходом от обычного восприятия физического тела к полному отчуждению от него с сохранением сознания и реалистичности восприятия, но уже другого пространства. Начинается этот переход с ощущения обычного повседневного тела. Затем может возникнуть момент неопределенности без четкого ощущения какого-либо одного тела. Потом тело восприятия переходит в пространство фазы, а физическое тело остается лишь в воспоминаниях. Однако все ощущения при этом могут быть на самом поверхностном уровне, например, зрение может быть смутным или его вообще может не быть. Нужно обязательно знать, что с этим всем делать.

Полноценное переживание фазы обязательно характеризуется степенью реалистичности не меньшей, чем в окружающем нас повседневном мире. Почти в половине случаев практики отмечают, что даже реальный мир меркнет в сравнении с красочностью и детализацией пространства фазы. При входе в фазу мы должны первоначально достичь именно такого состояния перед тем, как приступать к каким-либо иным действиям. Причем реалистичность, которую необходимо достичь, касается не только зрения, но и осязания, вестибулярных ощущений, слуха и т.д.

Пока не будет произведено углубление, не будет полного привычного восприятия пространства. Следовательно, не будет смысла вообще находиться в фазе и как-то ее использовать. К примеру, зачем пытаться найти там человека, если даже нельзя будет разглядеть его глаз?

На начальных стадиях обучению фазе практики могут четко граничить разделение–углубление–осуществление плана действий в фазе. Однако с опытом стоит учиться осуществлять углубление одновременно с первыми шагами в осуществлении поставленных задач, чтобы экономить всегда дефицитное фазовое время.

В значительной части случаев углубление в фазе не востребовано, так как изначально может присутствовать не только полная реалистичность, но и гиперреалистичность. В таких ситуациях углубление можно пропускать и сразу приступать к запланированным действиям.

Кроме того, углубление несет в себе значение также и для длительности удержания в фазе. Если приступать к действиям, не доводя фазу до полной реальности восприятия, она практически всегда будет только из-за этого длиться в несколько раз меньше, чем могла бы. Ну, а свойства пространства фазы также крайне сильно зависят от ее глубины. Например, когда все размыто и нечетко, стабильность объектов очень слабая.

Существует четкая связь реалистичности фазы от степени ее осознанности, поэтому для четкой работы сознания также очень важно изначально углубиться в фазе по максимуму.


Любопытный факт!

Часто реалистичность пространства фазы столь велика, что вызывает неуправляемый страх или просто шок.

Само углубление нужно начинать осуществлять только после окончательного разделения с телом. Если это сделать раньше, то фаза может закончиться. Если окончательное разделение с телом из-за чего-либо не происходит, необходимо использовать первичное углубление. Что касается непосредственно техник углубления, то существует одна основная и несколько второстепенных. Для полноценной практики достаточно только основной, не представляющей из себя ничего сложного.

Любопытный факт!

Незнание техник углубления породило огромное количество неоправданных теорий и предрассудков. Причина в том, что некоторые практики разные степени глубины фазы принимают за разные состояния и даже миры, не зная, что существуют простые действия, способные все это привести к одному и тому же результату.

Какая-то часть случаев попадания в фазу будет не подчинена техникам углубления, и они не помогут достичь хотя бы той же реалистичности восприятия, что и в повседневности. В таких ситуациях нужно попытаться в течение 20-40 секунд применить техники, в том числе чередуя их. Если они не помогут, можно приступать к путешествию в фазе в имеющемся состоянии. Это лучше чем ничего. К тому же существует вероятность, что позже фаза сможет подчиниться углублению или сама станет абсолютно четкой.

 

Первичное углубление

 

Цель первичного углубления - полностью разделиться с телом, чтобы можно было приступать к дальнейшим действиям, в том числе, к основному углублению. Слишком раннее углубление может привести к фолу, то есть к непреднамеренному выходу. Само первичное углубление состоит из достижения двух основных стремлений: полного размещения ощущаемого тела с физическим и фиксирования в пространстве фазы.

Как только происходит разделение с телом, необходимо в первую очередь принять положение, максимально отличное от того, в каком находится физическое тело в реальности. Чем больше будет соответствий, тем слабее будет фаза и тем быстрее она закончится. К примеру, если происходит горизонтальный взлет, нужно сразу же повернуться на 180°, разместить в стороны руки и ноги, занять вертикальное положение. Ни в коем случае не нужно зависать в идентичном физическому телу положении и чего-то ждать, или пытаться что-то таким образом делать.

Если же при разделении сильно затягивает обратно в тело, то нужно закрепиться до такой степени, чтобы можно было спокойно сидеть или стоять в фазе. Для этого нужно очень сильно сопротивляться обратной тяге, с пониманием, что результат прямо пропорционален приложенным усилиям. В качестве помощи, можно цепляться руками за окружающие объекты, а затем тянуть себя к ним или хотя бы держаться за них. В данном случае любые средства хороши. Также можно начать усиленно вращаться вокруг оси, но не просто представлять это, а реально ощущать.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.