Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Почему мы вообще видим сны



Однако, нам следует задаться еще одним очень важным вопросом. Почему мы вообще видим сны? Существует много теорий, но реальность такова, что этого никто по-настоящему не знает.

Мы знаем, что это жизненная необходимость: когда крыс лишают сна, они умирают. Значит, это критичная функция,…но для чего? Самое общее объяснение заключается в том, что она работает как мозговой эквивалент компьютерной “дефрагментации”. То есть это ментальный процесс для отсортировки событий, произошедших в течение дня… организации информации… подведения итогов… предсказаний… формирования “предчувствий” или “инстинктов”.

Другие описывают сон, как нечто жизненно важное для производства гормонов роста, период, когда мозг ускоряет процесс роста клеток и распада протеинов. Это с очевидностью объясняет, почему младенцам требуется 16 часов сна ежедневно. Однако некоторые утверждают, что сон необходим для балансировки нашей нервной системы.

Кто знает. Возможно, мы никогда не поймем сути этого великого инструмента и Божьего замысла, который привел к появлению сна.

Четыре способа “осознать себя во сне”

Итак, мы обсудили, что такое осознанное сновидение и когда оно появляется. Но как же Вы можете испытать его на практике?

Чтобы испытать осознанное сновидение Вам необходимо осознать, что Вы спите, пока Вы находитесь «внутри» сна. Есть несколько способов попытаться это сделать. Один способ — сделать это по принципу ассоциации. Например, Вы можете выработать привычку совершать «проверку на реальность» каждый раз, когда Вы идете в туалет.

«Проверка на реальность» — это краткий тест, проводимый для того, чтобы проверить, спите ли Вы или нет. Вы можете попробовать несколько способов проверки на реальность. Самый доступный — это чтение записанного отрывка или времени на Ваших цифровых часах, затем поворот головы, посмотреть обратно и прочитать заново то же самое. Если значение меняется, Вы спите. Значение всегда меняется, когда Вы спите, поверьте мне. А когда Вы убедились, что вы видите сон, Вы можете начинать контролировать его.

Итак, вообразите себе, что Вы начинаете ассоциировать визит в туалет с проверкой на реальность. Если Вы идете в туалет во сне, Вы автоматически выполните проверку на реальность — и затем осознаете, что вы спите.

Это один из методов: осознание того, что Вы спите, используя принцип ассоциации. Второй — посредством следующего механизма подсказки: Ваш друг наблюдает, как Вы засыпаете, и затем буквально говорит Вам, что Вы спите.

Мозг особенно хорошо выхватывает сигналы окружения во время БДГ фазы и внедряет их в сон. Таким образом, Вы можете услышать команду «Ты спишь!» и удивиться, откуда она исходит. Внезапно Вы осознаете, что это Ваш друг… и Вы полностью осознаете, что Вы спите.

Третий, самый важный способ, — самонастрой. То есть сказать себе, что Вы намерены испытать осознанное сновидение сегодня ночью. Янамерен испытать осознанное сновидение сегодня ночью. Я намерен испытать осознанное сновидение сегодня ночью. Вы обещаете себе, что в следующий раз, когда будете спать, Вы осознаете, что спите.

Если Вам случалось попросить свое подсознание разбудить Вас в конкретное время на следующее утро — и, к Вашему удивлению, проснуться в точности в это время — Вы поймете, как это работает. Вы заявляете себе, что произойдет нечто, и полагаетесь на то, что Ваше сознание последует этой установке.

Наконец, у Вас есть «обманки». Определенные витамины и травы помогут естественным способом развивать сновидения, память сновидений и ясность (осознанность) сновидений. Мы обсудим это позже.

Некоторые могут заявить, что владеют техникой «волшебной пули» для ассистирования осознанности во сне, или «секретными методами», которые они обещают раскрыть. В действительности же осознанное сновидение всегда наступает в результате применения одной из этих четырех техник.

Возьмите незавершенный на данный момент прибор NovaDreamer, например, из Института Осознанных Сновидений. Этот дорогостоящий инструмент направляет вспышки света на глаза через 5 минут после наступления БДГ фазы. Они могут проявиться в Ваших снах как яркие огни транспорта или дискотеки. Затем Вам необходимо научиться замечать огни в Вашей повседневной жизни и, когда Вы отмечаете их, выполнять «проверку на реальность». Другими словами, Вы применяете принцип ассоциации.

Примечание: DreamStalker — улучшенная разработка прибора NovaDreamer. Узнать подробнее о DreamStalker и приобрести его можно на сайте www.mindmachine.ru/dreamstalker.htm

Не важно, какую технологию Вы используете, если Вы хотите натренировать себя направленно на получение осознанности во сне, Вам не избежать этих четырех важнейших техник выработки осознанности во сне.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.