Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Девятый месяц беременности.



В это время происходит дозревание энергетических и физических компонентов организма ребенка. Оджас еще не закрепился в его теле, поэтому этот месяц также нежелателен для родов. Прана из организма матери поступает в ребенка уже не только через пуповину, но и через все его тело. На этом месяце работают все семь чакр ребенка. Созданы и функционируют все пранические каналы и каналы, по которым движется каждая из трех доша. Пробуждается Кундалини.

Ребенок все активнее и активнее контактирует с родителями, однако, ему становится тесновато в матке, поэтому на этом месяце может наблюдаться некоторый спад его подвижности.

Смесь порошка кокулюса индийского и васеллы сердцелистной, взятых по 1120 мг., принимаемая с медом и сахаром, устранит маточные боли, возникающие на этом месяце беременности. Для предотвращения выкидыша пьют молочный отвар хемедесмуса, верблюжьей колючки, вьюнка и солодки.

Десятый месяц беременности.

Десятый месяц - месяц подготовки к родам. К его концу происходит окончательное закрепление Оджаса в теле ребенка. Срок полного созревания ребенка - двести восемьдесят дней. По истечению этого срока происходят роды.

Если роды происходят раньше этого срока, но на десятом месяце развития, проблемы не возникают, если же ребенок рождается на седьмом, восьмом или девятом месяце, то могут развиваться некоторые физические и психологические отклонения. Ребенок рождается ослабленным, ему необходимо больше времени для адоптации к окружающим условиям.

Иногда ребенок "засиживается" в матке дольше срока родов. Если задержка длится две - две с половиной недели, это не страшно, при более длительной задержке стоит искусственно вызвать роды, стимулировав родовую деятельность. Лучше всего это делать не с помощью уколов, а посредством массажа живота с топленым маслом, в котором на водяной бане в течение семи минут варился красный перец или корневище аира, или же с помощью отваров трав, вызывающих маточные сокращения. Эти процедуры должны выполняться только под наблюдением акушера, который будет принимать роды.

Смесь виноградного сока с сахаром и лепестками синего лотоса устранит маточные боли, возникающие на этом месяце беременности. Аналогичным действием обладает отвар небольшого количества имбиря в молоке. Для предотвращения рождения раньше срока пьют молочный отвар солодки, имбиря и кедра.

НЕМНОГО МИСТИКИ.

Странно, что люди пытаются не замечать всю мистическую глубину и наполненность жизни. Мы пытаемся найти всему разумное, "научное" объяснение, а когда не можем это сделать, закрываем глаза и отказываемся от фактов, не верим глазам своим. Чем сильнее и успешнее идет развитие материальной цивилизации, тем дальше мы удаляемся от первооснов жизни. Мы перестали слышать, как растет трава, голоса духов ручьев и деревьев, не обращаем внимание на домовых и других почти невидимых существ. В противовес этому экраны телевизоров заполнены откровенной чернухой про вампиров, оборотней, демонов. Душа человека является частью мистического круговорота жизни, она знает о мистической стороне жизни и рвется к ней. Но, вместо реальной информации она натыкается в лучшем случае на экстрасенсов или на фильмы ужаса, а в худшем - на неомистические секты. В нашей стране долгое время доказывали, что этой стороны жизни не существует, но люди чувствовали, что она есть. Как только тиски дезинформации разжались, появилась спекуляция псевдоинформацией и развился бизнес поклонения темным силам. В моде - писатели типа Стивена Кинга, а Клайв Стейплз Льюис и его сподвижники практически неизвестны. На каждом углу открываются конторы по спиритизму, гаданиям, приворотам и отворотам.

В основном мистическое сознание человечества держится на детях. Они настолько близки по своей сущности к природе, что эту связь разорвать практически невозможно. С возрастом сознание человека сужается и он перестает Видить. Это связано с попытками объяснить, а не принять, быть центром, а не всем, взять, а не раствориться. У "взрослого" человека столько забот, что его сознанию просто некогда втиснуть в ум всю глубину этого мира. Срабатывает предохранительная защита, и информация просто не проходит. Есть только одно состояние, когда сознание пробивает занятость и косность ума - Любовь. Если люди любят, они чувствуют единство себя с объектом любви и со всей Вселенной. Тонкая сторона жизни входит в них, дает мистическую силу, озарения, чувство красоты и гармонии, телепатию и проникновение в чувства и состояния другого.

Намного меньшая часть населения Земли сохранила в себе с детства это тонкое чувство мистицизма жизни. Может быть, это связано с их кармой, может быть с особенностями воспитания, а может - с личной силой, неважно. Главное, что они есть. На них держится связь между миром людей и миром тонким, неосознанным, миром мистики.

Есть два закона жизни, взаимно опровергающие друг друга - "Да будет вам по вере вашей" и "Незнание законов не снимает ответственности". Чем сильнее вы верите в добро, тем больше его будет вокруг вас. Но, любое зло, даже неосознанное или случайное, хотите вы этого или не хотите, верите вы в это или не верите, вернется к вам в троекратном размере.

Многие фанатично верующие люди (любой из существующих конфессий) отходят от глубокого понимания мистической стороны жизни. Они, хоть и находятся на величайшем пути, исполненном мистицизма, слепы. Обряды, которые они совершают, являются простым формализмом. Они не чувствуют Бога, хоть и стремятся к Нему. Он далек от сухих размышлений и философии, Он - самый великий Мистик, ибо он создал этот феноменальный мир.

Существует традиция - все травы должны собираться в определенный момент времени, под влиянием определенного созвездия, в определенный день луны, с определенными мантрами, или, если хотите, молитвами, любое важное событие должно сопровождаться определенным обрядом или жертвоприношением. Это не просто формальность, направленная на то, чтобы брахман или жрец, проводящий эти обряды мог положить в карман копеечку, а врач, потирая руки, добавить еще один пункт в свой прайс-лист. Нет. Правильно проведенное жертвоприношение, обряд или должным образом прочитанный гимн создают вокруг определенную энергетическую оболочку - эгрегор. Чем сильнее будет эгрегор, тем сильнее, защищеннее, лучше и долговечнее будет действие, задумка или предмет, ради которого совершался обряд.

Я не призываю вас бросать все дела и погружаться в океан мистицизма. Нет. Это глупо. Просто помните, что мир далеко не так плоск и бесцветен, каким кажется на первый взгляд и каким его рисуют современные ученые и философы. Если у вас есть желание почувствовать другую сторону мира - вперед. Существует множество обрядов, гимнов и мантр, и не только в тех трех текстах, которые я цитирую, множество способов соприкосновения с этой стороной мира. Может быть, и эта книга будет написана, но сейчас только то, что касается зачатия, родов и новорожденного.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.