Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Физиологические особенности женщины.



Давайте не будем вдаваться в дебри физиологии трансформации семи тканей, функций доша и субдоша, свойственной женскому организму. Одним из основных предназначений женщины в этом мире является рож­дение детей, поэтому ее организм подстроен под эту функцию и все, что в нем происходит, гормональные и нервные процессы связаны с этой за­дачей. Ее половые органы служат вместилищем зародыша, создавая все условия для его роста и развития, энергия движется от головы в нижнюю часть тела, способствуя не только поддержанию новой жизни в теле ма­тери, но и родовой деятельности. Даже процесс превращения хилуса за­канчивается образованием яйцеклетки, способной к оплодотворению и порождению новой жизни.

Половое созревание у женщины характеризуется приходом месячных. Обычно это происходит около двенадцати-тринадцати лет, хотя на юге этот возраст значительно ниже. Это циклический процесс с периодом приблизительно в двадцать восемь дней (один лунный месяц). Менстру­альный цикл можно разделить на четыре стадии. Первая стадия - так на­зываемая фолликулярная фаза, во время которой идет развитие фоллику­ла, содержащего в себе яйцеклетку - ооцит. Вторая - овуляция - выход ооцита в фаллопиеву трубу. Обычно происходит чередование выделения ооцитов яичниками, поэтому овуляция идет поочередно то в левом, то в правом яичнике. Третья стадия - лютеальная фаза, заключающаяся в об­разовании желтого тела из лопнувшего фолликула. Четвертая стадия - инволюция (рассасывание) желтого тела - начинается только в том слу­чае, когда не произошло оплодотворение и заканчивается приходом ме­сячных. Очень подробное описание этого процесса можно найти в Кама Сутре Ватсайаны.

В аюрведических текстах есть два мнения об образовании менструаль­ной крови. С одной стороны она относится к тканям и образуется как продукт последовательной трансформации съеденной пищи (хилуса), с другой, она относится к субтканям. Некоторые авторы утверждают, что яйцеклетка по своей сущности очень близка к семени мужчин. Возникает вполне уместный вопрос: почему семя и месячные, являющиеся результа­том переваривания хилуса, не образуются в детском возрасте, а проявля­ются только к моменту полового созревания? Давайте сравним человече­ский организм с цветком. Всем известно, что большинство цветов имеют прекрасный и нежный запах, но не возможно почувствовать аромат еще не распустившегося бутона. То, что до поры до времени не существует на грубом физическом уровне, зачастую существует на более тонком, не дос­тупном грубым органам чувств, но по мере накопления качеств и созре­вания проявляясь и на физическом плане. Цветок накапливает свой аро­мат, находясь еще в состоянии не раскрывшегося бутона. Если раскрыть бутон раньше срока, то запаха не будет, им обладает только полностью сформировавшийся цветок. Точно так же, как аромат проявляется у со­зревшего и раскрывшегося цветка, так и семя или менструальная кровь находятся в тонкой, не проявленной и не созревшей форме у ребенка мужского или женского пола и проявляется только тогда, когда созрели органы, отвечающие за половые функции.

Месячные считаются нормальными, если приходят в одно и то же время, в крови нет слизи, ее не очень много, но и не мало, идут без ощу­щения тяжести внизу живота, боли или жжения, отстирываются с ткани без мыла, цветом напоминают заячью кровь, растворенные в воде при нанесении на ткань не оставляют пятен.

Во время месячных женщине необходимо придерживаться особенного режима. Первые три дня женщина должна испытывать только положи­тельные эмоции, не рекомендуется принимать ванны, украшать себя, пользоваться духами, поднимать тяжести, заниматься физической рабо­той. Избегать переохлаждения, сильного ветра, дождя. В рационе должно присутствовать большое количество молочных продуктов, ячменя, греч­ки, яблок, свежей моркови или морковного сока, а также продукты, спо­собствующие очищению желудочно-кишечного тракта. Категорически запрещена половая жизнь, алкоголь, курение и мясная пища. На четвер­тый день кровотечения женщина должна принять ванну, надеть белые красивые одежды и гирлянду, надушиться и украситься.

Женщина считается нечистой в течение четырех дней от начала ме­сячных. В это время ей не разрешается посещение храмов, присутствие на обрядах и жертвоприношениях, приготовление пищи, не рекомендует­ся выходить к гостям. Но по истечению четырех дней и совершения омо­вения женщина снова становится чистой, даже если кровотечение еще не совсем закончилось. При коротком цикле (до двадцати - двадцати двух дней) зачатие возможно и при остаточном кровотечении, поэтому, для зачатия ребенка, мужчина может входить к женщине и в этот период (по­сле четырех дней кровотечений).

Интересным фактом является направленное от головы к пяткам дви­жение энергии в женском теле. Получая энергию от Природы через ма­кушку, она пропускает ее через все тело и накапливает в области матки. Во время полового акта женщина передает эту энергию мужчине, кото­рый, поднимая ее в голову, концентрирует в области макушки и выпуска­ет вверх, отдавая обратно Природе, из которой ее получает женщина, пе­редает мужчине. Так происходит круговое движение энергии в Природе.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.