Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Чистота тела и чистота сознания.



Очень важную роль в контроле сексуальной энергии как части психической энергии человека, играет чистота тела и чистота сознания.

Не надо зацикливаться на абсолютной стерильности. Чтобы поддерживать тело в чистоте, утром необходимо совершать омовение (душ или ванна), чистить зубы и язык, подводить глаза, а раз в неделю промывать их отваром барбариса. Обязательно мыть руки, лицо и полоскать рот после прогулки, посещения туалета и после принятия пищи.

Некоторые тексты не рекомендуют мыться перед сном, мотивируя это тем, что вода смывает с тела защитную энергетическую оболочку, накопленную за день, защищающую человека во сне. Однако, это не значит, что на ночь не надо умываться и чистить зубы.

Помимо очищения водой, необходимо проводить и очищение с помощью мантр. Вот одна из мантр, которая читается после совершения омовения.

Ом гангэ'смин йамуне ча эва сарасвати годавари нармади синдху кавери

джале'смин санедим куру

О, Ганга, Ямуна, Сарасвати, Годавари, Нармада, Синдху, Кавери!

Вашими водами я омываюсь.

 

Читать эту мантру надо обратившись лицом на восток или на север.

Вообще, чтение мантр, даже Джапа-медитация, относятся к категории действий, направленных на очищение ума.

Другие методы контроля сексуальной энергии.

Одной из причин возрастания сексуальной энергии в теле, и соответственно, сексуального желания, является прием мясной, очень сладкой, соленой и острой пищи, а также небольших доз алкоголя.

Поэтому для ее контроля рекомендуется вегетарианство, отказ от сладостей, тортов и пирожных, фиников, ананасов, лука, чеснока и алкогольных напитков. Исключения составляют только алкогольсодержащие аюрведические лекарственные препараты – ришты.

Очень важно носить соответствующее нижнее белье, в котором мужские половые органы были бы достаточно свободными и не перетянутыми.

Иногда во время сна происходит непроизвольное семяиспускание, которое порой не подлежит сознательному контролю. При ночной сперматорее можно пить настой на холодной воде цветков лотоса, кубышки или водяной лилии. Также помогает прием Ашвагандха расайаны или Ашвагандха чурны.

ЗАЧАТИЕ РЕБЁНКА.

После заключения брака, молодожены должны в течение трех дней соблюдать целибат и спать на земле. На четвертый день молодые переходят жить в дом мужа. Таким образом выполняется обряд Хома и отдаются долги духам и полубогам. После этого, в течение дня, учитывая благоприятное время, можно исполнить Гарбхадхану, обряд призывания ребенка. Это может быть выполнено и после шести или двенадцати ночей, или после одного года.

К зачатию ребенка необходимо готовиться хотя бы за полгода. Муж и жена должны прекратить употреблять алкоголь и наркотики, бросить курить. Желательно перейти на вегетарианство или снизить потребление мясной пищи. Если кому-то из родителей приходится работать за компьютером, то продолжительность работы необходимо сократить. Из медицинских процедур желательно почистить печень, кровь и почки, пройти курс гирудотерапии. Не рекомендуется принимать сильнодействующие аллопатические препараты. Для нейтрализации стрессов и психологических проблем рекомендуется встретиться с психологом, а также, исповедоваться.

Выбирая момент зачатия ребенка, и муж, и жена должны учитывать свое душевное и физическое состояние, астрологический момент и милостиво ли расположены к ним полубоги (ангелы).

Для того, чтобы умилостивить полубогов, проводятся небольшие жертвоприношения - им предлагают пищу и воду, выбрасывая небольшое ее количество за окно. Самый же легкий путь - поклонение Господу.

За некоторое время до зачатия необходимо провести полное очищение организма с помощью Панча карма терапии, направленной не только на чистку грубого тела, но и на балансирование трех доша. В идеале это делать под контролем аюрведического врача, который будет курировать вашу семью от момента начала подготовки к родам, в течение беременности, родов и дальше. Если такого врача у вас нет, полную Панча карму проводить не стоит, можно сделать очищающую клизму, слабительное и лечебную рвоту, поголодать или посидеть на монодиете. Учтите, что эти рекомендации распространяются не только на женщину, но и на мужчину.

Непосредственно перед зачатием муж и жена должны принять душ, натереться благовонными маслами и помолиться Господу о ниспослании красивого, умного и здорового ребенка.

Сам акт зачатия ребенка должен быть страстным и преисполненным любви. Не должно быть механического полового акта - чем больше ласки и удовольствия получат мужчина и женщина, тем крепче, сильнее и здоровее будет ребенок, тем больше у него будет жизненной силы. Наиболее подходящей считается классическая поза, она не ведет к дисбалансу Вата доша. Нельзя совершать зачатие ребенка находясь во гневе, страхе или беспокойстве, на голодный или переполненный желудок, с полным мочевым пузырем, болея, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не любя друг друга.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.