Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Протерозойский период (2,5 млрд. - 570 млн. лет)



Около 2,5 – 2 млрд. лет до нашей эры - происходит формирование вулканических и метаморфических пород, слагающих фундаменты древних платформ. На протяжении почти всего протерозоя климат был тёплым и ровным. Жизнь была представлена, как анаэробными прокариотами (бактериями и цианобактериями), так и аэробными одноклеточными эукариотами. Все они, по последним данным появились ещё в архее. Жизнедеятельность этих организмов имела определяющее значение в изменении содержания в атмосфере углекислого газа и кислорода. С начала протерозоя содержание кислорода в атмосфере стало постепенно возрастать, а в середине протерозоя резко повысилось, что обусловило образование первых мощных осадочных отложений на основе окислов железа. Эти окрашенные в красноватые тона отложения очень характерны для протерозоя. Накопление кислорода в атмосфере Земли привело к образованию озонового слоя, задерживавшего ультрафиолетовое излучение Солнца, губительное для всего живого. Приблизительно с этого же рубежа, известны первые многоклеточные водоросли и, возможно, первые многоклеточные животные.

1 млрд. лет до нашей эры - Индивидуализированное сознание: Души были искорками Света, в период расширения испускающимися из Бесконечного Источника. Наша Планета развилась до такой степени, что Её существование было замечено и зарегистрировано. Номер во Вселенной - 5.342.482.337.666. Это Её регистрационный номер как обитаемого Мира. Бесспорно, последние три цифры всем знакомы. Результат несовершённых разоблачительных передач. Наше отдельное бытие началось, и мы отправились в путь, чтобы исследовать Творение.

900 млн. лет до нашей эры - совершенствование ключей ДНК. Период времени, когда по всей Вселенной начинает распространяться гуманоидная форма. Форма, которую мы так хорошо знаем, с руками, ногами, туловищем, головой и т.д., была результатом генетического экспериментирования и исследования, занявшего очень длительный период времени - около 900 млн. наших земных лет. В этот период, посредством перестановки спиралей и структур ДНК, были созданы все виды экзотических жизненных форм. Большинство животных, с которыми мы знакомы - побочный продукт этого исследования.

855 млн.682 тыс. лет до нашей эры – Всемирный Потоп.

700 - 600 млн. лет до нашей эры - в морях широко проявились процессы биоминерализации - кремнезёмной, связанной с золотистыми водорослями и известковой, связанной со строматолитами. В обширных, тёплых, мелководных морях протерозоя, строматолиты создавали первые в истории Земли рифы, формировавшиеся, как продукт жизнедеятельности цианобионтов, в симбиозе с бактериями. В конце протерозоя - в рифее-начались мощные проявления вулканизма. В атмосферу были выброшены огромные массы вулканического пепла. Солнечного тепла до Земли стало доходить очень мало. Это привело к глобальному похолоданию. Практически весь земной шар оказался под ледниковым покровом. В это время вымерли многие древние организмы. Их вымирание, изменение химического состава воздуха и воды создали новые условия для дальнейшей биологической эволюции. Это время - появление простейших живых существ (губки, кораллы, медузы, черви, моллюски).

 

Палеозойская эра.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.