Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Но пробуждение энергии Кундалини – это не выход из Колеса Самсары? Это еще не говорит о том, что ты не будешь рождаться в следующей жизни?



Кундалини помогает усиленней эволюционировать. Скажем, если человек ориентировочно проходит 900 воплощений и, например, на 1 или 2 жизни начинает пробуждаться Кундалини, то если он всю жизнь посвящает себя слиянию с этой Энергией, то ориентировочно он доходит до 700-го воплощения, т.е. потом рождаясь, он чувствует, как будто он 700 жизней прожил, хотя это у него третья жизнь. И если он опять всю жизнь посвящает Кундалини то…. это не столько выход из Колеса Самсары, сколько умение повзрослеть, созреть эволюционно. Но по сути это и называется выходом из Колеса Самсары. Просто Будда учил другим вещам. Он учил не стать чистым, а эволюционно перезреть…! Так, чтобы ты в эту биологическую форму войти не мог, чтобы она для тебя была уже мала, как в брюки 5-летнего ребенка одеть взрослого мужчину или женщину, ты не можешь в них влезть…. Вот для этого и существует термин – выйти из Колеса Самсары. А то, что учат буддисты - это немножко искаженные Знания, чему учил Будда, Его Учения, которые после того как Он оставил Тело, на 500 лет пропали. Они потом были найдены, но не совсем так интерпретированы, не так поняты. Они не совсем осознали то, что Он чувствовал. Поэтому они ходят, очищаются, а смотришь на них, они, как дети. Да, пускай некоторые даже вышли из так называемого Колеса Самсары… но им то дальше надо эволюционировать и они опять должны прийти. Хорошо, они могут находиться не в этом мире, могут в другом мире. Но у них также будут там воплощения в 4-мерном пространстве и они должны будут все время там эволюционировать и развиваться - просто в 10 раз больше, чем здесь, вот и всё. Но это не выход из тупика! Почему на Кундалини идет сильный акцент? Потому что это ускоренный путь трансформации, эволюции Развития Сознания, Души и многих моментов.

Способствует ли развитию также распевание Баджанов - духовных песнопений?

Распевание Баджанов и разных духовных песнопений не столько ускоряет Развитие, сколько ускоряют трансформацию в человеке. Они делают его качественным, более чувственным, более мягким, более тонким, более любящим. Они у него усиливают Качество Развития Психического Тела, Эмоционально-Сексуального Тела и чуть-чуть Астрального. Они просто усиливают Качественную составляющую. Это значит, например, человек живет сам по себе, с другими не очень ладит, не очень хорошо относится к другим и т.д. Он больше как «одинокий волк». Если человек проводит целую жизнь, поет Баджаны, он эволюционно настолько не продвигается, насколько продвигается в собственном качестве. Это значит, что потом, рождаясь в следующей жизни, у него много друзей, у него много девушек, которые начинают к нему «липнуть», он не понимает, почему. К нему все с такой любовью, все хотят за него замуж выйти, а он «сю-сю» - чувственный, мягкий… Он может гармонизировать каждого, он может проявлять разные тонкости. В то время как, если бы он не пел эти Баджаны в прошлой жизни, он был бы в этой опять же более суховатый, более профессиональный в каком-то направлении, но тот же «одинокий волк» и он зарылся бы в свою профессию и занимался только своими вещами, ни детей, ни семьи, никого не надо… а если у него будет женщина, он уже будет думать, что он стал Богом. Это из-за того, что у него нет внутри Качественной составляющей. Поэтому Баджаны хороши, если человек ничем не занимается, не идет ни по каким направлениям, то это помогает хорошо. Это объединяет, это чувственность, воспевание таких любящих тонких моментов, это очень хорошо. Это создает внутри Качество, Качественная составляющая, которая помогает найти друг с другом общий язык и т.д. Ему потом со временем будет чуть-чуть легче эволюционировать. Это, своего рода, как вспомогательное средство. Но это не является очень серьезной основой для эволюции.

Я, к примеру, в паломничестве зарабатываю деньги, играя на гитаре, причем, играю песни из нашего сборника. Я специально подобрал аккорды к этим песням. Что мне это дает? И правильно ли это?

Это помогает тебе все чаще и чаще становиться на роль того человека, который поет эту песню, все больше и больше чувствовать то, что он излагает. Это как, своего рода, Молитва. Это крик Души и боли, в чем ты нуждаешься. Ты молишься, когда тебе внутри больно и тяжело, ты обращаешься внутренним своим взором к Создателю Всего, хотя Он связан внутри с тобой. Ты пытаешься передать ту боль, которую переживаешь и Ему также больно. Он сочувствует, потому что ты и Он – это Единство. Поэтому любые крики (Души) в песнях… то что излагал В.Высоцкий и которые у нас в сборниках - это крики и позывы Души, которые проявляются. Это Молитвы. Когда ты слушаешь, ты привыкаешь и начинаешь сам чувствовать эту боль. И когда ты играешь на гитаре, то постепенно входишь в эту роль и постепенно начинаешь чувствовать, когда видя другого, у тебя начинает проявляться это Чувство боли, Сострадания, Сочувствия, Сопереживания, что он также переживает эту боль. Тебе легче его понять, легче почувствовать. Потому что к этому Чувству можно прийти, но это надо скитаться паломником 10-20 жизней, чтобы научиться развивать Сострадание ко Всему живому: к кошечкам, к собачкам, к людям. Это очень долгий процесс. Поэтому, чем хороша наша цивилизация, что с помощью песен можно ускоренно это все трансформировать. Но сами песни должны не только не нести нарушения, но и раскрывать эти Качества.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.