Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

При каких именно вещах рвутся каналы? При асанах или пранаямах?



В основном, при асанах. Для того чтобы заниматься асанами:

1) не должно быть концентрации на жизни, на стабильности и благополучии;
2) нужно подбирать питание, которое растягивает сухожилия, все сосуды, мышцы и т.д., специальная пища;

3) нужно пить, конечно же, дистилат;

4) помимо этого - усиленно пить спирулину, потому что при сильных растяжках, сидя на дистилате, будет вытяжка многих микроэлементов, которые нужны мышцам, происходит нехватка и могут быть судороги;

5) важно также усиленное разогревание, физические нагрузки, например, бегать, перед хатха-йогой (небольшую пробежку). После этого интенсивно разогреваться физически: в виде танцев и только потом надо приступать к растяжкам. Очень длительный процесс постепенного растягивания. Соответственно, также нужно, чтобы Психические Тонкие Структуры выравнивались и чтобы не происходило надрывов и разрывов. Но большинство людей этого не придерживаются. Разогрев и растяжки в сауне и во время голодания противопоказаны! Потому что тело разогревается, но не разогреваются сами мышцы и сухожилия так, как надо. Это делать нельзя.

По поводу растяжки я Вам вкратце расскажу одну ситуацию: у меня была подруга, у которой была хорошая растяжка, она могла сидеть в позе лотоса по 4 часа и ноги не болели. При этом ей это не нужно. Она не занимается йогой, ей и не хочется этим заниматься, а мне хотелось бы для практик, для медитаций, но у меня растяжка плохая. Как Вы можете объяснить такую разницу между людьми, т.е. это бывает не только в растяжках, но и в других ситуациях, когда одному не надо, но он может, а другому надо, но он не может…

Давай разберем ситуацию так: например, человек в прошлой жизни занимался йогой. Он достиг больших вершин, он очень сильный йог. Он был ущемлён, жил на Востоке, занимался определенным видом религии, которая сконцентрирована больше на физических упражнениях, на голоданиях, на очищениях и на хатха-йоге и т.д. Он достиг неплохих вершин, может крутить хорошие «узлы» всем телом - ногами, руками, очень сильно гибкий. И при этом более не менее очищенный… он не сильно верит в Божественные уровни… просто он достиг определенных возможностей. В следующей жизни он рождается на Западе и с детства спокойно садится в позу лотоса, спокойно может любые позы принимать и у него это «течет». Почему? Потому что его Душа внесла под кодированными Информационными Структурами эту запись в ДНК: что тело уже готово, что когда оно развивалось и шло формирование, что сухожилия уже имеют растяжки и тело полностью перетрансформировано. То, чего человек достиг в прошлой жизни, в этой жизни дается ему очень легко. Оно идет автоматически. А другой не достигал этого. Он не «пахал», чтобы это было. Соответственно, этому человеку это уже не надо. Он уже этого достиг. Если он второй раз пойдет – это уже болезнь, фанатизм. Будут большие проблемы. Теперь он как бы на фундамент должен ставить стены и крышу. Для чего это нужно? Он, например, хочет погружаться в медитацию или заниматься какими-то работами в Тонком Плане, что-то познавать, над чем-то размышлять, развивать в себе какую-то концентрацию, какую-то способность или применять себя в цивилизации как-то еще. У него с детства уже есть способность: спокойно, умиротворенно сидеть и заниматься какими-то вещами… в то время, как на Западе человек не может спокойно усидеть на стуле. Он то ногой дергает, то ногу за ногу закидывает постоянно… тем самым закрывает каналы… т.е. он немножко не стабильный, мягко говоря. А этот человек по физической гармонизации пришел с прошлой жизни уже умиротворенный. Соответственно, если его поставить на эту базу, чтобы он мог почувствовать, что ему нужно сейчас развивать дальше на базе того, что он уже имеет. Тогда у него «кирпичик на кирпичик» и «формируется дом». А если он это не применяет - это значит, что он наплевал на все то, что делал в прошлой жизни и за эту жизнь все будет постепенно теряться. В следующей жизни он в позу лотоса уже не сядет, а еще через две жизни от этого ничего не останется. Соответственно, у большинства людей многие жизни так и теряется понапрасну. Для этого хороша практика «гроб», если бы человек лег на 2-3 суток, чтобы Сердце слилось с Душой и он мог почувствовать, что ему нужно и чем вообще заниматься… тогда бы у него открылось, как, своего рода, откровение и он бы понял и тогда бы он, использовав опыт прошлой жизни, продолжал бы развиваться в этом и был бы двойной эффект.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.