Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Общая проверка технического состояния системы охлаждения



Общая проверка технического состояния системы охлаждения заключается в определении ее герметичности и теплового баланса.

Заключение о герметичности системы делают, визуально убедившись в отсутствии утечки охлаждающей жидкости при работающем и неработающем двигателе, а также по скорости убывания жидкости из расширительного бачка в процессе эксплуатации автомобиля.

О тепловом балансе системы судят по времени прогрева двигателя и поддержанию его номинальной рабочей температуры при нормальной нагрузке. Проверка производится с помощью указателя температуры охлаждающей жидкости.

Работа системы охлаждения считается удовлетворительной, если температура двигателя удерживается в пределах 85…95ºС при движении нагруженного автомобиля со скоростью около 90 км/ч.

Причиной быстрого убывания охлаждающей жидкости в системе может быть неправильная работа клапана пробки расширительного бачка и ее недостаточная герметичность. При появлении этой неисправности необходимо проверить состояние клапана пробки и давление его открытия (значение давления указано в технических характеристиках данного двигателя).

Работоспособность радиатора определяют по разности температур охлаждающей жидкости в его верхний и нижний части. Эта разность должна быть в пределах 8…12° С. Ее уменьшение указывает на наличие накипи в трубках радиатора или его загрязнение.

Работоспособность термостата можно проверить без его снятия с двигателя (с меньшей достоверностью) и после его снятия с двигателя (с большей достоверностью). В первом случае запускают двигатель и прогревают его до рабочей температуры. В ходе прогрева проверяют температуру отводящего патрубка радиатора. Если патрубок и сам радиатор нагреваются медленно, это указывает на заклинивание термостата в открытом состоянии или вообще на отсутствие термостата. Во втором случае термостат снимают с двигателя и помещают в емкость с жидкостью, имеющей температуру окружающего воздуха. Можно использовать обычную воду, но учитывая, что температура охлаждающей жидкости в современных двигателях может превышать 100ºС, желательно применять технический глицерин, температура кипения которого выше. В случае же использования воды можно установить только начало открытия клапана. Жидкость постепенно нагревают. При температуре 70…80º С (в зависимости от модели двигателя) должно начаться открытие клапана термостата. За температуру начала открытия принимается та, при которой ход клапана, расположенного со стороны входного патрубка радиатора, составляет 0,1 мм. Для более точного определения величины хода можно использовать индикатор часового типа на кронштейне. Дальнейшее повышение температуры до 90…110ºС (в зависимости от модели двигателя) должно привести к полному открытию клапана (0,6…0,8 мм?????). Если после проведения вышеописанной проверки термостат не удовлетворяет указанным условиям, его заменяют новым, так как ремонту он не подлежит.

Если появилась утечка охлаждающей жидкости из радиатора, а найти место утечки не представляется возможным, радиатор проверяют на герметичность. Существуют два способа проверки: непосредственно на автомобиле и при снятом радиаторе.

При проверке на автомобиле радиатора заполняют водой, патрубки закрывают заглушками, оставив один открытым (через него в радиатор подают воздух под давлением примерно 1 кгс/см2). По месту появления воды и определяют место утечки.

Однако вследствие плохого доступа к радиатору удобнее проверять его, сняв с автомобиля. После снятия закрывают заливную горловину и патрубки радиатора, оставив один открытым, и через него подают в радиатор воздух под давлением примерно 1,5 кгс/см2. Радиатор помещают в ванну с водой и наблюдают за появлением пузырьков воздуха, которые и укажут точное место утечки.

Жидкостный насос проверяют на отсутствие утечек через нижнее контрольное отверстие. Если насос издает шум при работе, проверяют также его осевой люфт. Он не должен превышать 0,13 мм при нагрузке 5 кгс.

При появлении утечки охлаждающей жидкости из жидкостного насоса, шума при работе насоса и увеличенного осевого люфта последнего насос снимают с двигателя, разбирают, проверяют и при необходимости ремонтируют.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.